82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 아이 우유 급식 신청 안해도 될까요?

우유급식 조회수 : 925

안녕하세요.

올 해 초등 4학년 1학년 되는 두 딸들, 우유 급식 신청 안하려고

하는데 안 먹는 아이들도 많나요?

한 번 신청 안하면 1년 동안 우유 급식이 안되는지라 신중히 생각하고

결정해야되거든요.

일단 아이들이 우유를 별로 안 좋아해요.

먹지 않고 집에 가져오는 날이 더 많았어요.

둘 쨰는 아토피도 조금 있고요.

다른 친구들 먹을 때 먹고 싶어할까봐 늘 신청했는데 올 해는 안할까

하는데 우유 급식 안 하는 친구들도 많은지, 안해도 괜찮을지 모르겠어요.

아이들은 안 먹어도 괜찮다고 해요.

조언 주시면 감사하겠습니다.

좋은 하루 되세요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자유
    '12.2.3 1:55 PM (124.50.xxx.147)

신청안하는 아이들...많지는 않지만 더러 있어요...
    이런저런이유로..
    신청은 자유이고 사정이 있다면 안해도 아무상관없다고 생각해요...
    편한게 결정하셔도 되요^^

• 2. 당연
    '12.2.3 1:58 PM (168.131.xxx.200)

우리애는 2학년 올라가면서부터 먹기 싫다고 해서 신청 안했어요.

• 3. fly
    '12.2.3 2:05 PM (115.143.xxx.59)

저는 1학년1학기 제외하고는 지금 6학년까지 한번도 우유신청 안했어요..
    1학년 임원엄마할때 청소정리하러가면..우유가 그대로 있어요...먹은애들은 10명도채안되고..
    다 안먹고 학교에 버리고 갔더만요.
    교실정리하면서 임원엄마들이 다처리해서 가져갔어요..
    우유 안먹는 아이들 정말 많더군요...우리애 포함..

• 4. ..
    '12.2.3 3:21 PM (222.99.xxx.9)

신청안해도 되요. 우리애는 먹기 싫다고 해서 선생님께 말씀드리고 중도에 그만두었어요.
    머리아프고 속이 안좋다고 심하게 거부하더군요..

• 5. 해피츄리
    '12.2.3 3:23 PM (58.228.xxx.4)

우리 아이도 계속 먹다가 2학년2학기때 신청 안했더니 아이가 좋아했어요.
    우유 잘 먹지만...10시쯤 그 우유를 다 먹어야한다는게 부담됐었나봐요. 배도 아프고
    다른 애들 다 먹고 몇명만 안 먹는데 아이가 좋다니 그리 했네요.

• 6. 원글맘
    '12.2.3 5:12 PM (112.72.xxx.22)

답변 감사합니다. 저도 올 해부터는 우유 급식 신청하지
    않아야 겠어요. 아이들도 안 좋아하고 안 먹는 아이들도
    있다하니 신청 안해도 괜찮을꺼 같네요. ^^

• 7. 아돌
    '12.2.3 9:32 PM (116.37.xxx.214)

아이가 별로 안좋아해서 안먹으면 갖고 오라고 했더니
    아이 학교는 외부반출이 금지라서 그냥 신청 안했어요.
    다른 학교는 외부반출이 가능한가요???