82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이럴 경우 그냥 제가 집에 있는게 나을까요?

나님 조회수 : 1,406

아이 4살때부터 맞벌이로 일을 시작했어요.아이가 초등1학년 들어가던 작년6월부터 집에 있었어요.

집 근처 회사에 다녔는데 아이는 제가 회사에 다니는걸 원하지 않더라구요.

6시까지 근무였고 집에오면 6시5분이었는데 아이가 많이 힘들었나봐요.

남편 혼자 버는걸로는 저축 자체가 안되고 자꾸만 마이너스가 납니다.

남편 월급 260만원이랍니다.

아파트 관리비.도시가스비 20만원

연금보험.,각종보험 60만원

통신료.유류대 40만원

아이 학원비.학습지등 40~45만원

이렇게만했을때 160~165만원입니다.

저축은 20만원정도 하고 있어요.

마침 일자리가 나와서 연락드렸더니 저의 조건을 만족해하네요.

근데 시간이 너무 길어서 조율중이랍니다.

10:00~17:00 집근처이고 85만원입니다.

(여긴 지방이라서 임금이 세지가 않아요.제가 작년까지 근무했던곳은 9:00~6:00까지 근무했고 130만원 받았어요.

보통은 일반사무직이라도 9:00~17:00까지해서 100~110이 대부분이랍니다.)

10:00~15:00까지해서 70만원에 조율중인데 너무 작은가요?

남편은 그냥 집에 있지 왜 또 일하려고 하느냐?

널 위해서 집에 있어라라고 합니다.

아이는 2학년 올라가서 급식 시작했고 급식하고 피아노랑 태권도 갔다오면  4:00시랍니다.

아이가 집에 없는 시간인데 70만원받고 일하는거 의미없는 일일까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.9 9:25 AM (211.253.xxx.235)

일하시는 게 맞다고 생각하는데요.
    아이 1시간 정도만 혼자 있는 거고 벌써 초등 2학년이잖아요.
    엄마 손 필요없게 되는 거 금방이예요.

• 2. ....
    '12.2.9 9:27 AM (180.230.xxx.22)

아이도 없는 시간이고
    그정도 조건이면 저도 할거 같아요

• 3. ,,,,,,
    '12.2.9 9:29 AM (72.213.xxx.130)

저도 버는 거 찬성해요. 금액이 작지만요, 아이 클 수록 돈 들어갈일 많고요.
    아이도 생각이 달라져요. 나중엔 엄마는 왜 일 안하나?고 물을 수도 있어요.
    아이가 혼자가 무서워서 울고 매달릴 정도로 어리지 않다면 도전해 보세요. 아이 중학교 갈때 즈음엔
    받아주는 곳도 없을지도 모르고요. 그리고 돈을 버시면 굳세게 모으셔야 해요. 둘이 번다고 오히려 더 쓰는 게 늘면 힘들어져요.

• 4.
    '12.2.9 9:30 AM (175.213.xxx.61)

저랑 상황이 비슥하시네요 저두 아이 4살부터 맞벌이 하다 작년 아이초등 입학하면서부터 집에 있어요
    일하던 습관이 있어서 나가서 뭐라도 해보고 싶긴한데 아이가 혼란스러워할까 해서 아직 집에 있어요 우리애도 어린나이에 어린이집 종일반 하면서 상처를 받은듯해서요
    저두 직장땜에 이런저런 생각해보는데요 가장 고려해야할점이 주말과 방학이에요
    주말에 쉴수 있으면 다행이고 방학때 아이 학원 보내도 점심이 문제인데 점심 챙겨주실분은 계신가요
    또 직장다니면서 교통비와 점심값 제할부분도 고려해보시구요 집근처라하시니 집에와서 드시면 가장 좋을거같고 그렇지않을경우도 생각해보세요
    제생각엔 아이 방학문제와 원글님 교통비,점심값이 해결된다면 근무해도 좋을거같구요 이부분이 해결안되어 지출이 된다면 집에있는게 낫다 싶어요 여기서만 못해도 15-20만원 지출이니까요

• 5. 일하세요..
    '12.2.9 9:38 AM (211.199.xxx.206) - 삭제된댓글

아이들 학원 갔다오는 시간과 비슷하게 끝나면 일하는 것이 훨씬 좋아요..그래야만 아들이 중학교 이상갔을때 경력 연관되어 일할 수 있어요..제가 아들 고등인데 아주 어렵게 간신히 일을 구해서리(중간 경력이 없이 아들 중학때까지 전업이었거든요)..나중을 생각해서 돈이 작더라도 일하세요..

• 6. ..
    '12.2.9 10:26 AM (175.112.xxx.155)

저라면 합니다.
    놀면 뭐합니까?

• 7. ....
    '12.2.9 10:59 AM (114.205.xxx.56)

놀면모합니까22222