82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교수준인 아줌마...영어공부 할수 있는 방법좀 알려주세요...

대학원 조회수 : 3,213

대학원을 진학하려고 생각중인데요

3년정도 후의 일이구요..

대학원 입학시...영어시험을 보는지....그게 가장 궁금하고, 제가 영어공부를 지금이라도 시작해야겠다고

마음먹은..끝까지 영어랑은 안친하게 지낼수는 없겠다고..생각한 계기거든요..

저의 고민은...제가 영어 실력(문법이나 단어등)이 중학생 수준이거든요...ㅠㅠ

상고를 나왔는데...그때부터, 영어와는 담쌓고 지냈어요

중학교때도..왜 이 문장이 이렇게 되는지 정말 잘 이해가 가질 않았어요

그런데...공부운이 늦게 트이는지..지금 공부가 너무 하고 싶고 재미있거든요

수학,영어가 너무싫었는데...수학도 너무 재미있고, 어려운 식도 이해가 가구요..

그런데....이 영어는 하고는 싶은데..계속 난 영어랑 안친해...이러면서 계속 뒤로 숨기며 살아왔는데

이제는 제대로 영어와 친해져야 할 시기가 온거 같아요

꼭 대학원 시험준비때문이라기보다...그게 가장 최근에 닥친거라서 중요하기도 하구요

일상생활에서도 계속 꾸준히 관심갖고 공부를 하고 싶고..실력을 점점 쌓고 싶거든요..

대학원에서 영어를 사용할수도 있고, 원서를 읽어야 될수도 있고,,,

더 큰 미래를 위해서.....늦었지만....다시 시작하려고 하거든요..

하지만...나이도 있고, 시간도 없고, 머리도 지우개가 몇개 들어있기도 해서...솔직히 자신은 없지만..

이런 저의 실력수준에서....어떤거 부터 어떤교재로 공부를 시작하면 좋을지..

무료사이트나 도움되는 동강...있으면 추천좀 부탁드립니다..

그 외에 공부 방법에 대해서도 팁이 있으면....조언좀 부탁드립니다...

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 언니
    '12.2.7 9:35 PM (210.205.xxx.25)

학교마다 다른데요. 토플성적 요구하는 대학원도 있구요.
    다니면서 내도 되는 대학원도 있고 강의들어서 점수내는 곳도 있구요.
    다 달랐어요.

• 2. 원글
    '12.2.7 9:37 PM (1.231.xxx.89)

대학원 영어시험 방법이 뭔지도 궁금하지만.

영어공부를 다시 시작하는 아줌마가..어떤 루트로 다가가면 좋을지에 대해 조언좀 부탁드립니다~~~^^

• 3. ..
    '12.2.7 9:42 PM (203.226.xxx.154)

ebs중학과정 영어 들어도 될 것 같아요
    Eebs예요

• 4. 마이쭈
    '12.2.7 9:42 PM (124.49.xxx.41)

EBS중학 인강,고등인강 완전 강추 합니다.

저도 영어때문에 고민이 많았는데 교육방송 덕분에 큰 돈 안들이고

실력이 많이 늘었답니다..

강의 하시는 선생님께 공부방법에 대해 질문올리시면...

답변도 정말 친절히 잘해주세요^^

님 화이팅!!임다 ㅎㅎ

• 5. 원글
    '12.2.7 9:46 PM (1.231.xxx.89)

ebs 인강은....홈페이지에서 들으면 되나요? 무료로 가능한가요?
    방송을 녹화할수 없는 상황이라서요..

사이트 링크 걸어주시면....복받으실꺼예요..~~^^

• 6. 언니
    '12.2.7 9:47 PM (210.205.xxx.25)

거의 토플성적 요구했던거 같아요. 저도 오래되서요.
    학원 등록하시고 과제해가고 꾸준히 따라가시는게 좋아요.
    혼자 하는거 진짜 힘들어요.
    문법 이해안되면 학원가서 선생한테 물어보면서 따라가시는게 좋아요.
    혼자는 진짜 어렵습니다.

• 7. 원글
    '12.2.7 9:48 PM (1.231.xxx.89)

중학1...여기서 영어과목 강의를 들으면 되는건가요?
    아니면 ebs외국어..여기에서 영어 파트를 들으면 되는건가요?
    ebs도 영어 강의가 많네요...^^;;;;;;;;;;;;;;

어떤걸 들으면 되는건지...윗님들~~~

• 8. 마이쭈
    '12.2.7 9:49 PM (124.49.xxx.41)

무료에요^^ ㅎㅎ
    문법, 단어, 독해...파트별로 다 있으니..
    강의 목록 꼼꼼히 살피신후 들으셔요
    중학교를 마스터 하신 후 고등인강으로 가셔서..마찬가지로..
    문법,단어, 독해...강의 차근 차근 들으시면..되요^^
    다운 받아서 강의 들으셔도 되구요..
    실력이 어느 정도 향상 됐다..하는 느낌이 올때가 있을때..
    아이들이 보는 영자신문을 편하게 읽어보셔요..
    쉬운 문장을 많이 보시다 보면
    어른 영자신문도 읽어보시구요
    ㅎㅎ

• 9. 원글
    '12.2.7 9:50 PM (1.231.xxx.89)

남편이나 초4 아이가....영어를 잘해요..집에서 저만 기본적인 단어정도만 알아요...ㅠㅠ

난 영어랑 안친하다..대신 일본어 잘한다...하고 버텨왔는데....

이젠 내 스스로가 필요하니.....

참...영어과외도 한적있고 문법은 그래도 잡고 있는 남편에게 도움좀 받으려고 해요..
    하지만...계속 주기적으로 붙들고 앉아서 할만큼 여유가 없으니....
    저혼자 동강 듣고...이해안가는 부분은 물어보고 하려구요....

딸이....자기가 쉽게 잘 설명해줄수 있다네요...ㅠㅠ;;;;

• 10. 원글
    '12.2.7 9:52 PM (1.231.xxx.89)

마이쭈님....홈페이지화면에서....
    중학...으로 들어가면 되나요? 아님 어학...으로 들어가야 하나요?

어느 파트로 들어가야 할지...알려주세요~~~

• 11. 마이쭈
    '12.2.7 9:55 PM (124.49.xxx.41)

http://www.ebsi.co.kr/index.jsp 요것은 고등인강이구요

http://mid.ebs.co.kr/main/middle 요것은 중등인강이요 ㅎㅎ

교육방송 커리만 잘 따라가시면..독학해도 어~~~렵지않아요

중등,고등 인강을 접수하신후 이비에스랑에서 필요하신걸 들으셔도 되구요..

님의 꿈에..박수를 보냅니당

열심히..하셔요 ㅎㅎ

• 12. 원글
    '12.2.7 9:57 PM (1.231.xxx.89)

그런데요...4월 1일까지만 서비스가 되고, 그 후에는 동강 서비스를 지원하지 않는다네요..ㅠㅠ

미리 다운 받아야 할것 같은데요

컴으로 다운 받으면 되나요??

• 13. 그분은아니지만
    '12.2.7 9:57 PM (115.143.xxx.81)

문맥상 중학...인거 같은데요..(중학교 과정 마스터하고 고등학교 가라 하시는걸 보니...)
    어학은 토익토플회화..쪽인거 같구요..

• 14. 마이쭈
    '12.2.7 10:07 PM (124.49.xxx.41)

컴으로 다운 받으시면 되요..

프리미엄은 유료니깐...

TV중학으로 가셔서..필요한 강의 다 다운 받으세요..

중학 인강 빨리 들으시고..

고등 인강 가셔서 차근 차근 잘 들으시면 되요..^^

고등 인강은 동강 서비스 제한 없구요...

• 15. 마이쭈
    '12.2.7 10:19 PM (124.49.xxx.41)

전 강의가 지원 안되는게 아니라..오래된 강의를..지원 안하는거네요 ㅎㅎ

• 16. 대학원에 알아보세요.
    '12.2.8 6:25 AM (119.71.xxx.130)

지원하시는 대학원의 학사일정을 체크해보세요.
    입학과정에서 단순히 토플 성적만 요구하고, 재학 중에 전공 관련 영어 시험 보는 경우도 허다해요.
    그럴 경우에는 그 준비도 하셔야하거든요.

• 17. 문법은
    '12.2.8 12:01 PM (180.66.xxx.63)

8품사와 문장의 5형식 부터 완벽하게 외우시면 그것들이 기본이 되어 쉽게 진도 나가실 수 있을거여요. 웰컴투 초등 영문법, 헬로우 그래머 등등이 쉽게 쓰여져 있어서 처음 시작하신다면 서점가서 한 번 훑어보세요 ^^