82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

90년대 아역배우인데 이름 아시는 분

궁금 조회수 : 5,394
안녕하세요..아역 배우 이름을 알아야하는데 도무지 기억이 안나네요..

아마도 90년대 초반 초중고를 다니셨던 분들이면 얼굴을 기억하시는 분들이 계실 것 같아요..

91년도인가 kbs 어린이 드라마 사랑의 학교에 출연했고..

정확히 기억은 안나는데 그 후 몇년 뒤 어떤 드라마에서 부모님은 안계시고 할아버지와 둘이 사는 손자 역으로

나왔던 아역 출신 배우인데요..이름이 기억이 전혀 안나네요..아래 사진에서 맨 오른쪽에 있는 소년입니다..

지금은 적어도 30대 중반은 되었겠네요..혹시 이 배우 이름 아시는 분 계신가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '12.2.6 2:43 PM (71.191.xxx.218)

• 2. ..
    '12.2.6 2:50 PM (125.152.xxx.154)

왼쪽 남자 아이는 낯이 익는데...오른쪽 남자 아이는 처음 봐요.

답글이 아니라서 죄송...;;;;

• 3. **
    '12.2.6 2:59 PM (110.35.xxx.155) - 삭제된댓글

누군지는 알겠는데 이름은 기억이 안나네요ㅡㅡ;;;
    청소년때얼굴은 약간 세븐과 닮았던 것같아요

• 4. 왼쪽
    '12.2.6 3:09 PM (124.49.xxx.4)

왼쪽은 장덕수 아닌가요?
    김민정도 있는거같고 장덕수도 있는거같고 드라마 사춘기 사진같은데.
    http://movie.naver.com/movie/bi/mi/detail.nhn?code=40016#support_actor
    요중에 한명 있지 않을까요?;;

• 5. **
    '12.2.6 3:22 PM (110.35.xxx.155) - 삭제된댓글

http://movie.naver.com/movie/bi/mi/photoView.nhn?code=75444&imageNid=6200674

• 6. ...
    '12.2.6 3:29 PM (121.168.xxx.43)

장덕수.. 오래간만에 보네요.
    왜 요즘 안나오는지.. 이 친구만 보면.. 요즘 나오는 심은경이랑 느낌이 비슷하다는 생각을 해요.
    그리고 지금 원글님이 궁금해 하시는 아역도 그 당시 자주 나왔는데...
    진짜 요즘은 어디서 뭘 하는지 궁금합니다.

• 7.
    '12.2.6 4:48 PM (124.49.xxx.4)

다른사진보니...
    김수근 아닌가요?

• 8. 물수제비
    '12.2.6 8:03 PM (125.128.xxx.137)

이궁희 인 듯요! 저도 까맣게 잊고 있었는데 생각이나요.. 성인으로 활동한 것은 몰랐는데 네이버에 프로필이 나오네요~ 커서는 예명을 쓴 듯

• 9. **
    '12.2.6 8:32 PM (110.35.xxx.92) - 삭제된댓글

궁금해서 들어와봤는데
    성인이 된 얼굴은 이세창도 많이 닮았네요^^

• 10. 궁금
    '12.2.6 9:59 PM (71.191.xxx.218)

와..이궁희 맞네요..감사합니다.