82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비키니 시위 여성 생물학적 완성도 감탄

성희롱 조회수 : 1,221
링크

http://news.nate.com/view/20120205n12523

"비키니 시위 여성 생물학적 완성도 감탄" 김어준씨 발언 또 논란

...김씨는 "우리가 그분의 생물학적 완성도에 감탄한 것도 사실이고 신선한 시위방법에도 감탄한 게 사실"이라며 "생물학적 완성도에 감탄하면 안되느냐"고 말했다. 그는 "여성들이 그런 약자의 의식으로 비키니를 성적 담론으로만 머물게 하는 건 60년대 사고에서 한 발짝도 나아가지 못하는 것"이라며 "성적 대상화와 시위에 대한 참신함, 동지의식은 동시에 가능하다"고 덧붙였다.

김씨는 이날 "성희롱이 성립하지 않는다"는 주장도 되풀이했다.....

아주 막가자는 거죠?

김어준에게 찾아가서 묻고싶음

그분의 생물학적 완성도에 감탄하셨다는데

내가 직접 김어준에게

당신이 나이 많고 건강 나빠 뚱뚱한 몸에 얼굴 쳐진 아저씨라

생물학적 완성도가 떨어지는 거 같다고 하면

김어준이 어떤 반응을 보일지 궁금하다.....

진짜 역지사지를 발휘할 수 있을까?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mm
    '12.2.6 6:41 PM (219.251.xxx.5)

직접 물어보세요~~

• 2. ㅎㅎ
    '12.2.6 6:49 PM (14.37.xxx.232)

막가는건..지금 원글임..

• 3. 막나가네요
    '12.2.6 6:51 PM (59.5.xxx.130)

원글님의 과잉반응의 정도가

• 4. 달려
    '12.2.6 6:52 PM (221.142.xxx.56)

김어준 죽이기? 해봐야 소용없시유

• 5. ...
    '12.2.6 7:03 PM (220.77.xxx.34)

저도 한 몸매 하지만 비키니녀에 비하면 가슴이 좀 작습니다..
    그런데 저는 제 생물학정 완성도가 떨어진다고 생각안했습니다.
    궁금하시면 가서 물어보세요.

• 6. ㅋㅋ
    '12.2.6 7:46 PM (125.177.xxx.83)

원글 같은 글에 우르르 찬성 동감 날리는 게 지금 삼국 댓글 수준입니다-_-
    그나마 82는 확실히 연륜있는 여성들이 많아서 흔들리지 않네요

• 7. 원글님
    '12.2.6 7:51 PM (122.35.xxx.107)

아무리 그러셔도 소용없다니까욧!!

• 8. ㅋㅋㅋ
    '12.2.6 8:05 PM (110.14.xxx.60)

원글 같은 글에 우르르 찬성 동감 날리는 게 지금 삼국 댓글 수준입니다-_- < 이건 미권스 수준인가요?
    82에도 삼국인들 있네요. 알바랑 삼국을 구분 못하시는 게 지금 그쪽 수준이구요...ㅋㅋㅋ

• 9. /ㅋㅋㅋ
    '12.2.6 8:17 PM (125.177.xxx.83)

지금 82에 삼국댓글 긁어와온다고 치면 비웃음살 댓글들 천지입니다
    그 안에서나 우르르 서로 222333 하고 있지 다른 데 가서 그대로 댓글 달아봐요 어디서도 호응 못받아요
    저 위의 원글 수준이나 현재 삼국 댓글 수준 별 차이 없어요...저 원글 제가 보기엔 알바가 아니라 삼국회원 중 하나가 쓴 거 같아요 삼국카페 중 한 곳에서 저 원글과 비슷한 내용들을 많이 봐서-_-

• 10. /ㅋㅋ
    '12.2.6 8:29 PM (110.14.xxx.60)

삼국 내부의 댓글들이야 무거운 논의도 있고, (격앙되었을 당시) 살벌하게 까는 글도 있지만 오픈된 게시판에선 최대한 자제하죠. 그래도 같은 편이라 생각하니까요.
    이번에 불거진 문제 이외에 나꼼수를 비방할 이유는 없으니 까는 글들을 무작정 삼국과 연관시키는 것도 잘하고 계신건지 한번 생각해보세요.

• 11. /ㅋㅋㅋ
    '12.2.6 8:48 PM (125.177.xxx.83)

삼국에서 성명서가 나왔고 현재 달리는 글 분위기가 저 원글 수준과 다를 게 하나도 없는데, 뭘 더 생각하라는 건지요? 원글 쓴 사람이 알바일 수도 있고 삼국회원일 수도 있고 확실한 건 없지만, 현재 카페 댓글들 수준은 더도덜도 할 것 없이 저 수준 맞아요. 같은 삼국회원이라고 해서 쉴드쳐줄 일도 아니죠.

• 12. /ㅋㅋ
    '12.2.6 8:54 PM (110.14.xxx.60)

원글 쓴 사람이 알바일 수도 있고 삼국회원일 수도 있고 확실한 건 없다는 전제를 잊지 마시라구요.
    이번 문제에 있어서 알바와 삼국회원을 혼돈해서 구분 못 하는 분들 공도 컸다고 생각합니다.

해야 할 말을 했고, 알바라고 하니 성명서로 입장을 설명했어요.
    나꼼수를 해치는 목적인 알바와는 애시당초 목적이 달랐고, 방법도 같지 않으니까 헷갈리지 마시라구요.

• 13. 근데
    '12.2.6 8:57 PM (124.55.xxx.133)

김어준은 이제 좀 그만 했음 해요..
    이렇게까지 물의를 빚는다면 나꼼수 지지자들을 위해서라도 좀 자중할것이지...

• 14. /ㅋㅋㅋ
    '12.2.6 11:59 PM (125.177.xxx.83)

지금 원글이 알바냐 아니냐를 가리자는 게 아니죠?
    제 원 댓글은 저 원글 수준이 삼국 댓글 수준이라는 걸 지적하고 싶은 거였고, 그에 비해 82는 중심을 잡고 있다, 이 얘길 하고 있는 겁니다. 전제 씩이나 필요 없구요.
    그래서 지금 상황은 여기 82에서 그 성명서라는 것이 무슨 대표성이 있느냐부터 시작해서 예상치 않은 몰매를 맞고 있다는 거죠. 참 잘 하셨어요^^