82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롯*아이몰에서 레녹스 머그를 구입했는데... 가짜일 수도 있나요?ㅜㅜ

애셋맘 조회수 : 2,879
이사를 해서 그동안 사고팠던 식기류를 좀 샀어요. 손님오실 때 머그잔이 너무 볼품없어 레녹스 머그잔 4개를 롯*아이몰에서 구입했어요. 그런데 배송온 물건을 보니 프린팅이 넘 흐리고, 정말 조악하다는 말이 맞겠네요. 너무 황당해요. 좀 저렴하게 살까하고 인터넷에서 구입했는데 백화점에서 살걸 그랬나봐요. 롯*아이몰에선 반품하려면 저보고 배송비 내라는데요... 이거 가짜일 수도 있을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. gmaaaa
    '12.2.3 10:00 AM (203.152.xxx.13)

제 친구도 레녹스 세트 있는데 보니까 문양도 흐리고 좀 후져보였어요.
    그 친구는 gseshop에서 구입햇다하더라구요.
    레녹스 식기가 대체로 그런것 같던데요...

• 2. 홈쇼핑
    '12.2.3 10:00 AM (218.153.xxx.90) - 삭제된댓글

사이트안에 있는 백화점 물건이면 가짜 아니구요. 개인이 파는 거면 가짜일 수도 있지만..
    요즘은 대형쇼핑몰 사이트들 가짜 없던데요.
    원래 받아보면 실망되더라구요.
    레녹스 버터플라이는 진품이라도시기에 따라 프린트 색감의 차이가 많이나요.
    그리고 하자품아닌 다음에는 반품이 내셔야죠.

• 3. ...
    '12.2.3 10:05 AM (175.209.xxx.22)

롯데아이몰/백화점 상품이 아니라 그냥 아이몰 상품인가요??
    판매 글 상단쯤 보시면 아이몰 상품인지 백화점 상품인지 나올꺼에요..
    백화점 상품이면 정품이라 봐야할것 같고..
    아이몰 상품이라면..자기네는 정품만 판다 정품 아니면 어쩌고 하는 조항 나와있지 싶은데..
    동네 백화점 레녹스 매장 가셔서 구입한 상품과 똑같은게 있는지 둘러보시는것도 나쁘지 않을것 같아요
    왠지 레녹스 버터플라이 머그 같은데..이건 프린팅이 좀 흐리고 파스텔톤..
    하여간..반품 할만한 작은 흠집이라도 찾아보세요 ㅜㅜ

• 4. ...
    '12.2.3 10:11 AM (112.168.xxx.112)

원래 그래요. 프린트가 희미하구요. 얇구요.
    인도네시아산이거나 중국산이잖아요.
    그래서 저렴한거랍니다.. (빌보나 포메에 비해)

• 5. ```
    '12.2.3 10:11 AM (116.37.xxx.130)

제 이웃은 코스트코에서 레녹스 커피잔을 샀는데 제가보기에 그림이 선명하지 않고 오래사용한 느낌이 들더군요 어째든 제가 생각한느낌의 선명한 그림은 아니었어요
    레녹스 그릇원래 이런걸까요?

• 6. ,,
    '12.2.3 10:11 AM (125.134.xxx.196)

레녹스 정품 실물보셨나요?
    전 언니가 혼수 풀세트로 했는데
    커피잔만 미리보곤 이게 이가격이야?
    조잡하고 이게 이뻐?했다는......
    레녹스인지 모르면 중국산 싼 식기같더군요(인도네시아..ㅋ)

• 7. 그릇매니아
    '12.2.3 10:38 AM (124.49.xxx.22)

레녹스 버터플라이를 사신거같네요
    원래 그래요 그리고 특히 버터플라이 머그가 입술이 얇아서 이가 잘나가요

돈좀 더보태서 빌보 나이프정도 사거나 아님 2001 같은데 가면 예쁘고 싼거 많아요

• 8. 레녹스가..
    '12.2.3 10:50 AM (59.28.xxx.184)

원래 그래요.
    버터플라이....그건 더 조잡한듯해요.
    이도 잘나가고..문양이 촌스럽죠..

• 9. 코스트코
    '12.2.3 1:01 PM (121.165.xxx.229)

코스트코에서 구입한 커피잔셋트가 색상이나 무늬가 너무 조잡해서 실망중입니다..