82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세타필 크림 얼굴에 발라보신분?

세타필 조회수 : 12,724

지금 생협 크림 쓰고 있는데 이것도 괜찮긴 한데요.

세타필이 보습력이 좋다고들 해서 어떤가 궁금해요.

한번 바꿔볼까 싶기도 하고요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울남편은
    '12.2.4 12:24 PM (59.86.xxx.217)

세타필크림을 스킨로션후 영양크림처럼 바르는데... 보습력은 좋은것 같더라구요

• 2. 그냥
    '12.2.4 12:32 PM (125.186.xxx.131)

큰 기대는 안하고 사용하시는게 좋을 것 같아요. 저도 궁금해서 샀는데, 그냥 마트용 로션이더라구요;; 저한테는 딱 보통이였어요. 나쁘지도 않고 좋지도 않구요~

• 3. 피지오겔
    '12.2.4 12:36 PM (183.103.xxx.66)

보습은 피지오겔 크림 한번 써보세요
    이건 피부과에도 팔고.. 인터넷에서도 구할수 있는데...
    원래 아토피나 민감한 피부일테 사용하는거라
    얼굴에 써도 좋더라구요

전 이게 다른 수분로션보다.. 더 좋더라구요
    얼굴도 편안하고

전 전신에 다쓰는데... 혹 안맞는 분들도 있긴하니까..
    몸에 바른다 생각하고 하나사셔서 써보세요
    적은용량으루요

• 4. 아토피
    '12.2.4 12:42 PM (125.187.xxx.175)

둘째가 많이 건성이라 아토피 같은 피부인데 세타필 크림을 얼굴과 온 몸에 바릅니다.
    일반 로션 바르면 금방 다시 건조해지거든요.

큰애도 어릴적에 잠시 피부가 안좋아진 적이 있었는데 그때도 여러가지 써봤지만 (그때는 세타필을 몰랐어요) 제일 잘 맞는 한가지가 있더군요.

둘째는 피지오겔을 발라줬더니 따갑다고 싫어해서 제가 썼어요. 근데 저도 조금 따가운 느낌이 들었어요. 저랑 둘째가 비슷한 피부인듯.

아주 어린 아기들 중에도 피지오겔을 잘 쓰는 경우가 많으니 각자 체질에 맞는 걸 찾을때까지는 조그만 샘플들을 먼저 써보는 게 좋겠더군요.

제 경우는 세타필 얼굴에 바르는 건 좀 안맞았어요.
    보습 성분 때문인지 자꾸 때처럼 밀려나오더라고요.

• 5. 얼마전
    '12.2.4 12:43 PM (1.251.xxx.58)

얼굴이 하도 땡겨서
    아비노를 얼굴에 발라봤어요. 괜찮던데요...세타필은 모르겠구요

• 6. 보습
    '12.2.4 1:29 PM (211.255.xxx.3)

크림은 모르겠고
    로션은 사다 놨더니 남편이 발라보고
    좋다고 세타필 로션만 바르고 다녀요.

근데 크림은 친구네서 손에발라 봤는데
    좀 빡빡한 느낌이 나지 않나요?
    보습도 로션보다 훨 낫다 이런 느낌은 없던데요.

• 7. 세타필
    '12.2.4 2:26 PM (220.116.xxx.187)

얼굴에 바르는 로션보다 크림이 더 나은 거 같아요. 로션은 기름기가 정말 많아요. 크림은 매트한 편이구요,
    저는 겨울에 턱이 트곤 했는데, 세타필 크림 1달 넘게 발랐더니 싹 없어졌어요.

• 8. ㄱㄱ
    '12.2.4 3:02 PM (175.124.xxx.191)

세타필 실험 삼아 2틀....... 스킨 로숀 크림 후에 수분크림 단계에서 발랐습니다.
    이틀을 발라 본 결과는......... 얼굴이 점점 사나워지고 있었다죠.
    젊은 분들은 모르겠는데 제 경우엔 안바르는게 낫다 예요.

• 9.
    '12.2.4 4:20 PM (110.10.xxx.141)

저는 스트레스로 피부가 뒤집어져서
    피부과에 갔더니 스테로이드연고를 처방해주면서 세타필만 바르라더군요.
    그래서 스테로이드는 쬐끔 바르다말고
    장터의 기*맘께 얼굴세안제를 사서
    거의 6개월이상을 세안제로 씻고 세타필크림만 바릅니다.가끔 썬크림을 바르구요.
    근데 3개월지나니 보는사람마다 피부좋아졌다하네요.
    전 피부가 예민한 편이라 발효화장품이니 프랑스제 화장품이니 비싼거고 싼거고 잘못되면
    따갑고 가렵고 땡기고 난리나거든요.
    근데 계면활성제가 들어갔든 어쨌든
    봄가을 건조함도 없이 잘 넘어갔어요.
    예전 세타필크림쓰면 모공이 넓어진다는 글을 자게에서 본적있는것같아 걱정했는데
    전 괜찮아서 벌써 한통 거의 다쓰고 코슷코서
    새로 한통샀어요.
    많이 건조한날은 많이 투덕투덕 발라두고 아침되면 십대애들 기름흐르듯 살짝 기름흐르고좋구요.
    어느분들처럼 물기살짝있는채로도 발라봤는데
    전 더 건조해져서 세안후 물기닦고 바릅니다.
    발거칠한데도 바르고 양말신고 자면좋구요.
    전 맘에 들고 제게 맞는듯해요.

• 10. 전 아토피
    '12.2.4 9:13 PM (61.105.xxx.127)

매우 건조하고 아토피 있는 얼굴입니다.
    겨울철에는 세타필 로션만 써도 곧 건조해져서, 크림을 얼굴에 바릅니다.

세타필 세정제로 세안-세타필 크림 이렇게만 써요.
    무색 무취하고, 큰 트러블 없어 참 좋아요.
    목욕 후 세타필 로션으로 온몸에 바르구요.

대용량이고 저렴해서 더 좋던데요.

아비노도 써 봤는데, 보습력은 세타필이 더 좋아요.
    핸드크림이나 풋 크림은 뉴트로지나가 더 짱인듯.

• 11. 화장품
    '12.5.23 2:28 AM (116.42.xxx.12)

세타필 검색하다가 좋은 정보 담아갑니다. 감사합니다^^