82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은행 상품권을 샀는데요

질문있어요 조회수 : 755

선물하려고 2007년에 샀다가 결국 주지 못하고 제가 갖고 있게 되었어요.

근데 2010년이 유효기간으로 찍혀있더라구요.

어디서 듣기론 상품권 유효기간이 5년이라던데

이거 지금 은행에 가져가면 쓸수 있을까요?

(가게에선 거절당했어요)

아시는분 정보 부탁드려요..

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세뇨리땅
    '12.2.7 2:24 AM (58.225.xxx.15)

늦은시간 아직 안주무시는 분이 계셨군요 반가워요 ^^

어디서 들으니 유효 기간이 5년 미만인 상품권의 경우 발행처에서 80% 인가를 돌려 받으실 수 있다더라고요

자세한 것은 한국소비자원 (원래 소비자보호원이었는데... 점점 작아지는 느낌입니다)에 물어보세요

국가와 기업을 투더코어 사랑하시는 각하 치하에서 힘들게 연명하시는 분들이지만...

거기 계신분들은 생각보다 친절하십니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606956 SK 인터뷰가 왜곡됐다네요 ㅇㅇ 19:47:42 10
1606955 장보러갔어요ㅡㅡ 혼자 19:44:04 89
1606954 탄핵 청원 사이트 트래픽 폭주 중 3 윌리 19:44:03 133
1606953 쿵쾅거리면서 다니는거 지능낮은거겠죠? 3 .. 19:41:15 115
1606952 표절시혁 .. 19:39:02 165
1606951 50대의 고민... 3 ... 19:25:48 944
1606950 집에 설겆이, 빨래등 한가득인데 11 불금 19:19:09 822
1606949 동탄 사건인 관련 루머가 sns에 도는데 4 ..... 19:18:31 1,283
1606948 윤석열 에 한방은 전쟁 1 19:17:23 420
1606947 어떤걸할때 끝이 보여서 중도 포기를 2 해결 19:16:55 206
1606946 무서워요. 초상이 연이어 일어나는데.,.제가 이상한거죠? 2 징크스 19:13:23 389
1606945 다이야 겹반지 두 개와 일반 사이즈 2 ㅇㅇ 19:12:03 197
1606944 새엄마 속앓이... 16 ㅇㅇ 19:08:23 1,758
1606943 친구가 친정으로 자꾸 선물을 보내요 8 이유가 19:01:21 1,693
1606942 바닥먼지청소하니 제일 깨끗하네요 청소 18:59:46 436
1606941 부산역 선상주차장 잘 아시는 분 3 부산역 18:58:12 133
1606940 베트남 나트랑 가려고 했는데 비행기 맨 앞 좌석은 고를수있는 방.. 10 음냐 18:55:49 756
1606939 지금 하고있는 일 은퇴후 제2의 직업 계획 있으신분? 은퇴 18:52:55 242
1606938 속초 숙소 추천해주세요 4 4인 18:49:35 398
1606937 8월에 방콕여행 5 더워 18:45:35 479
1606936 남제자와 성관계 후, 성폭행 허위고소한 여교사 7 여교사 18:44:49 1,469
1606935 월급계산이 잘못되었는데 10 . 18:43:02 591
1606934 거짓말은 아닌데 이런 식으로 말하는 사람...? 14 ... 18:42:16 1,058
1606933 국회청원이 안 열려요 8 왜 이래? 18:41:42 340
1606932 샷시 청소업체 써보신 분 .. 18:41:33 120