82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼하신 분들의 조언 구합니다..

.. 조회수 : 1,851

가장 중요한게 뭘까요? 인성? 나를 배려하는 마음.. 아니면 경제력..

나머지는 다 마음에 드는데.. 딱 한가지 이성으로서의 끌림이 전혀 없어요..

그 딱 한가지가 걸려요.. 저를 많이 이해해주고 제가 어떤 행동을 해도 다 받아줄 수 있을 것만

같은 넓은 마음을 가진 사람인데.. 이성으로서의 끌림이 없다면,,, 어떨까요..?

이 사람처럼 절 맞춰주려는 사람은 없을거같고 많이 아껴주는 사람은 없을거 같기는 해요..

근데 혹여라도 나중에 후회하지는 않을까.. 고민 되네요..

조언부탁드립니다.. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '12.2.3 11:17 PM (203.152.xxx.228)

섹스나 키스 욕구는 생겨요?

• 2. ..
    '12.2.3 11:21 PM (114.205.xxx.56)

당연히 이성으로의 끌림이 일순위 아닌가요???
    남자랑여자랑 좋아서 연애하고 결혼하는건데..

결혼. 10년찬데요..
    일단은 이성으로끌림.사랑.
    그다음에 이것저것 보는게 당연하다고 생각했는데..

• 3. 그분에게
    '12.2.3 11:27 PM (121.175.xxx.222)

님을 입양해 달라고 하세요.

돈 많고 이해심 많고...보호자로 딱이네요.

• 4. ㅜㅜ
    '12.2.3 11:43 PM (114.203.xxx.93)

저랑 어쩜 똑같으시다는...ㅠㅠ
    주위친구들은 이성으로서의 끌림이 얼마나 중요한지를 말해주는데 그게없으니ㅠㅠ
    정말 함께 만나서 고민 나누고파요....

• 5. 같이 자보셨나요?
    '12.2.3 11:58 PM (122.36.xxx.144)

잘 수 있으면

살 수 있겠네요..

내가 아무리 안 땡겨도

원하는 상대를 계속 거절하면

이혼 당할 수 있습니다. 상대는 '정상적으로' 원하니 결혼하자고 하는 걸 테고요.

• 6. 꽃소금
    '12.2.4 4:25 AM (125.178.xxx.6)

댓글 읽다가 참 기발한 분들 많으시단 생각 도 했습니다.. 입양해달라고... ㅋㅋ ㅋㅋ

음 !! 결혼 7년차 인데요.. 지금의 저 같음 그런사람 일부러골라 결혼했겠지만 결혼전에는 너무 밍 밍한 삶을 살것 같아 고민했겠지요....

• 7. ㅎㅎㅎ
    '12.2.4 11:32 AM (203.100.xxx.86)

지금의 저라면 그런 사람 일부러 골라 결혼했을것같아요.
    이성으로의 끌림...젊은 날의 저에겐 일순위였지만,
    살다보니 그거 별거 아니더군요.
    사랑은 변하는 거예요.

• 8. ...
    '12.2.4 2:59 PM (115.161.xxx.175)

그건 여기에 묻는다고 답이 딱 나오는 게 아니죠.
    님이 무얼 원하는지는 오직 님만 알 수 있으니까요.

'저라면' 그 부분도 포기 못해요.