82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸과의 자유여행..대만,싱가폴중 어디가 더 좋을까요?

여행갈래~ 조회수 : 4,420

3월에 대학생인 딸과 3박4일정도로 자유여행 갈려고합니다.

딸도 저도 ..일본 다시 가고싶지만 아쉽게도 제외하구요.

(진짜 정말로 너무나..일본여행 다시는 못간다 생각하니 아쉬움 이루 말할수고 없네요ㅠㅠ)

대만과 싱가폴중에 자유여행하기좋은곳으로 갈려구요.

이쁘고 아기자기한 쇼핑몰 있는곳....넘 좋아라해요.

다녀오신분들..비교해서 추천부탁드립니다. ^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.2 11:04 AM (220.117.xxx.65) - 삭제된댓글

싱가폴쪽으로 가시는 게 좋을 것 같아요.

• 2. 해피밀크
    '12.2.2 11:05 AM (118.37.xxx.33)

대만은 안가봐서 모르는데 싱가폴은 자유여행하기 너무 좋아요.
    쇼핑몰은 정말 많구요.여행지가 너무 예쁘고 좋아요.
    저도 작년여름에 고딩딸하고 갔었는데 너무 좋았어요.
    네이버에 싱가폴사랑이라는 카페에 가면 정보가 많아요.
    준비하시고 가보세요

• 3. ^^
    '12.2.2 11:06 AM (122.36.xxx.13)

일본 여행이 아쉽다면 대만 추천이요.
    대만은 작은 일본이라고도 하지요. 아기자기한 쇼핑거리 많고 수입품 가격 싸고 하루 날잡아 따님과 함께
    양명산 온천을 즐겨보세요.
    우리나라 목욕탕 가격으로 야외노천 온천을 즐길 수 있어요.
    호텔과 뱅기표만 끊어서 자유여행하세요.

• 4. 저도 싱가폴추천
    '12.2.2 11:11 AM (115.91.xxx.188)

나중에 딸이 생기면 (아직 아이없습니당.ㅎㅎ) 꼭 함께 가겠다고 맘먹는 나라예요. 작년에 남편과 갔을적에 도시분위기도 자녀와 함께 보고 느끼고 즐기고 공유할거리가 많은 나라라고 생각했어요.

• 5. ^^
    '12.2.2 11:22 AM (175.199.xxx.61)

대만 3번 싱가폴 2번 다녀왔는데요, 싱가폴 추천이요~
    날씨도 따끈하니 수영도 맘껏 할 수 있고, 도심도 깔끔해서 이쁘구요.
    치안도 걱정없고 영어도 어느정도 통합니다.
    호텔은 만다린 오리엔탈 추천이요~

• 6.
    '12.2.2 11:36 AM (58.76.xxx.59)

두 곳 다 좋아요.

그런데, 대만은 타이페이가 있는 북쪽은 우리보다 조금 따뜻한 편이고, 싱가폴은 더운 나라고 하니, 날씨보고 선택하시면 좋을 듯 합니다.

대만도 치안이 아주 좋고, 지하철 등 대중 교통이 아주 좋습니다.
    우리나라 분들에겐 인기 별로 없는 여행지라 그렇지, 구석구석 나름 괜찮은 곳 많고, 사람들 정말 친절해요.

• 7. 지나
    '12.2.2 11:56 AM (211.196.xxx.198)

싱가폴은 도시국가라 심하게 말하면 신촌 정도 크기예요.
    도시의 번화함도 신촌 분위기구요.
    이틀 돌아 다니면 그 건물이 그 건물....
    옆 말레이시아까지 들러서 그나마 볼만한 동선이 확보 되더라구요.
    대만은 자연 경치가 좋았어요.
    시장이랑 쇼핑몰 구경도 의외로 나쁘지 않고요.
    하지만 화려함이 덜한 것은 사실입니다.
    저라면 차라리 방콕을 가겠어요.
    쇼핑과 먹거리 천국이잖아요.

• 8. ...
    '12.2.2 12:57 PM (180.64.xxx.147)

두군데 다 다녀왔는데 전 딸과 함께 하는 여행이라면 대만 추천해요.
    싱가폴은 여대생들이 친구랑 함께 가기 좋고
    엄마랑 같이 가기엔 적당한 구경거리도 있는 대만이 더 좋은 거 같아요.

• 9. ,..
    '12.2.2 1:17 PM (112.151.xxx.134)

온천 좋아하면 대만.
    쇼핑 좋아하면 싱가폴.^^