82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과자 먹다 이 깨졌어요ㅠㅠ 과천 안양 치과 추천 좀ㅠㅠ

어흑 조회수 : 3,082
별스레 딱딱한 과자도 아니고 막걸리 일잔에 곁들여 예감 좀 씹었을 뿐인데
뭔가 우두둑 씹히더니 제 소중한 어금니 법랑질이 자갈같이 떨어져 나왔네요 흑흑

한 20여년 전에 금니 씌우는 대공사하고 근근히 버텨왔는데 드디어 대공사할 시점이 다가왔나 봅니다.

큰돈 나갈지도 모르는데 솜씨좋고 양심적인 치과 좀 추천해주세요.
ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.2.6 11:40 PM (122.34.xxx.74)

뭡니까 소중한 댓글 하나가 광고 링크ㅠ 으악ㅋㅋ

• 2. 저도 치과가야 하는데..
    '12.2.6 11:56 PM (124.50.xxx.133)

전 아이 새콤달콤 먹다가 금니 씌운게 홀라당 ㅠㅠ
    근데 티슈로 곱게 싸서 가방에 뒀다가 쓰레기인 줄 알고 또 홀라당 버림 ㅠㅠ
    애 유치원 보내고 치과가려고 하는데, 묻어서 질문 드려요..

• 3.
    '12.2.6 11:57 PM (110.10.xxx.180)

호계시장에 연세치과 뭐 아주 싼거는 아니여도 과잉진료는 안하세요.
    그리고 손 힘이 좀 있으셔서 쉽게 하시는 것 같아요 .. 여기가 좀 못 사는
    동네고 노인인구가 많아서 바가지는 안하시고 왠만하면 보험처리해주시는 것
    같더라구요..나도 다시 병원에 가야하는데 흐흐...

• 4.
    '12.2.7 12:25 AM (122.34.xxx.74)

호계시장에 연세치과 고맙습니당. 다른 추천도 기다려요.ㅎㅎ

• 5. 과천
    '12.2.7 12:27 AM (112.150.xxx.139) - 삭제된댓글

안양은 모르겠고 과천 별양동 '명치과' 다녔어요.
    여성 의사인데 꼼꼼하게 잘 봐주세요.
    가격은 특별히 싼 것 같진 않은데...그래도 만족스러웠어요.
    내일 아침 일찍 치과 가세요. 치과는 빨리 가는 게 손해를 줄이는 방법인듯...

• 6. ...
    '12.2.7 1:03 AM (119.71.xxx.149)

안양 남부시장 입구 석치과
    평촌 한가람신라상가 조갑래치과

• 7. 금정역에 이치과
    '12.2.7 1:12 AM (180.71.xxx.100)

제가 이가 깨져서 깜짝 놀라 병원을 갔더니
    이건 안 해도 된다고 하시더라구요. 어렸을 때 갈았어야 하는 이 라고 하신 것 같아요.
    더 사용해도 된다고 하시니,조심해서 쓸려고요.
    전 대 공사 되겠다.돈도 많이 들겠다. 하고 갔거든요.
    이런 상태로 다른 치과를 갔으면,
    의사샘 하라는 대로 하게 되어 이를 뽑든지,하여 ....
    생각 하기도 싫으네요.

아무튼 양심적으로 하시더라구요.

예약제로 가시면 훨씬 시간 절약이 되요.

• 8. 원글
    '12.2.7 1:57 AM (122.34.xxx.74)

많은 추천 감사드립니다.+_+

금정역 이치과도 저처럼 이가 깨져 가신 분이 있었다니 혹하는데요?

이젠 너무 추천이 많아 헷갈리는 사태지만 이 중에 한 군데 잘 골라 갈게요.ㅎㅎㅎ