82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울의 2억 미만 아파트

mango tree 조회수 : 4,354

현재 외국거주자입니다.

서울에 작더라도 내 집이 있었으면 하는 바람이 있습니다. 훌쩍 고향 서울에 바람 쐬러 다녀 올 수 있는 둥지가 있었으면 하는데, 현재로서는 직장생활 중이라 아무때나 원할 때 한국에 들어갈 수 없으나, 앞으로 (5~10년 후?) 퇴직하면 맘대로 한국에 드나들 목적으로 집을 장만해 놓고자 합니다.

물론 집값이 계속 떨어지리라고 모두들 예상하는 것 같습니다마는, 어차피 전 사더라도 최소형을 살 것이기 때문에 작은 평수는 가격 변동이 크게 없지 않을까 생각합니다. 그리고 제가 지금 돈이 되기 때문에, 다른 곳에 흐지부지 쓰기 전에 작은 아파트를 지금 사두려고 하는 것입니다.

자금은 1억 8천만 정도 준비가 되어 있습니다.

제가 바라는 아파트 조건입니다.

-       지하철 등 교통이 좋을 것 (제가 자가용이 없을 것이기 때문에)

-       전망이 좋을 것

-       너무 외곽이지 않을 것

반면 아이가 없으니 교육여건은 전혀 상관이 없으며, 또한 어차피 혼자 살 것이기 때문에 아파트가 아주 작아도 좋습니다. (저 자금으로는 어차피 최소형 아파트밖에 못 구하겠지요).

실평수 10평만 넘으면 괜찮구요.

1억 8천 가지고는 서울에 아파트 택도 없는 것인가요?

아시는, 추천하실만한 아파트가 있으신가요? 덧글 많이 부탁드려요~~

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경기도권보셔얄듯
    '12.2.6 9:29 PM (115.143.xxx.81)

공항 가까운 일산김포쪽을 보심이 나을것 같네요..

제 생각엔 서울시내 1억8천 매매는 택도 없어보여요..
    10평대도 경기도권에나 가능하지 않을려나 싶네요..

• 2. 그러게요
    '12.2.6 9:30 PM (188.22.xxx.46)

그 돈에 저 조건으로는 택도 없어요
    전세도 힘들어요

• 3. 제가 알기로는
    '12.2.6 9:34 PM (175.197.xxx.94)

상계동쪽 10평대 아파트 있어요..1억-2억사이구요
    좀 오래된 아파트 2억미만있어요
    상도동에도 건영아파트 17평인가 2억이면 사요
    드물긴해도 있긴해요

• 4. mango tree
    '12.2.6 9:37 PM (194.206.xxx.202)

서울에는 10평대 아파트가 없나봐요?
    제가 자금을 늘릴 수는 없고, 아파트 크기는 줄일 수 있는데...
    서울은 돈 없거나 식구가 없는 독신들도 다 중형 이상 아파트에서 사나봐요? ㅠㅠ

• 5. ..
    '12.2.6 9:38 PM (210.206.xxx.223)

광명에 있어요
    서울과도 가깝고 딱 원하시는 조건들이네요
    구체적인 시세는 부동산114
    같은 싸이트가시면 보실수있어요~

• 6. 힘들 것 같은데..
    '12.2.6 9:39 PM (123.98.xxx.74)

2억 미만 인서울로 정말 찾기 어려울거예요.
    일산이나 분당쪽으로는 가능하지만요..

요즘 서울 소형 결코 싸지 않던데요. 오피스텔도 웬만한 것들은 다 2억 훌쩍 넘고요..

• 7. mango tree
    '12.2.6 9:42 PM (194.206.xxx.202)

윗님...
    광명시가 교통이 좋은가요?
    말로만 들어보고 전혀 어딘지는 제가 몰라요... 검색 들어가 봅니다.

그런데 정녕 서울시내 아파트는 저 가격에 안되는건가요?

• 8. ..
    '12.2.6 9:43 PM (210.206.xxx.223)

그게님 빙고..

2번 읽어봤거든요.
    남편 대답이 지극히 정상적으로 보입니다

• 9. ..
    '12.2.6 9:44 PM (210.206.xxx.223)

구로, 금천구와 바로 붙어있어요

• 10. ..
    '12.2.6 9:45 PM (210.206.xxx.223)

서울은 집값이 정상이 아니라고 보시면됩니다^^;;

• 11. ㅇㅇ
    '12.2.6 9:45 PM (221.133.xxx.133)

노원구 도봉구쪽 검색해보세요
    10평대 소형은 그가격에 될거에요

• 12. 홍제동
    '12.2.6 9:51 PM (125.128.xxx.98)

삼성아파트 10평대 그 가격 정도면 구입하실수 있을지도 모르겠어요
    지하철여고가 아주 가깝지는 않고,, 아파트 오르막이 좀 심하다고 들었어요.

서울엔 소형 10평대 아파트는 별로 없어요.
    독신들은 대부분 저렴한 빌라, 다세대. 나 오피스텔에 산다고 보시면 되요.

그 돈으로는 굳이 아파트 보다 빌라나 다세대를 알아보세요.

• 13. 파란디
    '12.2.6 9:52 PM (175.252.xxx.99)

http://m.land.naver.com/search.nhn?tab=article&query=서울특별시%2010평%...

• 14. 파란디
    '12.2.6 9:53 PM (175.252.xxx.99)

ㅇㅇ님/ 그쵸. 지금 피가 점점 맺히고 있어서 좀 무서워요. ㅋ
    옷이 스치는 부위만 휴지로 닦아내고 붙였거든요.
    깨끗이 잘 나으셨나요?

전 12개 정도 뺐는데 3만원 나왔어요. 많이 저렴하죠.
    솔직히 선생님도 친절한지는 모르겠어요. 사람이 많아서인지 너무 서두르는 느낌.
    약간 허름한 분위기에요. 9시,1시50분까지 가야한답니다. 2시간은 기본으로 기다리는듯.
    나쁘지않다 정도. 작은 사마귀같은건 그냥 빼주시구요.
    마취연고 바르는데..그래도 좀 아파요. 안바른 부위랑 별 차이없음.

• 15. 풍요로운오늘
    '12.2.6 10:11 PM (211.117.xxx.207)

도봉구, 중랑구, 금천구는 충분히 가능한 금액인데.. 외곽이라 싫으신가요^^?

• 16. mango tree
    '12.2.6 10:12 PM (194.206.xxx.202)

댓글주신분들 모두 감사드려요.
    상계동, 상도동, 홍제동 등 알아볼께요.
    그리고 바로위에 링크 걸어주신 분 감사해요.
    찬찬히 보겠습니다. (그런데 모르는 동네가 너무 많네요.. )

• 17. mango tree
    '12.2.6 10:16 PM (194.206.xxx.202)

제가 어렸을 때 강남에서만 살아보다가 외국에 나와서 서울지리를 잘 몰라요.
    도봉구 중랑구 금천구 노원구 이렇게는 10평형으로 가능한 가격대가 있을거란 말씀이죠?
    친구들도 가족들도 그쪽으로는 아무도 사는 사람이 없어서 제가 거기다 뭘 사놓아도 별로 신이 날 것 같지는 않은데 ㅠㅠ...

어쨌든 모두들 회신 감사드려요.

• 18. 윗분 말씀하신
    '12.2.6 10:27 PM (115.136.xxx.138)

홍제동 삼성 래미안 14평형이 그 가격대 정도로 구입가능하실것 같네요 혼자살았는데 오르막이긴 하지만 너무 좋습니다 바로 뒤에 산이 있어 봄이면 아카시아 향기가 지천에 뻐꾸기 소리가 들리구요 서울같지 않고 펜션같아요... 종로 광화문 직장까지 20분이면 출근했습니다 알아보셔요

• 19. ..
    '12.2.6 10:44 PM (110.14.xxx.164)

그 돈에 전세끼도 사면 합쳐서 삼억정도 아파트 가능할걸요
    몇년뒤 나올때까지 돈 모아서 전세금 빼주고요

• 20. mango tree
    '12.2.6 10:53 PM (194.206.xxx.202)

홍제동이면 광화문에서 정말 별로 멀지 않아서 좋네요. 오르막인건 운동삼아 좋을 것 같구요.
    잘 알아보겠습니다.
    전세 끼고 살 수는 없을 것 같아요.
    사실은 남편이 경제권을 쥐고 있는데 외국인이라 전세에 대한 개념이 없고 무조건 "빚"이라고 생각하고 빚지는 걸 너무도 싫어한답니다.

• 21. 저도
    '12.2.7 12:23 AM (175.206.xxx.162)

저도 구입하려고 본격적으로 알아보고 다녔는데요.
    1호선과 4호선이 만나는 창동역에서 도보 5분거리에
    주공아파트들이 2억미만이엿습니다.
    17평쯤 전후 아파트들이고 20년 이상되었습니다.
    생각보다 조용했습니다.

• 22. ..
    '12.2.7 1:24 AM (211.208.xxx.149)

수락산역 은빛 16평이 2억 미만이네요
    아파트 전망은 그저 그런데 역 바로 앞이고 수락산도 바로 앞이고 생활하기 편해요

• 23. ..
    '12.2.7 6:56 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

정릉 대우 17평 그 가격에 살수있지 않나요

• 24. 종로
    '12.2.7 11:20 AM (58.76.xxx.126) - 삭제된댓글

에 그가격이면..살수있어요... 오피스텔 형식으로 되어잇는데 건축법상 아파트구여...
    18평...되겟네여 실평수는 14평정도..되고...

지하철은 세개...있구여...

안사신다면..월세... 한달에 최소로 70 나오네여..
    14평짜리가여... 실평수는 더 작고..
    18평짜리면..월세..90에서 100선일꺼에여

• 25. ...
    '12.2.7 12:56 PM (113.10.xxx.109)

위에 홍제동 삼성래미안...무악재 역에 있는거 말씀하시는 건가요? 그 오르막을 보시면 가서 살고싶다는 생각이 안드실것 같은데...초입부터 경사가 장난 아닌 완전 산이에요.ㅎㅎㅎ
    창동역쪽 추천해 드리고 싶네요. 전망이야 좋진 않겠지만 4호선이라 시내까지 나오는데 그리 오래걸리지 않고 대형마트 가깝고해서 저도 알아본 곳이에요.

• 26. mango tree
    '12.2.7 7:49 PM (194.206.xxx.202)

아, 하루 지나고 나서 "혹시나?" 하고 또 들어와 봤는데 댓글이 또 달려있어서 너무 감사해요!

추천해 주신 아파트들 모두 검색해 볼께요.

삼성래미안... 전 오르막이어도 상관없는데 울 친정어머니가 힘드셔서 안되겠네요.
    사실 친정에 안 좋은 일이 생겨서 혹시라도 엄마가 가실데가 없는 일이 생길까봐 제가 아파트를 사 놓으려한것이에요.