82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

둘째를 예뻐한단 글보니

예외 조회수 : 1,598
전 예외인가 봅니다.
첫째 아들은 왕처럼 대하면서
둘째이자 막내인 저 무슨 시다바리 하녀 취급.
같이 서울 유학와서 자취할 때 매일 전화해서 밥 뭐해줘라 셔츠 다려놨냐.
각자 가정 이루고 살면서도 호시탐탐 부려먹죠.
심심할 때 쇼핑친구, 감정 쓰레기봉투 노릇, 친정에 오면 어느덧 가정부로 전락해있는 내 모습.
남편도 우리집 왕 만큼보다 더한 왕국 장남으로
알고보니 뼈속까지 남존여비 사상으로 똘똘.
주위 사람들은 참 온순하고 페미니스트로 알죠.

정말 아이만 아니면 신변 모두 정리하고 아무도 못 찾는 곳으로 떠나고 싶어요. 뭐 아무도 절 찾지 않겠지만요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.1.13 8:18 AM (219.241.xxx.209)

님 경우는 딸이어서 받는 차별도 심하셨나봐요.
    위로드립니다.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.1.13 8:22 AM (211.36.xxx.114)

아들과 딸 차별이죠...

• 3. ^^
    '14.1.13 8:22 AM (218.38.xxx.202)

원래 우리나라 장남들은 대부분 왕대접 받죠.. 그래서 전 차남이랑 결혼했어요ㅎㅎ

• 4. ....
    '14.1.13 8:44 AM (116.127.xxx.246)

자식이 둘이상이면 대접 받는 하나 외엔 다 그런거 느껴요.
    전 너무 티나게 저러는 부모 얘기 들으면 부모자격이 없다고 생각합니다 -_-;;
    그럴꺼면 하나만 낳지 왜 자기 자식 낳아서 평생 가슴에 응어리 상처를 주는지....

• 5. ....
    '14.1.13 9:25 AM (165.132.xxx.19)

자식이 둘인데 큰애는 든든하고 작은애는 너무 사랑스럽다고 자랑스럽게 말하는 엄마들 완전 이상하게 보여요. 그래봤자 2,3살 차이 애들인데 왜 큰애한테는 든든함을 느끼는지. 둘다 사랑해줘야 할 자식인데 말이죠. 원글님은 아들딸 차별 당하셨네요. 계속 당하지 마시고 거리두시기를...

• 6. ㅡㅡ
    '14.1.13 9:34 AM (220.78.xxx.36)

저도 둘째에 딸 하나인데..어릴때부터 사랑받고 큰 기억 없어요
    엄마의 관심은 모두 장남인 오빠였거든요
    오히려 딸을 싫어 하시는지 자긴 딸 둘만 낳아도 너무 싫었을 꺼라는둥 이러세요
    저럴꺼면 그냥 오빠 하나로 끝내지 뭐하러 낳는지 모르겠어요
    82에서도 가끔 첫째 외로울까봐 둘째 낳는다는 부모들 보면 좀 답답해요
    자기들이 사랑해줄 자신이 있다면 몰라도 첫째 외로울까봐?

• 7. 박찌니
    '14.1.13 10:16 AM (114.129.xxx.226)

예전에는 첫째든 둘째든 아들과 딸의 차이이죠.

• 8. 아들둘맘
    '14.1.13 11:50 AM (223.62.xxx.138) - 삭제된댓글

아들만 둘인 저의 경우, 둘째가 이상하게 더 애착이 가는거 같아요.
    다 키운 지금은 큰놈이 믿음직스럽고...
    내리사랑이란 말이 맞는가봐요.
    큰딸이라도 딸 하나 있으면 제 아빠나 나나 정말 이뻐라 키웠을것 같아요^^