82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조선호텔 뷔페 vs 플라자호텔 뷔페

어디로..? 조회수 : 3,546

친정 어머니 칠순 모임으로 둘 중 한 군데를 정해야 하는데 잘 모르겠네요.

작년에 조선호텔 아리아에 가보니, 깔끔하고 괜찮긴 한데 분위기가 좀 썰렁한 듯해서

플라자호텔 세븐스퀘어로 예약을 해놓긴 했는데, 그닥 인기있는 것 같진 않아서

걱정이 되어요.

아리아가 더 낫다는 의견이 많으면 세븐스퀘어 취소하고 아리아로 예약하려구요. ^^

어디가 좋을까요?

한 표씩만 던져 주세요~ ^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. aaa
    '12.2.8 8:34 PM (218.52.xxx.33)

조선호텔이요~
    웬만한 호텔들 다 돌아다니며 먹어보고 정착한게 조선호텔이예요. ㅎㅎ

• 2. 조선
    '12.2.8 8:35 PM (220.117.xxx.127)

조선호텔 뷔페요

• 3. 엇~!!
    '12.2.8 8:46 PM (119.64.xxx.86)

세 분 내리 조선호텔을 추천하셨네요~ ^^
    그럼 플라자 취소하고 조선으로 확정해야겠네요.
    모두들 고맙습니다~!

• 4. 조선
    '12.2.8 9:17 PM (124.49.xxx.4)

조선이요!
    조선 아리아와 신라 파크뷰는 쌍벽을!

• 5. 용감씩씩꿋꿋
    '12.2.8 9:19 PM (124.195.xxx.122)

저도 조선호텔

부페는 맛있다 해도 좀 지나서 가보면 또 어 주방장이 바뀌었네 싶을때가 있는데
    갈때마다 맛있게 먹고 와요
    최근에 고기는 호주산이라 써 있던데 정말인지는 모르겠지만요

• 6. 컥~~~
    '12.2.8 9:21 PM (119.64.xxx.86)

작년 여름에 갔을 때는 호주산이라 표시되어 있었는데요.....??
    그렇지 않아도 플라자호텔은 확실히 호주산을 쓴다고 해서 거기 예약했던 거거든요.
    조선호텔 나인스게이트 그릴에 미국산 스테이크가 있는 건 확실한데,
    뷔페는 어떤지 모르겠네요.

• 7. 참...
    '12.2.8 9:42 PM (119.64.xxx.86)

믿을 수 없는 조선호텔이네요.
    그렇지 않아도 고기 땜에 걱정이더니....

조선호텔 취소하고 다시 플라자로 했어요.
    음식이 좀 덜 맛있더라도 안전한 쪽으로 하려구요.
    어린애들도 있으니까요.
    이놈의 나라는 참 음식점 하나 예약하는데도 별 신경을 다 써야
    하는 곳이네요....

• 8. 플라자 팬
    '12.2.9 1:06 AM (115.41.xxx.215)

플라자는 소수 매니아들만 가는것 같아요.
    아주 화려한 장식이나 가짓수 많고 그런건 아니지만
    하나하나 알차고 맛있어요.
    디저트는 말할것도 없구요.
    교통도 좋고....모임 좋으실거예요.

• 9. 조선
    '12.2.9 8:58 AM (222.109.xxx.13)

바로 지난 일요일 저녁에 조선뷔페 다녀왔습니다.
    고기 호주산입니다.
    위에 미국산 쓰신님은 직접 확인한 것도 아니시고 문의한 것도 아니시고 그냥 그렇게 들었을 뿐인데 확신해서 거듭 댓글을 쓰시네요.ㅜㅜ

• 10. 조선
    '12.2.9 4:16 PM (211.207.xxx.142)

엘에이갈비는 미국산이고
    부채살 스테이크는 호주산이고
    도가니는 호주산이예요.

섞어서 사용!!!!