82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암웨이 정수기 쓰시는 분?

두둥실 조회수 : 5,345

지금 웅진 코웨이 정수기를 쓰고 있는 데요.

산성수라고 하네요.

암웨이에서 나오는 정수기는 알카리 수라고 하는데~

지금 암웨이 정수기 쓰시는 분 계신가요?

써보니 너무 좋더라 또는 다른 조언들도 있으시면 댓글 주셔요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무
    '12.2.2 10:11 PM (220.85.xxx.38)

10 년 사용했는데 뭐 그다지..

• 2. 꾸루룽
    '12.2.2 10:15 PM (1.177.xxx.178)

웅진 비데.정수기 골고루 써봤는데요.
    렌탈자체가 돈먹는 하마 같아요.
    따지고 보면 내 것 되기전에 너무 많은 돈을 거기다 쏟아붓는거죠.
    돈만 생각하면 정수기를 사서 자기것으로 쓰는게 훨 경제적입니다.
    그래서 암웨이를 목돈들여서 구입한거고.

뭐 물이 달다고 하는데 우리지역이 물이 별로라서그런가 달다는 느낌은 잘 모르겠어요.
    그냥 먹을만해요.사이즈도 작고 싱크대 안에 들어가서 보이지도 않고.
    틀면 바로 먹을수가 있고.

• 3. 두둥실
    '12.2.2 10:16 PM (116.34.xxx.18)

암웨이 정수기는 알카리수가 맞나요?
    수돗물이 알카리라고 하던데 소독약 때문에 바로 마실 수가 없다고 하더군요.
    암웨이는 그 소독약만 처리하는 방식으로 알카리수를 공급하는 건가요?
    아시는 분 댓글 부탁드립니다.

• 4. 정수기
    '12.2.3 12:22 AM (59.3.xxx.28)

역삼투압정수기도 약알카리랍니다.
    http://blog.naver.com/indend007?Redirect=Log&logNo=80136835887

역삼투압정수기가 안 좋은것은 저수조가 있어서 염소가 제거된 물에 세균 등이 번식하고 오염이 되며 미네랄까지 걸러진다는 거죠.

저가형은 에버퓨어, 고가형은 암웨이 것 쓰세요.

• 5. 말숙이deco
    '12.2.3 1:04 AM (121.132.xxx.60)

저도암웨이써요.살균도되고.직수방식이라좋아요.소비자고발에서.렌탈정수기나오는거보고기겁해서.암웨이거로했는데후회안해요.만족해요.처음에사야되는부담만좀.있을뿐...

• 6. ......
    '12.2.3 1:27 AM (58.76.xxx.155)

암웨이 홍보....
    다단계의 위험성을 안다면... 제발 여기서 이러지 말세요
    요즘 영업이 잘 안되시나...;;

• 7. 암웨이 정수기
    '12.2.3 8:50 AM (218.153.xxx.90) - 삭제된댓글

가격 좀 알고 싶어요.

• 8. 오드리햅반
    '12.2.3 8:46 PM (222.238.xxx.240)

전 시어머님이 신장이 좋지 않아서
    물이 중요하다는 말은 익히 알고 있었지만
    아시는 분이 암웨이 정수기 추천 해주시더라구요
    그래서 6년째 쓰고 있어요