82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4계절 내내 동일종류 바지 입는 남편

또 있나요 조회수 : 1,381

42세인 남편.

왜 통 넓지 않은 면 일자바지 있지요?

얇지않고 어느정도 톡톡한 두께의  봄가을용.

고걸 4계절 내내 입는답니다.

물론.. 늘 깔끔하게 입을 수 있게  여러벌 장만하지요.

제가 의아한건  여름치곤 두꺼우니 더울듯 하고

겨울엔  내복 안입고 고거 하나 입음 추울텐데

꿋꿋하게  4계절 그런바지만 하나 달랑 입는답니다.

이유를 물어보면 너무 얇지않아 좋고

스타일이 난다나요.

이런 취향의 남편들 또 있나요.

무엇보다 겨울에 너무 춥지 않을까 싶은데 안춥대요.

그리 내복 안입는다면서 올해부터 상의내복은 입거든요. 남자들 다리 추위를 덜 타는것인지..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.3 10:52 AM (182.208.xxx.23)

미쿡드라마 프리즌브레이크 주인공 석호필이라구~ 그 친구가 그러잖아요. 팬들이 농담삼아 잭필드 4종세트 입는 것 같다고. ㅎㅎ
    근데 전 여자지만 딱 그런 면바지 너무 편해서 청바지고 치마고 안 입고 그것만 입고 다닌 적 있어서 이해는 돼요. 너무 편해요. 그렇다구 추리닝 같이 후줄근하지도 않구요.

• 2.
    '12.2.3 10:53 AM (122.40.xxx.41)

후즐근하지 않아서 좋다고도 하더군요.

• 3. ....
    '12.2.3 10:53 AM (211.210.xxx.62)

저도 그래요.
    면스판 일자바지 두벌을 일년 내내 입어요.
    바짝 더운 한여름만 일이주 다른거 입고 출근 합니다.
    철마다 바지를 사는데 한두번 입고는 결국 다시 그 두벌만 집어드네요.

• 4. 저희남편도 같은스타일 바지만
    '12.2.3 11:01 AM (115.161.xxx.209)

입어요...
    겨울에는 안에 내복입고요.
    딱 떨어지는 일자바지같은 면바지...그런거요.
    그래서 저는 넉넉하게 색깔별로(베이지,남색,검은색,회색)사놓고 때마다 같은걸로 또사고...이래요.ㅎ

• 5. 그런분들
    '12.2.3 11:05 AM (122.40.xxx.41)

많군요.
    그래도 윗분 남편은 내복이라도 입으시네요.

어제오늘 눈왔다고 차 안갖고 달랑하나 입고가는데
    추위많이 타는 전 보기만해도 추워서리.

• 6. 요리초보인생초보
    '12.2.3 11:10 AM (121.161.xxx.102)

전 하체통통이라 잘 맞는 바지가 없어요. 그러다 보니 어쩌다 맞는 바지 교복처럼 사시사철 입게 되더라고요. 대신 여름에는 치마 좀 많이 입어요. 결혼하려고 예쁘게 보이려니 그렇게 되네요^^

• 7. 하늘색리본
    '12.2.3 4:05 PM (121.133.xxx.144)

저희남편 바지사야하는데..그런 톡톡한면바지
    제가 좋아하는스탈이거든요.어디서 구입하시나요들^^