82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루만에 서울-부산 차로 왕복 가능할까요?

... 조회수 : 1,612

어휴 일때문에 운전을 많이 해야 하는데(앞으로...) 부담이 많이 되네요

당장 내일 부산에서 서울갔다가 대전을 들렀다 와야 하는데

서울과 대전 근처이지 대중교통 접근이 힘든 곳이라 차를 가지고 가야 해요

보통 저 정도들 운전 하세요?

대전까지 왕복은 하겠는데 서울 갔다 다시 대전 들렀다 부산 오려니 좀 부담스럽네요 ㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 운전도 운전이지만
    '12.2.7 12:37 PM (220.72.xxx.65)

진짜 몸이 엄청나게 피곤할것 같군요

관절이 무릎이..남아나질 않겠단..ㅠㅠ

대전까지 왕복만 하시고 부산은 KTX타세요

• 2. 몸이 힘드실 거예요.
    '12.2.7 12:39 PM (121.134.xxx.111)

저도 예전에 일 때문에 아침에 부산 내려갔다가 저녁에 고속도로 올려서 서울 돌아온 적 있는데.
    갈 때는 쌩쌩했는데 돌아올 때는 극도로 피곤하더라구요.
    용인 휴게소 지나면서는 제 정신 아니었어요. 몽롱~
    운전만 하는 게 아니라 가서 업무도 처리하셔야 하니. 같이 운전하실 분이 없으면 일정을 하루만 더 잡아보세요.
    무리한 운전은 정말 위험한 것 같아요.

• 3. 원글
    '12.2.7 12:39 PM (175.214.xxx.124)

제가 집이 부산이에요 ㅠ 내일 새벽 출발해서 돌아와야 해요 ㅠ

근데 대전은 내일 꼭 가야 하는데...
    대전 가는 김에 내일 서울까지 갔다 와야 할 지 아님 서울은 다른 날 다녀와야 할지 모르겠네요.
    그래도 가는 김에 가는게 낫겠지요? 운전 거리에서 크게 차이나는 건 아니지요?

• 4. 네 가능해요.
    '12.2.7 12:41 PM (119.197.xxx.71)

예전에 도착하자마자 태풍 올라온다고해서 딱 30분쉬고 올라온적 있는데요.
    정신없이 올라오다 휴게소 들어온것 까진 기억나는데 어느 순간보니 휴게소 주차장에서
    기절한듯 자고 있더라구요. 여름에 창문까지 열어놓고 ㅡ.ㅡ;;
    조심해 다녀오세요.

• 5. 말리고싶어요
    '12.2.7 12:42 PM (59.15.xxx.229)

내일 꼭 서울에 들러야하는게 아니시면
    대전만 갔다오시고 서울은 다음번에 가시던가
    대전에서 일보시고 KTX로 서울 다녀오시던가....대중교통이 용이치 않다면 이래저래 힘드시긴 하겠어요
    안전운전 하시고 피곤하면 좀 쉬시면서 다녀오세요 ^^

• 6. 원글
    '12.2.7 12:44 PM (175.214.xxx.124)

정말 고민 되네요... ㅠ
    대전, 서울 이렇게 다른 날 갔다 오는게 나을까요?
    그나마 운전 적게 하려고 하루로 잡아 본 건데... ㅠ

• 7. ...
    '12.2.7 1:14 PM (218.38.xxx.15)

서울어딘데 대중교통을 못이용안되는 곳이 있나요?

서울 어딜 가셔야하는데요?