82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수잔와이즈바우어의 "세계역사이야기" 재밌나요?

책싫어요 조회수 : 1,319

저희아이는 초6올라가는데  책을 별로 좋아하지는 않아요

세계사나 한국사,  그리스로마신화는 학습만화로  읽혔어요

세계역사이야기는5권까지  나와있던데요  덜컥사놓고 안읽을까봐  한번 여쭤봅니다

그리스신하는 학습만화로읽고   글로된거 한권짜리책 사줬더니 재밌게 읽어서  

이것도 사주고싶은데  이책 재밌나요?

답글많이부탁해요.. 바로 주문하려고합니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무
    '12.2.6 8:41 AM (220.85.xxx.38)

일단 한권만 사서 보여주세요
    책이 무지 두꺼워요

• 2. ᆞᆞ
    '12.2.6 8:42 AM (223.33.xxx.216)

아이가 책을 안좋아하면 사지마세요.일단 재미가 없거든요. 책이 외관은 이쁘장한데, 내용이별로고 번역도 매끄럽지 못해요

• 3. ...
    '12.2.6 8:42 AM (180.71.xxx.244)

그냥 술술 넘어가는 책이에요. 책 좋아하고 역사 좋아하는 딸이지만 다섯권 중 2-3권만 겨우 읽더군요. 저희애 경우구요. 서점에서 한번 보여주세요.
    그리고 반드시 다른 세계사 책을 보여주셔야 합니다.
    이 책은 말 그대로 입문서에요. 번역의 오류(?)인지 원서가 그런건지 두루뭉실 시대를 초월하는 경우가 가끔 보여요.

• 4. 나무
    '12.2.6 8:57 AM (220.85.xxx.38)

점 세개님...
    다른 세계사 책 혹시 추천해주실 수 있나요?

• 5. mi
    '12.2.6 9:16 AM (61.98.xxx.95)

그냥 원서로 읽혀보세요. 가능하다면.
    좋은 책인데 번역이 별로인가보네요.

• 6. ...
    '12.2.6 10:02 AM (180.71.xxx.244)

제가 3년전인가 이 책으로 엄마들하고 모임을 한 적이 있어요. 지금은 아니니... 지금 나온 새 책들은 잘 모르구요. 그 당시 완간이 아니었지만 8권인가 나온 웅진 마주보는 세계사 괜챦다고 많이 봤어요. 웅진 타임캡슐도 괜챦으나 권수가 많아 그닥 추천하고 싶지는 않구요.

• 7. ...
    '12.2.6 10:07 AM (180.71.xxx.244)

제가 기억이 잘 안나 검색해보니 청아에서 나온 이야기 세계사 두권짜리인데... 재미있는 구성은 아니에요. 일단 아이들 책처럼 웃으며 보는 책들이 많이 없는데 슬슬 읽어야 되는 것 같아서요.

• 8. 주부
    '12.2.6 11:22 AM (124.216.xxx.131)

1권은 재밌어요 ㅎㅎ2~3권에서 바로....좀 힘들게넘어가네요 누구집에는 술술 재밌게 읽었다는데 추천후기 굉장히 많더라궁 입문설 최고라고..그래서 샀는데 저희도 중단상태옝

• 9. 도서관
    '12.2.6 12:53 PM (118.223.xxx.63)

일단 도서관 이용해 보세요.

• 10. 삽화도
    '12.2.6 2:00 PM (112.148.xxx.143)

거의 없고... 5권을 다 읽기엔 책을 좋아하는 아이가 아니면 어려움이 있어요... 울 아들도 수업때문에 하는 수 없이 읽는다고... 서양인의 시각으로 쓴 책이라 동양사 부분이 좀 약하다고 선생님이 그러시대요...
    저도 마주보는 세계사 강추...