82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 “정치도 내 역할 중 하나 될 수 있다”… 처음 언급

세우실 조회수 : 981

안철수 “정치도 내 역할 중 하나 될 수 있다”… 처음 언급
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201202061100471&code=...

[동아] 안철수-주변인물들 ‘정치적 역습’ 시작되나
http://news.nate.com/view/20120206n01282

나와도 걱정... 안 나와도 걱정... 막말로 뭐 어때요? 본인이 하고 싶으면 하는거지.

하지만 반대로 본인이 그렇다고 하기 전까지는 그냥 냅둬도 좋을 텐데

요즘 조중동 보면 안철수가 기침을 해도 정치적 의도가 있는 기침이고, 똥을 싸도 정치적 함의가 있는 똥이라고 할 기세.

그리고 조중동이 유독 집착 쩔고 호들갑을 떨 뿐이지 다른 곳도 조용하지는 않은 것 같은데

아무래도 아직까지는 흐름 면에서 안철수 원장이 주는 임팩트가 꽤 클 것 같기는 하네요.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
왕은 배, 민중은 물이다. 물은 큰 배를 띄우기도 하고 뒤엎기도 한다.
                                                                                                                                                        - 순자 -
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리아
    '12.2.6 3:48 PM (210.0.xxx.215)

정치쪽 뿐만 아니라 언론, 기자 전부다
    취재하고 또 취재해본 결과
    정치를 할 것이라고 보고 있는게 정설이라고 하더군요.

그러니까... 안그래도 정치를 할꺼지?라는 의심의 눈초리를 보내고 있는 현실인데
    안철수씨가 자꾸 그런 여지를 준대요.

• 2. 세우실
    '12.2.6 3:58 PM (202.76.xxx.5)

아~ 그렇군요. 좋은 정보 감사합니다.
    저는 일단은 응원하는 쪽이고 한다면 제대로 하면 좋겠습니다만,
    그건 이번 정부 심판부터 동참할 경우에 해당하는 응원이자 지지가 되겠네요.

• 3. 문재인
    '12.2.6 4:05 PM (175.205.xxx.162)

문재인님 밀어줬으면 하는 바람이네요 그런다음 차차기대선 나오세요

• 4. ..
    '12.2.6 4:21 PM (182.216.xxx.2)

오, 드디어.....

• 5. ..
    '12.2.6 4:29 PM (211.224.xxx.193)

전 문재인이랑 이분 중에 문재인님 얼굴이 너무 선하고 뚝심이 있어서 좋지만 너무 수가 한가지 뿐이지 않을까 걱정돼요. 안철수는 머리가 비상할것 같고 요번 서울시장되신분처럼 진짜 불도저처럼 밀어 붙일것 같다는 생각이 들어요. 안철순 속을 알 수 없는 사람같아 안철수보다 문재인이 좋지만 안철순 뭔가 획기적인 걸 해낼것 같아요. 박시장처럼 정치계에 발 담근 사람보다 획기적인 발상을 가지고 갈아 엎을것 같다는 생각이 들어요. 조용히 과감히. 둘 다 외유내강형이지만 안철수 엄청 강한 사람이 아닐까 생각돼요. 박근혜랑 붙어서는 안철수가 확실히 이길 것 같아요. 문재인은 좀 불안해요

• 6. 제 주변도
    '12.2.6 5:23 PM (61.76.xxx.120)

안원장이 문재인님을 미는것 보다 안원장 본인이 나온다면 적극 밀어준대요.
    안원장같은 사람이 치밀해요.

• 7. 지금
    '12.2.6 8:23 PM (122.35.xxx.107)

말고 차차기에 나오세요...
    제발요!!!