82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시슬* 에센스로션 대체할 수 있는 로션이 뭐가 있을까요?

갑자기 조회수 : 2,951

피부가 민감해요...

학교다닐때 처음 미샤가 생기고, 누가 미샤 수분크림 써보라고 해서 썼다가 얼굴 뒤집어졌었고

신경쓰고 일 많이 하면 피부가 진짜 엉망이 되고요...

제가 그나마 안착한게, 오리진스랑 시슬리에요.

근데 오리진스는 메이커디퍼런스랑 닥터와일 에센스가 맞고

시슬리는 회복크림과 에센스로션, 수분마스크가 저랑 맞더라고요.

에센스로션이 편하기는 한데...

가격이 부담이 되기 시작했어요.

왜 화장품 까페 같은데 보면 색조는 저렴이버전으로 다 있잖아요.

에센스로션의 저렴이버전은 뭘까요? 혹시 아시는 분 있으세요??

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.2 5:59 PM (221.152.xxx.239)

전 시슬리 아이크림,에센스로션 ,엣센스(여러가지),시슬리아크림 발랐는데

지금은 그냥 싹 다 크리니크 바궜어요
    노란색로션(이름을 모르겠어요).건성용수분크림
    전 좋아요
    수분크림듬북바르고 자면 아침에 피부만져보면 좋아요

• 2. 저도..
    '12.2.2 6:36 PM (222.121.xxx.186)

님과 비슷하게 민감성 피부에요.
    기초는 무조건 시슬리 써 왔고요. 바디는 오리진스 써요. 진저라인요.
    근데 결혼하고 나니 너무 그 비용이....힘들더라고요.
    그래도 이것만은 포기할 수 없다..그러다가 최근 피부트러블 생겨서 바꿨어요.
    얼마전에 여기에 썼었는데... 피부과 권유받고 몇달째 피지오겔 AI 라인 써요. 수분크림요.
    대략 한달에 3만원 드는 듯 해요. 근데 다른 건 전혀 안쓰니 무지 싸죠.
    시슬리 쓸 땐 장미향 스킨, 에센스, 데이크림, 나이트크림, 머드팩, 화이트팩, 각질제거팩 그리고 에센스 연녹색 병이요.
    이걸 안떨어지게 쓰다보니 허리 휘더라고요. 이거에 비해 무지 싸게 씁니다.
    제 생각에는 프랑스 약국 화장품 찾아보시고, 과민성 건성용 수분크림 사서 바르심 될 것 같아요.
    괜히 시슬리 썼다는 생각에...ㅜㅜ. 물론 시슬리 꾸준히 써서 한 15년 피부미인으로 살긴 했어요.

참고로 전 랑콤, 에스티 로더, 클라란스, 비오템, 크리닉스 기초는 다 트러블 생기고요.
    랑콤 썬크림 바로 트러블 올라와요. (썬크림은 계속 시슬리 써요. )

약국 화장품 브랜드(아더마, 유세린 등)나 피지오겔 수분크림 쓰시고 약한 세안제 하나 요렇게만 한번 써보세요. 전 피부과 권유로 세타필 세안제 써요.

• 3. ...
    '12.2.2 6:49 PM (211.224.xxx.193)

전 예전에 이게 아주 유명한 거라고 해서 사서 써봤는데 그닥 좋은줄 모르겠던데. 그 화장품카페서 이게 석유서 추출한 오일이 들어갔다고 해서 전 쓰는 내내 찝찝해하면서 썼어요. 다들 사용감이 다른가봐요.

• 4. ....
    '12.2.2 8:13 PM (220.116.xxx.187)

화장품 사용 소감이 사람마다 다른 건, 너무 당연한 거 아닌가요; 위에 점 3개님;

• 5. ㅁㅁ
    '12.2.2 8:16 PM (211.234.xxx.31)

저도 민감한 피부인데 시슬리 제겐 최악이었어요. 에센스로션... 사봤는데 절반넘게 남은걸 버렸죠.. 얼굴이 가려워서요. 다른 기초들도 막 간지럽고 그랬어요. 다른 기초들은 샘플 듬뿍 받았기에 망정이지 본품 샀으면 아까워서 난리났을거예요. ㅎㅎ
    결국 샘플들도 쓰레기통 행~~~~~~~~~

하여튼,
    초록마을의 아토에센스로션이
    많이 비슷한 것 같아요.
    질감이나 향도 그런것같고..
    무엇보다 어린아이들도 바르는거라
    정말 순해요! 무척 촉촉하고요.

예전엔 에스티로더, 클라란스 좋아했는데..
    만족감 전혀 뒤지지 않네요.