82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급해요!!! 여드름 나는 초6 여아용 크린싱 크림 따로 시판하는지요?

....... 조회수 : 1,700

아이가 특이해요

키는 아주 작은데 초2 말에 머리에 기름이 끼더니 비듬 왕창

피부과 약 먹고 발라 주면서 급한 불 끄고

이후 비듬 전용샴푸 쓰고 있어요

남편 두피가 엉망이드니 딸애까지 그 모양 되네요

문제는 초4에 젖몽울이 잡히더니

이후 코에 작은 점처럼 블랙해드가 생기구요

오늘은 유심히 보니 이마에 여드름 나고 고름 잡혀 있고요

입 주변에도 고름 잡힌 여드름....

제가 아침에는 비누 세안하지 말라고 했는데

언젠가 비누로 씻으면서

아침에도 기름기 번들거리니 비누 써야 한다고 신경질 부리네요

그러면서 제게

크린싱크림을 사달라고 하네요

그리고 친구가 코팩 사주기로 했다고도 하구요

에효..

어떻게 해 주어야 하는지요?

제 얼굴이 이런 적 없어서 어찌해야 할지 몰겠어요

고등학교 때까지 로숀도 안바르고 다녔는데...

코팩이 효과 있다면 링크 좀 걸어 주세요

그리고 크린실 크림 또는 기초화장품도요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.5 10:43 AM (59.12.xxx.177)

존슨앤존슨에서 나온 A클리어닝 시리즈가 여드름제품이래요
    울아이도 그걸로해서 크린징랑 로숀쓰네요

• 2. ㅇㄱ
    '12.2.5 10:45 AM (203.226.xxx.69)

아직 어리니 어른이 쓰는 클렌징제품은 오히려 독이에요..필요한 유분까지 닦여지고, 잔여물이 남아 또다른 트러블이 생길수도 있구요. 저도 청소년기에 혹독한 여드름으로 고생했거든요..일단 크게 올라온 건 피부과에서 치료받고 천연비누로 아침 첫 세안, 자기 전 한번 더..외출하고 오면 미지근한물로 맹물세안하구요.
    여드름용 제품은 있는 부위에만 꼭 바르고, 음식도 야재과일 위주로 먹이세요. 양배추가 여드름에 좋더라구요. 지금 자꾸 과도한 세안을 하거나 함부로 시중에 파는것 바르고 코팩까지 하면 정작 아가씨때 귤껍질피부가 될 수 있어요.

• 3. ㅇㄱ
    '12.2.5 10:50 AM (203.226.xxx.69)

특히 비비크림,코팩은 절!대! 금지시키셔요. 앞머리 내리는것도요..나중에 후회하지 않도록 지금 잘 지켜야한다는 걸 인식시켜주셔야해요. 피지분비가 많은 반면 수분은 의외로 부족할 수 있으니 보습로션은 꼭 바르게하셔요. 천연제품이 가장 좋고, 피지오겔이나 세타필도 나쁘지않아요. 버츠비도 있네요.

• 4. ...
    '12.2.5 11:05 AM (118.220.xxx.97)

피부과 가시면 파우더로 된 클린저 있어요..빨갛게 올라 오는 데 바르는 것도 있고요...

• 5. 뉴트로지나
    '12.2.5 7:08 PM (114.202.xxx.116)

센시티브 스킨솔루션 폼클린져
    저희 딸도 사춘기 접어들면서 같은 증상 있어서 제가 쓰던 제품 써보라했더니 너무 좋다고 친구들한테 알려 줬다고 하더군요
    딸아이는 4년째 쓰고 있어요