82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죄송하지만 옷 좀 골라주세요

이거냐 저거냐 조회수 : 1,945

편하게 입을 패딩을 찾던 중에 이걸 할까 저걸 할까 디게 망설여지는 옷이 있어서요.

좀 봐주세요.

저는 올해 40 되었고,,(좀 슬프네요,,) 55에서 66사이즈 입구요.

아직까지는 머리도 길고 그냥 저냥 아무거나 잘 입어요.

전업주부이구요.

어떤게 나을까요?

두개 중에서 골라주세요.

이왕이면 좀 오래 입을 수 있는게 어떤것일지 골라주세요.

무난한 것도 괜찮구요.

http://www.hyundaihmall.com/front/shItemDetailR.do?ItemCode=2013892775&SkyScr...

http://www.hyundaihmall.com/front/shItemDetailR.do?ItemCode=2013617503&SkyScr...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크림베이지님
    '12.2.4 2:38 PM (58.148.xxx.15)

2번째라면 타미힐버거 말씀이시죠?
    저도 그게 예쁜데,,, 나이가 이제 40이라 너무 영해 보이지 아닐까 싶어서요..
    2번이 더 나아보이나요?

• 2. 넬라
    '12.2.4 2:39 PM (116.122.xxx.240)

디데무는 좀 정장 느낌이 나고 타미는 캐쥬얼 느낌이에요.
    그런데 디데무는 오리털이 아니고 타미는 오리털이네요. 따뜻한걸 원하시면 타미인데 디자인은 둘다 이뻐요.
    서로 용도가 다른 옷이라 생각되요.

• 3. 맞아요
    '12.2.4 2:44 PM (58.148.xxx.15)

서로 용도가 다른 옷이죠. 사실 둘 다 사고 싶은데... 그럴순 없고,,,
    정말 고민이 많이 되네요.
    나이를 생각하면 디데무를 해야 할 것 같고, 타미같은 긴 기장 오리털이 없고 따뜻할거 같기도 하고,,,
    그래서 타미로 할까,,
    정말 고민 만땅입니당..

• 4. 넬라
    '12.2.4 2:49 PM (116.122.xxx.240)

나이와는 상관없어요. 타미가 주머니가 밖에 노출된 디자인이고 스티치가 있어서 아줌마들 눈에는 너무 어려 보이나 보다 싶지만 막상 젊은 애들은 또 저런 디자인 안입어요. 아줌마들이 좋아할만한 디자인이에요. 위에 말씀대로 무릎길이 긴 기장 오리털이 없으면 타미로 하세요. 저 정도 길이 오리털이 하나는 꼭 필요해요. 추울때 손 많이 가요. 출근복 찾으시는거 아니면 타미 괜찮습니당.

• 5. ㄱㄱ
    '12.2.4 2:52 PM (175.124.xxx.191)

저도 2번이요.
    안영해요.

• 6. 오홋
    '12.2.4 2:54 PM (58.148.xxx.15)

안 영하다고 하시니 ,,, 2번으로 할까봐용...^^

• 7. ..
    '12.2.4 2:56 PM (125.152.xxx.81)

저도 2번.....겨울엔 따뜻한 게 최고~!ㅋ

• 8. 넬라
    '12.2.4 2:58 PM (116.122.xxx.240)

ㅡㅡ 자꾸 답 다네요^^
    디데무도 이뻐요. 근데 오리털이 아니라서 안 따뜻할까봐 드리는 말씀이에요.
    디데무도 저도 좋아하는 디자인인데..모자만 라쿤털있고 풍성해 보이고 실제 바디 부분이 추울까봐요.
    저는 디데무 저거랑 비슷한거 베네통에서 샀는데 제것도 오리털 아닌데 대신 바디 안쪽에 폭신털이 붙어있어요. 디데무도 그런게 아니라면 추울듯 해서요.

타미는 디자인이 유행타는 디잔 아니고 따뜻해 보이게 생겼어요...그냥 휙 걸쳐입기 좋을 디자인..

• 9. 넬라님
    '12.2.4 3:00 PM (58.148.xxx.15)

자꾸 답다셔도 괜찮아요,, 저 오늘 한가하거든요,,ㅎㅎㅎㅎ
    디데무 같은 디자인 사실 백화점 부틱 매장에 가면 털도 풍성하고 바디도 디게 고급스럽게 빠진거 본적인 있거든요. 그거 완전 예쁘더라구요. 그거 입고 밑에 레깅스 신고 부츠 신으면,,완전,,~~~

가격을 보니 그런 부티를 기대하면 안되겠죠,,ㅎㅎㅎ

저도 70프로는 타미쪽으로 넘어가네요..

• 10. 아기엄마
    '12.2.4 3:06 PM (118.217.xxx.226)

저 38인데 작년에 타미사서 정말 잘 입고 있어요 따뜻하고 핏 되게 입으면 정말 예뻐요
    그리고 위에 어느 분 말처럼 젊은 애들은 이거 안입더라구요^^
    80% 넘어오셨나 모르겠네요

• 11. 원글
    '12.2.4 3:07 PM (58.148.xxx.15)

지금 결제했네요,,,, 타미로요,,, ㅎㅎㅎ 모두들 감사합니당,,,