82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 많이 추운가요?

꼬꼬댁 조회수 : 1,627

오늘은 친정가서 엄마랑 수다 좀 떨까했는데,,

하도 뉴스에서 춥다해서.. 창문도 못열겠어요..

창문에 이슬 맺힌게 무섭게 얼어붙었거든요....

엄청 추운가요??

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.2 10:06 AM (211.244.xxx.39)

네.. 엄청X100 춥습니다..
    그냥 창문열고 직접 느껴보세요......-_-

• 2. ..
    '12.2.2 10:07 AM (211.253.xxx.235)

현관문 잠깐 나가보시면 아실거예요.

• 3. ...
    '12.2.2 10:13 AM (152.149.xxx.115)

나가서 산업현장서 일해보면 느껴질것

• 4. 메릴리
    '12.2.2 10:14 AM (121.166.xxx.93)

정말 정말 정말 추워요.

아침에 남편 출근시켜 주는데
    지하 3층에 주차해 놓은 차인데도 자동차에 계기판이 알려주는 기온이 영하 10도더라구요.
    뭥미? 이리 추운가? 했는데
    남편 내려주고 오는 길에 계기판을 다시 보니까 영하 13도를 찍구 있더라구요.

• 5. ...
    '12.2.2 10:15 AM (211.109.xxx.184)

어제는 그렇게 춥다는 생각 안들었는데...
    오늘 귀떨어져 나가는지 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 춰요 ㅠㅠ

• 6. ..
    '12.2.2 10:20 AM (112.169.xxx.238)

어제 그제도 귀 떨어지고 손 곱아질 정도였는데
    오늘은 곱하기 백배라고 첫댓글님이 쓰셨네요.
    따뜻한 실내에서 있는 저는 산업현장 일하시는 분들 넘 죄송하네요.

• 7. 춥긴추운데
    '12.2.2 10:20 AM (112.168.xxx.63)

솔직히 좀 추운 겨울 날씨 같아요.
    올해 워낙 안추워서...
    작년에 비하면 좀 추운거 하루 정도라는 생각요.

옛날엔 이거보다 더 추운것도 견뎠는데
    사람이 따뜻한 거에 익숙해지니 조금만 춥다 싶어도 심하게 느껴지는 거 같아요.

제가 춥게 살아서 그런지
    오늘 춥긴 춥지만 전 추운 겨울 날씨 정도로만 생각되네요.

• 8. 그러고보니
    '12.2.2 10:32 AM (112.169.xxx.238)

어렸을적...귀,코 다 떨어져 나갈정도로 추운날이 많았었네요. ㅎㅎㅎ
    그래도 벙어리장갑 끼고 썰매 지치며...신나게 놀았던 기억이..

• 9. ##
    '12.2.2 10:40 AM (114.207.xxx.218)

오랜만에 겨울다운 날씨라 전 좋네요
    아침에 나가서 시동켜니 기름이 바닥이라 불들어 오길래
    뭥미?며칠전에 넣었는데....
    십분 지나니 돌아오더라구요
    계기판이 얼은건지 오작동도 나고..
    이런날 기름도 못때고 추위에 떠실 분들 생각하면 추운게
    좋은것만은 아니겠네요....

• 10. ㅇㅇ
    '12.2.2 12:09 PM (110.14.xxx.164)

작년 재작년 생각해보면 올해는 정말 따뜻했
    오늘은 많이 춥긴해요

• 11. 정말
    '12.2.2 1:38 PM (112.187.xxx.132)

추워요. 정말 출근하기 싫었어요.
    지하철역-회사 7분거리정도 되는데 중간에 너무 추워서 편의점 들어가서 따뜻한거 사먹을정도로 추워요..

친구네집은 현관문이 얼었다고 하네요.