82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비 여중생 교복외 준비물

알려주세요 조회수 : 1,798

첫아이 중학교 배정 받고 교복 사려 합니다

어제 엘리트에 가보니 면티, 스타킹, 속바지에 바람막이 까지 팔던데..

이런것도 엘리트에서 사는게 품질이 좋을까요?

아님, 동대문 가서 그냥 한꺼번에 사도 괜챦을 까요?

바람막이도 엘리트상표로 팔던데..가격이 6만원대로 기억합니다

이런것 입는 애들도 있나요?

참! 가디건은 선택이던데 필요하겠죠?

가디건을 입으니 자켓은 좀 큰걸로 사려 하는데 주인은 말리네요

아이가 초등때 별로 자라지 못해서 중학교 가면 많이 클것같긴 한데,,

친구들 한테 놀림받을까봐 걱정입니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.2.8 11:29 AM (211.237.xxx.51)

면티 속바지 스타킹등은 소모품이고 많이 필요해요 여러장
    저같은 경우는 저 세제품은 처음엔 교복파는곳에서 같이 샀다가 나중엔
    인터넷에서 주문했어요... 인터넷제품이 더 싸고 좋았어요.
    특히 스타킹은 검은 스타킹을 처음에 샀는데 아이가 딱 한달 신더니 다른 친구들은
    다 살색 팬티스타킹 신는다고 해서 50개 정도 인터넷으로 주문해서 3년 정도 신었어요..
    가디건 필요하고요. 몸에 맞는거 사주면 중2나 3쯤에 아마 하나 더 사야 할겁니다.
    아이들이 많이 크거든요.. 아무리 늘어나는거라 해도 작은거 입으면 별로 안예쁘죠..
    바람막이는 아이가 원하는게 있을텐데... 학교 가보면 아이가 친구들 입은거 보고
    뭘 사달라고 딱 지정해서 말하더군요.. 저같은 경우는 프로@팩스 껄로 사줬습니다.

• 2. ㅇㅇ
    '12.2.8 11:30 AM (211.237.xxx.51)

면티 필요해요... 런닝 대신 블라우스 안에 입더군요. 면티도 한 10장 사줬습니다 지마켓에서요.ㅇ.

• 3. 모나미맘
    '12.2.8 11:33 AM (115.20.xxx.61)

엘리트에서 파는 스타킹 품질은 좋아요 다만 가격이 비싸잖아요

면티도 그렇고...

아이가 뚱둥하지 않으면 자켓 많이 크지 않아도 괜찮을 꺼예요

요즘애들 큰옷 싫어 하잖아요

울딸은 뚱뚱해서 딱 맞는 옷을 불편해 해서 넉넉하게 샀어요

특히 엘리트는 다른 회사보다 더 짧고 타이트해요

동대문 가시더라도너무 싼건 잘 살펴보세요

스타킹은 겨울은 기모든거 신으면 되지만 평상시엔 80데니아 정도 신으면 되요(살이 비치지 않는 학생들이 많이신는 두께)

• 4. 저도 질문
    '12.2.8 11:41 AM (118.36.xxx.43) - 삭제된댓글

저도 첫아이라 묻어가요.^^
    교복 블라우스안에 입는 흰티는 3월엔 긴팔을 입나요?
    반팔은 있는데 춥지않을까해서요.
    그리고 기모레깅스는 유발,무발중에 어떤걸로 사야하는지요.
    입학식날 교복위에 패딩입고 가도되는지요. 교복만입고 가기엔 추울것 같아서요.

• 5. ..
    '12.2.8 11:59 AM (58.77.xxx.2)

교복 사면 스타킹이나 속바지 둘 중 하나는 선물로 주는 것 같던데...스타킹이 비싸긴 해도 튼튼해서 좋아요.

• 6. ..
    '12.2.8 12:35 PM (121.166.xxx.105)

저도 작년 생각나 몇 자 적습니다. 초등졸업하고 중등입학할때가 가장 설레고 걱정(?)되는 거 같아요. 사실 1년 지나고 보니 별거 없지만요. 흰티는 반팔을 말하는 거고, 교복 블라우스 안에 입는 걸 말하는데, 저희아이는 흰색 얇은 내복 입고 그 위에 블라우스 입혔어요. 3월에 너무 추워서요. 그리고 스타킹은 요즘은 기모 신기는데, 저희는 무발입히고, 양말 두개 신겨요. 발이 시려운데, 일반 운동화 신어야 되서요. 세탁면,위생면에서도 무발이 좀 더 편리한거 같고요. 그 외 기간엔 교복 산 곳에서 산 스타킹이 비싸기도 하지만, 훨씬 강한거 같아요. 색상은 검정 기본에 살색,살구색 다 되고요.(이건 봄에) 글고 여학생이라 속바지 꼭 필요한데, 이런건 지마켓 옥션에 다 있어요. 그리고 교복점에서는 교복만 사세요. 나머지는 옥션지마켓에 다 있으니 처음부터 너무 많이씩 사지 마시고, 아이들 입은 것 보고 점점 노하우가 생기니까요. 나중에 필요하시면 또 그때그때 사시면 되요. 그리고 입학식 포함 3월달 까지는 교복만으론 안되요. 너무 추우니 모직코트나 패딩점퍼류 입히세요. 튀지 않는 색으로요. 바람막이는 글쎄요.. 봄되면 입나.. 저희 아이는 특별히 바람막이라고 사준건 없고, 얇은 점퍼류 입어요. 참.. 그리고 교복은 넉넉하게 사세요. 치마는 상관없는데(치수조절이 가능하게 나오거든요) 윗 옷은 약간 넉넉하게 사세요. 아이들 금방금방 커요. 3학년 되면 어찌 입나 싶을 정도로요.. 그리고 1년에 두 번 정도 교내에서 바자회 비슷하게 선배들 교복 물려입기 행사 같은걸 해서 깨끗한거 싸게 덤으로 살 수 있는 기회도 있으니. 처음에는 기본형(기본적)으로 꼭 필요한 물품만 적당히 사세요^^

• 7. 원글
    '12.2.8 12:51 PM (121.165.xxx.176)

도움이 많이 됩니다. 감사합니다.

• 8. 더불어
    '12.2.8 1:16 PM (118.36.xxx.43) - 삭제된댓글

같이 질문한 사람인데..저도 감사합니다