82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍꺼풀수술고민입니다.이런눈하면좋을까요?조언좀,(사진첨부)

고민고민 조회수 : 3,551

쌍커풀 수술할지 안할지 걱정이네요...

지금까지 제눈에 만족하면서 살았어요,,,속쌍커풀이라서 쌍커풀이얇고 눈뜨면 거의안보이지만

눈이 큰편이고 가로로도 긴편이예요,,,속눈썹도 긴편이고...아..근데..눈매가 약간쳐졌어요..쳐진눈?

화장잘하면 예쁠눈이라고하는데..제가,,그건 완전,,못해서,,,,,반영구라이너했고요,,,마스카라만하는정도예요

근데...요즘은 왜이리...쌍커풀있고 여성스러운 눈매가 부러운지모르겠어요,,,

지금눈은 어쩔때보면,,남성스럽다는느낌이ㅠ.ㅠ

나이들으니..더그런느낌이 강해지네요,

,원래 나이들수록 남성호르몬 증가한다더니 그래서인가요?어흑,(지금 36살...ㅡ.ㅡ;)

지금..막 눈이 미운것도 아니고,,,작은것도 아닌데..하고싶은맘은들고,,

했다가 후회할까봐 그게젤걱정이예요,,,,지금보다 못해지고,,어색해질까봐,,,

이런눈 수술하면,,이뻐질까요?막,,나 수술했어요!!티나는건아닌지......뭔가,,언밸런스하지않을지..걱정이네요

어떤친구는 무조건 하면 안한거보단 이뻐진다 하고

어떤친구는..지금 내눈이면,,,안하는게낫지않을까싶다하고,, 

조언좀 해주세요,,,하면,,어떨까요??만족하면서 살아야할까요?

사진

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=1738048&page=1

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.1.13 9:44 AM (125.179.xxx.20)

정말 여성스럽고 예쁜 눈이신데.... 하셔서 성공하면 본전이고 만에 하나 부리부리 사납게
    보이면 정말 후회되실듯요.

• 2. ㅠㅠ
    '14.1.13 9:44 AM (220.78.xxx.36)

눈 너무 이뻐요...

• 3. 애엄마
    '14.1.13 9:45 AM (14.39.xxx.157)

화장한거 말고 맨눈 올려주심 더 좋을텐데..^^

올려주신 사진으로는 안하셔도 될꺼같은데요..나중에 나이드심 눈꺼풀 쳐졌을때 생각해보시고..

요즘은 쌍수해도 그리 티 많이 나지않아요..근데 요즘 대세는 돈들인 티 나게 하는 수술이 유행이라고 하더군요..ㅋㅋ

• 4. 하지마
    '14.1.13 9:48 AM (175.200.xxx.70)

하면 사진 찍어보면 얼굴이 뭔가 어색한게 표가 나고 결혼해서 애 낳아도 수술 한거 들킬테고^^
    다른 사람 쌍거풀 있어 예쁜 눈도 그 사람 얼굴이니 자연스레 예쁜거지 남 예쁜 눈
    내 눈에 가져다 놓음 또 어색해요.
    차라리 메이컵을 좀 배워 자기 눈 예쁘게 돋보이도록 하세요.

• 5. ...
    '14.1.13 9:49 AM (175.223.xxx.57)

울 사촌 예쁜 눈인데 앞트임 쌍수했다가
    인상사나워지고 늙어보여서
    들어오던 중매까지 끊겼어요
    아무리 후회해도 되돌릴 수 없으니.......
    욕심내지말고 너무 예쁜 지금 눈을 사랑해주세요

• 6. 쎄느강
    '14.1.13 9:54 AM (125.176.xxx.9)

개인적으로 김효진씨같은 눈스타일(눈이 크고 가로로도 긴편) 참 좋아하는데 왜 쌍꺼풀수술로 평범 해지려하세요? 매력있는 눈 그냥 살리시길.. 그 눈에 쌍커풀하면 너무 부리부리해서 보는 사람이 부담스럽지 않을까요?(개인적 생각)

• 7. ddd
    '14.1.13 9:56 AM (68.49.xxx.129)

요런건 혼자 판단하지 마시고..성형외과 여러군데 돌아다니면서 상담받아 보셔야 해요. 본인이 하고싶다고 원하는 대로 되는게 아니라 ..ㅎ 의사들이 가능한지 안 가능한지 판단해주고 설명듣는게 더 빨라요.

• 8. ㅎㄷ
    '14.1.13 9:59 AM (211.36.xxx.111)

눈매 깔끔하고이쁘시네요.
    속쌍가풀도있구요. 하지마세요. 앞트임하지않는이상 수술한다고 큰변화없어요.

• 9. 시누이
    '14.1.13 9:59 AM (175.200.xxx.70)

쌍거풀 없는 눈 예뻤는데 쌍거풀 수술 하고 나서 인상이 성난 고양이로 변했습니다.
    늙으니 점점 더 이상한 얼굴이 되네요.

• 10. ..
    '14.1.13 9:59 AM (219.241.xxx.209)

지금은 하지마세요.
    나~~중에 더 나이들어 눈커풀이 쳐질때 그때해서 새 얼굴로 사세요.
    지금은 충분히 아름답습니다.

• 11. 고미
    '14.1.13 10:00 AM (211.216.xxx.112)

섬세한 선이 살아있는 동양적인 눈이네요.. 정말 이쁩니다..저라면 절대 안해요..병원이나 친구들 꼬임에 넘어가지 마세요..후회해요

• 12. 사진상
    '14.1.13 10:01 AM (125.186.xxx.2) - 삭제된댓글

눈은 상당히 예쁜 눈인데요.
    눈만 보는거 하고 얼굴 전체 조화는 다를수 있어요.
    얼굴형을 모르니 뭐라 말씀 드리기가..
    남들이 아무리 괜찮다 해도 스스로 자꾸 신경이 쓰이신다면 과하지 않게 해보시는것도 어떨까 싶네요.
    자신감의 문제니까요.

• 13. 제 사진
    '14.1.13 10:06 AM (222.119.xxx.225)

올려드릴까요?;;;;;;;;;;;; 전 완전 몽골리안 눈인데 안하고 잘 살고 있습니다
    가끔 생얼로 사진 찍으면 진짜 못나서 쌍꺼풀 하고싶긴 한데 요즘 느끼는건데 어딜가나 제가 튀어요
    그만큼 본연의 얼굴이 있는 아가씨들이 드물거든요 ㅠㅠ
    원글님의 전체적인 조화를 모르지만 눈만 봐서는 굉장히 이쁘시네요 저는 화장의 달인 수준인지라
    막 섀도우 아이라이너 연상되네요
    진심으로 하지마세요 성형외과 가면 하자고 하죠 실장들이.....;;;;;;;;;;;;

• 14. @@
    '14.1.13 10:07 AM (125.182.xxx.63)

원글님...자, 이제 못난 눈을 보여주세요.

어디가 못난 눈인데요? 처음 봤을때부터 넘넘 이쁘다. 이게 완성된 눈인가? 싶었습니다.

• 15. ..
    '14.1.13 10:10 AM (1.224.xxx.201)

눈 너무 예쁘네요.. 제가 원글님 같은 눈이면 안해요.. 제경우는 눈두덩이 완전 두툼에 홑꺼풀이라 어쩔수 없이 했어요.. 눈화장 하기 싫은 얼굴있죠? 진짜 눈화장 한번이라도 해보고 싶어서. 첨 3번 찝었다 다 실패. 4번째 절개. 이것마저 풀려서 몇년후 다시 재수술.. 지금의 눈이 쌍꺼풀 5번째 수술한거네요.. 지방빼고 했어요 재수술하며 풀리지만 않게 해달라고 했네요. 하기전엔 동양적인 얼굴, 지금은 핀리핀 쪽. ㅋㅋ 어떤사람들은 진짜 우리나라 사람 맞냐구.. 근데, 저는 만족해요. 원래 성형은 자기만족이죠. 남이 암만 이쁘다면 뭐해요? 내가 싫음 해야지.

• 16. 매력
    '14.1.13 10:24 AM (114.205.xxx.245)

자신의매력이 어디에 있는지 살펴보세요 쌍꺼플 눈 너무 흔하지 않나요 ? 이쁜 눈인데 일부러하지 마세요 친구 열명중 아홉은 쌍꺼플 했어요 그렇다고 아주 이뻐지지도 않았어요 차라리 피부에 신경을 쓰는게 나아요. 마흔 넘은니 피부가 제일중요해요

• 17. ㄷㅈ
    '14.1.13 10:46 AM (115.126.xxx.122)

성형천국1위가....빈말이 아니었네...

국민성이 참 얄팍하고 천박해지는 이유가
    ...

• 18. ///
    '14.1.13 11:34 AM (112.149.xxx.61)

다른 댓글님 말씀대로 정말 우리나라가 성형천국 맞나보네요
    눈 너무 예쁜데 이런 눈을 왜 성형한다는건지 정말 이해가 안되요
    전 부럽기만 하네요
    제가 님 남편이라면 짜증날거 같아요

윗님이 말씀하신 임윤선이라는 분 찾아봤는데
    수술 전이 훨씬 세련되고 고급스러워 보여요
    원글님 눈매하고도 비슷한듯하고
    근데 수술하고 나서 흔하디 흔한 성형녀로 전락했네요

전에 인상이면 한번쯤 뒤돌아볼만큼 단아하고 매력적인데
    지금 모습은 참 감흥없는 이미지
    다들 똑같아지고 싶어서 안달난듯

• 19. AllIN1
    '14.1.13 12:55 PM (183.5.xxx.76)

저 남잔데요. 이렇게 이쁜 눈을 왜 남하고 똑같이 만들려고 하시는지 이해가 않되네요. 수술해서 더 이뻐진다한들 손댄거잖아요. "못생긴 사람 손대서 조금 이쁜거 = 원래 이쁜사람 손대서 많이 이쁜거" 이렇게 생각하는건 저만 그럴까요? 조금 부족해도 세상에서 나하나만 갖고있는 독특한 아름다움을 자랑하세요. 내면까지 아름다운 이런 이쁜눈의 소유자라면 당신은 정말 최고!

• 20. 어...
    '14.1.13 1:07 PM (222.111.xxx.234)

제 눈이랑 똑같이 생기셨네요.
    진짜 내 눈 찍어논거 아니야? 싶을만큼 비슷해요.
    저도 아몬드형 눈매인데 끝이 살짝 쳐져서 인상도 순해보이고
    착하게 생겼다는말 자주 듣고 삽니다.
    얼굴에 '착합니다' 라고 써있다는 소리 여러번 들었어요 ㅎㅎ;;
    제가 붙임성없고 사교성없는 내향적인 성격인지라 사람들에게 먼저 다가가질 못해서
    사람 사귀는거 굉장히 힘들어 하는데
    다행히 인상 덕분인지 제가 다가가지 않아도 상대방이 먼저 다가와주는 편이에요.
    몇년전까지만해도 쌍꺼풀 수술 하겠다고 벼르고 있었는데
    지금은 그때 수술 했으면 어쩔뻔했나 싶어요.
    지금이야 미인은 아니어도 순한 인상은 가졌지만
    수술했으면 미인도 아니고 인상도 그저그런 얼굴이 되었을것 같다는 생각이 들거든요.

• 21. 성형수술을
    '14.1.13 2:20 PM (61.43.xxx.226)

얼굴 전체를 보여주는 것도 아니고 눈만 달랑 찍어놓고 하까요 마까요 하는 것부터가 넌센스. 하고 싶으면 하셔야죠. 해서 마음에 들면 다행이고 뭔가 아니올시다가 되어도 후회는 님 몫이지 여기분들 몫이 아니니.

• 22. 물으시니 하지마세요
    '14.1.13 3:18 PM (122.32.xxx.68)

너무 이쁜데요.

• 23. 예뻐요.
    '14.1.13 10:08 PM (220.71.xxx.15)

진짜로 진심으로 예뻐요. 전체 얼굴 보여주시면 쌍꺼풀이 어울리는 눈인지 판단이 설것같아요.