82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아 진짜 돈 벌기 힘드네요.

ㅅㅅ 조회수 : 1,087

1달 쯤 전에 새로 오신 상사분이 계세요.

저희쪽이 좀 특이한게 원래 팀장님이 계시고 저 같이 일하는 언니 둘 이렇게 있는데

저희 회사쪽 노동조합 회장을 맡던 분이 퇴임하고 딱히 주어질 일 없는 저희 부서로 옮겨왔지요.

아 새로오셨으니까 잘해야겠다. 생각하면서도 1달 째 이 새로 오신분이 너무 싫어요.

팀장님한테 너무 아부하는게 눈에 보이는 것도 그렇고

사회생활 하려면 윗사람한테 어느정도 사바사바가 필요한건 알겠지만

저건 너무 심하다 싶을 정도.. 차라리 그건 먹고 사는데 필요한 거라 그렇다 쳐도

왜 사무실안에서 방구를 끼고 다니는지 저는 처음 들었을 때는

아 속이 안좋으신가보다 넘어가 드리자 이랬는데

큰 소리가 이틀째 3일째 나니깐 이건 아니지 싶어요.

그리고 밥먹고 이에 뭐가 계속 꼈는지 입다물고 쯔읍쯔읍 소리도 계속 내고

뭐먹다 낄수는 있어도 그걸 왜 굳이 다른 사람들한테 그런식으로 알리는지도 모르겠고

트름도 사무실안에서 꺽꺽 ㅜㅜ 오늘은 제 근처 지나면서 트름을

쓰고나니 새로오신 분에 대한 징징거림이군요.

그런데 매번 그분 볼때마다 웃으며 응대를 하고 그런다는게 점점 불편해지고 있어요.

일한지 얼마 안되서 그런가요.. 그런 행동도 웃으며 달관하는 경지에 올랐으면 좋겠습니다. 그게 언제가 될지 모르지만요

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1607301 82에 부동산에 대한 물어보지 말라고 하지만... ... 01:27:48 39
    1607300 남편이 투도어 스포츠카를 사고싶어해요 2 1111 01:18:14 109
    1607299 빚은 인플레이션에 녹는다 1 01:04:42 392
    1607298 78세 엄마가 온갖 방법으로도 불면증이 안 나아요 18 불면증 00:59:10 873
    1607297 흙에 있는 관음죽을 수경으로 바꿔도 될까요 1 ........ 00:47:40 137
    1607296 서울시 반지하 침수 대책 나왔네요 10 세훈아? 00:36:54 1,364
    1607295 미국 대선 첫TV 토론 전문가들 평가 1 ㅇㅇ 00:35:42 533
    1607294 비내리는 오늘이 제일 덥네요 3 ㅇㅇㅇ 00:32:41 646
    1607293 사주에 부족한 오행을, 이름에 넣으면 4 개명 00:31:06 386
    1607292 장마비가 근래에 보기 드물게 엄청 많이 퍼붓네요 서울 북부 00:29:19 487
    1607291 이런경우 커피값은 어떻게? 10 질문 00:27:57 924
    1607290 허웅이 나쁜놈이지만 22 물론 00:21:57 2,536
    1607289 허웅보면 22주 밖에 1 이제 00:16:36 1,159
    1607288 한의원 원장님의 이해안가는 행동 11 .. 00:10:41 1,403
    1607287 머리에 땀… 3 습도 00:10:36 499
    1607286 강릉 시내나 안목해변 횟집 추천 1 강릉 00:08:14 190
    1607285 국민연금.. 조기 수령 하시는분들 계신가요? 1 ** 00:06:06 732
    1607284 마스크빼면 큰일 나는줄 아는 중학생 3 ㅠㅠ 00:05:26 917
    1607283 스님 따라다니는 여자들 7 00:04:36 1,403