82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내......... 피임시술 받고 말리라................!!!!!!!!

미치겠다 조회수 : 2,753

첫째 35개월, 둘째 9개월, 둘 다 딸이지만

저는 아들 미련도 없고 둘로 만족하고 셋째는 꿈도 안꿉니다...........마는..

남편은 그래도 아들 하나쯤은.. 욕심이 있는지 피임에 적극적이지 않아요.

아니, 또 생긴다고 그 애가 아들이란 보장은 어디 있으며,

셋째 낳으면 지금 우리 부부 나이가 얼만데 그 애를 언제 또 다 키우려는지..

그런 계획 따위는 안중에도 없고 그저, 애들은 많아야 좋아, 아들 하나는 있어야지.. 맨날 그 꽃노랩니다.

사실.. 애 둘 키우느라 저는 부부관계에 마음이 생기지 않음에도,

남편이 원할 때는 세번 거절하면 네번째는 관계맺는 정도.. 그렇죠.

콘돔으로 피임하지만 남편은 처음부터 콘돔 착용을 거부하고 꼭 사정 전에 끼려고 합니다.

아아아아아아아.. 이번 달에 딱 두번 관계 맺었는데 그 중 한번 .. 관계 후에 보니

콘돔이 제 질에 껴서.. 빠져있더라구요. 질 속에서 빠진건 아니고.. 콘돔이 접혔다고 해야할까요..

배란일 즈음이어서 찝찝했는데 생리 예정일이 이 무렵인데 아직 생리전 증상도 없고.. 기분이 영 그렇네요..

아휴, 열 몇살 먹은 애들처럼 네이버 지식인에 콘돔 착용시 임신 확률.. 이런거 검색하고

생리가 이제 나올까 저제 나올까 안절부절 못하는 제 꼴 좀 보세요. 괜히 애들한테 신경질내고 그러고 있답니다.

남편이 정관수술 할 위인은 아니고,

제가 피임시술 받으려구요.

정말 미치겠어요.

여자가 피임시술 받는거 몸에 별로 안좋다고는 하지만

남편한테 아무리 설명하고 부탁해 봤자 그냥 그러냐.. 하고 말 사람이라

그냥 제가 제 몸 시술받으렵니다.

아침부터 이게 너무 적나라한 글은 아니겠지요..?

한 이틀 생리 때문에 신경을 너무 써서 그런지.. 정말 이러다 돌겠다 싶네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.3 10:14 AM (119.197.xxx.71)

임플라논 한번 알아보시죠?

• 2. 남편이 안하면
    '12.2.3 10:14 AM (220.72.xxx.65)

님이 하셔야죠

무슨 애만 낳다가 허리 휘겠네요 지금 있는 애들 키우기도 벅찰텐대..

• 3. 12
    '12.2.3 10:17 AM (175.116.xxx.7)

미레나 생각해보세요,,피임이 젤 잘되고 피임약대비 가격도 괜찮고,,기간 5년이니,,

• 4. ...
    '12.2.3 10:17 AM (182.208.xxx.23)

그래도 수술은 좀... 차라리 약을 드세요. ㅠㅠ

• 5. ..
    '12.2.3 11:08 AM (175.209.xxx.207)

그렇게 걱정되심 사후피임약 이라도 드시지...
    미래나...아주 괜찮아요.
    강추합니다.

• 6. .....
    '12.2.3 1:20 PM (180.230.xxx.22)

남편도 cd로 하는데 원글님 말대로
    정말 그런적 있는데 찝찝하긴 해요

• 7. 어휴
    '12.2.3 4:01 PM (121.125.xxx.143)

그러니까 관계가진 게 이틀되셨단 거죠? 빨리 산부인과 가셔서 시술하세요. 이틀이면
    혹시 수정되었더라도 착상방해해서 임신으로 이어지지 않습니다.
    사후피임약 48시간내 복용으로 알고있어요. 그거라도 드세요.
    혈액검사를 하시면 다음날 알긴 하지만 지금이라도 임신여부 판별가능합니다.