82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 입학 반배치고사 준비요~~

고민 조회수 : 1,684

중학교 입학하는 아인데 반배치고사를 다음주에 본다네요.

범위가 많은데 방학중에는 준비를 하나도 안하고 있었어요.

초등땐 학교 성적에는 별로 연연하지 않았었는데

중학교 첫 시험이라니 신경이 좀 쓰이네요.

아이는 공부 욕심이 많은 편이라  공부를 해야겠다고

책 꺼내서 계획표 짠다고 하더니 시험때 공부 안했던 부분이 (교과 뒷부분)

많아서 지금 안달이 나있어요.

그냥 평소 하던  공부(중학중학 선행+영어)를 그냥 하라고 할까요?

아님 그냥 며칠 시험공부 죽자사자 해보라 독려를 해야할까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '12.2.6 11:53 AM (125.186.xxx.131)

평소 공부 하게 하고, 서점에 가서 배치고사 문제집 한번 풀어보게 하세요^^ 공부 욕심 많은 아이니까...이 정도만 해도 배치고사 잘 나올 거에요.

• 2. ...
    '12.2.6 11:53 AM (211.208.xxx.43)

배치고사 등수 아무 소용 없어요~
    그래도 본인이 원한다면 그냥 문제집 한권정도 풀라고 하세요.

1등으로 들어온 애들 어디 갔는지 모른다는....

• 3. ..
    '12.2.6 12:00 PM (14.47.xxx.160)

평소대로 공부하게 하세요.
    반배치고사가 무슨 의미가 있나요?

• 4. ....
    '12.2.6 12:02 PM (1.247.xxx.188)

저희딸도 배치고사 본다는데 평소 실력으로 하라고 하는데
    배치고사 문제집도 있군요?

그런데 배치고사는 별 의미 없어요
    초등때 공부 잘하던 애들은 잘 볼테고

• 5. 고민
    '12.2.6 12:44 PM (220.126.xxx.92)

답변 감사해요.
    배치고사 문제집은만 한 권 풀고 그냥 하던대로 하라 해야 겠어요.^^
    결정은 본인이 하겠지만...

• 6. 그래도
    '12.2.6 1:36 PM (116.126.xxx.33)

자신감 붙을거 같은데...
    제 큰조카는 배치고사 1등으로 중학교 입학해서
    1학년때 전교1,2등 계속했었어요

배치고사가 중요하지 않다니... 이것도 아이나름이군요 ㅠㅠ

• 7. 별로
    '12.2.6 1:41 PM (14.52.xxx.59)

큰애 학교는 봤는지 안 봤는지도 모르게 봤고,결과는 선생님들만 알고 넘어갔구요
    그런거 공부 하나도 안 시키고 결과도 모르지만 잘하는애들은 잘해요
    앞으로 나갈 시간도 모자른판에 뒤의 거 다시 볼 시간은 더 없어요
    그냥 하던거 하세요

• 8. 그런데
    '12.2.6 2:30 PM (121.144.xxx.121)

저희 딸 지금 중2인데요..반 배치고사때 1~3등한 아이들이 지금 전교 1,2등 하기는 해요. 그 시험이 별거 아니라고 선배 엄마들이 얘기 해서 저도 그렇게 생각했는데 아니던데요.
    배치고사 잘치면 윗분 말처럼 장학금도 많이 받고 학생 선서도 하고 아이한테도 자신감이 생기는 계기가 되니까 공부도 더 열심히 합니다.