82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영드 셜록이요~ 꼭 시즌1부터 보는거에요?

셜록 조회수 : 3,585

재밌다는 이야기 들어서 보려고 하는데

해외드라마는 잘 몰라서요..

순서는 어떻게 되는건지..어떤거부터 봐야하는지

아참 그리고 클럽박스 같은데 가면 다 다운받을수 있나요?

이것저것 모르는게 많네요.. 셜록 잘 아시는분들 답변 부탁드려요 ^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반지
    '12.2.9 1:52 AM (110.12.xxx.216)

꼭 그렇진 않은데요
    얘기 흐름이 이어지는게 있어서 시즌1부터 보심 더 좋아요
    그런데 보지 마세요
    너무 빠져버려요 ㅠㅠ 부작용이 ㅎㅎㅎㅎ

• 2. 나거티브
    '12.2.9 1:52 AM (118.46.xxx.91)

1시즌부터 보셔야 할 거예요.
    1시즌 3화, 2시즌 3화랍니다.
    구해보는 방법은 다른 분께 패스.

• 3. 부자패밀리
    '12.2.9 1:52 AM (1.177.xxx.178)

저는 중간부터 보는걸 싫어해서 항상 정주행하는 편입니다.
    시즌 1이 세편이고 시즌 2가 세편이랍니다.
    시간이 된다면 시즌 1부터 세편 다 보시고 2를 보시는게 더 좋겠죠.
    합해봐야 6개밖에 안되잖아요..ㅎㅎ

영화 셜록홈즈도 있고 옛날 영화도 있고 옛날 드라마도 있기때문에 잘 확인하고 받으세요.
    클럽박스에도 있겠고 각종 공유프로그램에도 있어요.

• 4. 정주행
    '12.2.9 1:53 AM (182.213.xxx.199)

처음부터 보시고 또 보세요. 두번 세번 ㅋㅋㅋㅋ

• 5. 원글
    '12.2.9 1:57 AM (14.47.xxx.233)

답변 감사드려요~ 근데 드라마인데 3편씩 밖에 안되네요??
    영국드라마는 좀 다른가요?

• 6. ..
    '12.2.9 1:58 AM (182.213.xxx.199)

네 영드가 좀 그래요. 단편도 많고 한 시즌이 길어봐야 5-6개? 가 평균?

대신 셜록은 회당 1시간 30분!

• 7. 원글
    '12.2.9 1:59 AM (14.47.xxx.233)

그렇군요^^ 답변 감사드립니다~~

• 8. .....
    '12.2.9 1:59 AM (58.77.xxx.13)

보지마세요...
    생활이 힘듭니다.....ㅠ

셜록을 시작한다니 부럽네요...

• 9. ㅋㅋ
    '12.2.9 2:03 AM (182.213.xxx.199)

그러게요. 보신다면 시즌 3시작하기 6일 전을 추천합니다. 하루에 하나씩 보고 시즌3을 맞이한다면 그대는 복 받은 사람 ㅠㅠㅠ

• 10. 제휴
    '12.2.9 2:26 AM (115.126.xxx.140)

다 제휴 걸려있어서 못받고 있어요. ㅠㅠ
    너무너무 보고 싶네요

• 11. ...
    '12.2.9 10:14 AM (220.72.xxx.167)

저 시즌 1안보고 이번에 TV에서 해주는 시즌 2부터 봤어요.
    첫화 시작에 시즌 1 3회 끝부분을 꽤 긴 시간 해줘요.
    그래서 시즌 1에서 무슨 일이 있었나 매우 궁금해지긴 했으나, 막상 시즌 2 1화는 그거 몰라도 보는데 큰 문제는 없어요.
    전체 시즌을 관통하는 큰 맥락이 있긴 하지만, 각 화별로 각각의 에피소드는 따로 즐길 수 있어서 큰 상관은 없지 싶어요.
    근데 저도 지금 시즌 1 구하느라고 매일밤 눈빠지고 있긴 해요.
    그리고... 쩝... 심지어 홈즈 책을 세트로 사기까지 했다는...