82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

33인데 일하고 싶어요..뭘할수있을까요

.... 조회수 : 1,984

나이 33

상위권 문과 나왔어요(sky바로밑.학교)

사회생활경력은 1년밖에 안되요(결혼하고 체력이 급 허약해져서, 회사 그만뒀어용.)

그리고 계속 집에 있었어요.

집에서 놀지는 않고

모교도서관 다니면서 이것저것 공부한다고 시도하던중, 임신해서 현재 아기가 아직 돌도 안되었답니다.

불안해서 어린이집은 아직 못 보내겠구요...

몇년은 제가 데리고 돌보고 싶은데

그럼 30중반도 훌쩍 넘을거고..

전 영원히 사회생활은 못하게되는거겠...죠..?

뭔가 전공을 살려서 (혹은 못살리더라도)

사회에 다시 나가고싶은데

만만치않은거 같아요.

학벌도 다 소용없네요...ㅜㅜ

경력이 짧으니까. 일단 꺼려하구요.

학점도 좋은편이 아니구요..

이런 상황에서 제가 뭘 준비해야.... (토익,토플점수는 있어요. 계속 갱신중이구요)

아기가 어느정도 컸을때 뭔가 해보기라도 할수있을까요?

대학원/공무원시험?(이건 좀..)/다른 자격증시험.

이렇게밖에 생각이 안나는데;;;

답도 안나오고

제 미래를 생각해보면 답답해요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rt
    '12.2.4 12:30 AM (218.50.xxx.126)

전공이 뭔데요? 공부방교사 부동산중개사시험 영어잘하심 번역

• 2. 마크
    '12.2.4 12:34 AM (27.1.xxx.77)

그냥 어렵게 돌아가지말구요 있는 현실에서 현재자리를 지키고 아름답게 꾸며나가는게 좋을거같은데요 지금으로 봐서는

• 3. 좋은날
    '12.2.4 12:36 AM (124.195.xxx.170)

주변 분들 ,, 학원강사로 많이 나가시던데요.^^ 근데 공부방은 생각보다 쉬운건 아닌것같아요^^

• 4. --
    '12.2.4 12:45 AM (121.129.xxx.1)

아이없을때도 허약해서 1년 일하고 그만두셨는데, 아이키우면서 가능한게 있을까요? 보통 이전 경력, 학교인맥으로 소개받아서 일하곤 하는데...경력도 좀 짧고. 아이가 돌인데 지금 너무 먼 미래의 일을 미리 걱정하고 원하는게 아닌지..

• 5. 젊은그대
    '12.2.4 1:18 AM (121.125.xxx.143)

아이하나 번듯이 잘 키워놓으면 절대 허송세월아닙니다.
    세돌까지만 애쓰시구요. 아이교육과 관련해서 뭔가 공부를 해보시면 육아에도 도움이 되고 좋지 않으려나싶네요

• 6. morning
    '12.2.4 1:39 AM (119.203.xxx.218)

제일 큰 걸림돌은 '이거 한다고 될까?' 하는 생각 같아요.
    제 나이 40대 후반. 서른 셋이면 무엇이든 할 수 있는 나이라고 생각해요. 해서 될까 라는 자신없음만 이겨내시면요.

• 7. 와우~
    '12.2.4 10:16 AM (123.142.xxx.187)

체력이 조금 걸리긴 한데요.
    그 나이에 그 학벌에 모자라는게 뭘까 싶어요.
    일단 취업하고 싶으시면 처음부터 그 자리로 바로 들어갈 생각은 마시구요.
    파트타임부터 단계적으로 해보시면 됩니다.
    가끔 82에도 사무 보조 아르바이트 단기로 구하는 글 올라오는데
    그런 일부터 하면서 사무실 분위기 익히구요.

동네 초등학교에 보시면 행정업무 보조일이 있어요,
    아이가 미취학이니 동네 초등 학부모 한명 친해지셔서 그런 정보 있을때 알려달라고 하시거나
    아니면 바로 학교에 의뢰를 해봐도 되겠구요.

또 구청 여성인력 개발센터에 등록하시고 간단한 사무교육 정도 받으시면서
    때를 기다리셔도 되겠습니다.
    전 44인데 작년에 재취업해서 잘 다니고 있구요.
    사무실 특성상 나이든 여직원이 필요한 곳도 있으니 희망이나 생각을 내려놓지 마시기 바랍니다.

그리고 중요한 것은 그런 생각때문에 지금 소중한 아이의 교육을 소홀히 하지는 마시기 바라구요.
    아이 키우면서 연계된 그런 업무쪽으로 해보시면 아이도 거저 키우는게 될 것 같고
    여러가지 좋을 것 같아요.
    힘!!! 희망!!! 항상 가지고 계세요.