82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

...

... 조회수 : 2,594

.......................................

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.1 5:03 PM (182.208.xxx.23)

좀 잘난 분이 그 나이 되도록 싱글인 이유죠 뭐 ^^; 다른 게 잘났으니 참아주세요~ ㅎㅎ

• 2. 원글이
    '12.2.1 5:06 PM (121.174.xxx.159)

윗님...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞네요

• 3. ..
    '12.2.1 5:06 PM (1.225.xxx.68)

감정기복이 심해 저 때처럼 활달할땐 그나마 꾸욱 참아주겠지만
    우울감 작렬이나 짜증만땅일때는 어찌 견디실래요?

사람이 자기 나이에 맞게 감정 콘트롤도 가능해야죠.
    사십 넘어 유아틱하면 당해내기 참 괴롭습니다.

• 4. ^^
    '12.2.1 5:09 PM (210.0.xxx.215)

마음이 급해서..

• 5. ....
    '12.2.1 5:11 PM (58.127.xxx.119) - 삭제된댓글

감정기복 심하고 자기자랑 많고..
    거기다가 질투까지 많은 남자 하나 아는데..
    주변 친구들 다 떠나갔어요.

저런 성격.. 주위사람 피곤하게 해요..

• 6. 케자랑하는거보니
    '12.2.1 5:11 PM (219.250.xxx.177)

열등감 많은 사람의 전형이예요.

• 7. ㅇㅇ
    '12.2.1 5:11 PM (210.105.xxx.253)

그정도면 참고 만나보세요. 님이 중간에 인터셉트해서 자랑하시는것도 방법이고요.
    그나이에 다른거 다 괜찮은 싱글남 흔치 않잖아요..

• 8. 원글이
    '12.2.1 5:14 PM (121.174.xxx.159)

헉....질투도 좀있으시구요.......살짝식 돈자랑도 좀 하시는편...ㅠ.ㅠ
    근데 자랑이기도 한데 또 사실이니 제가 좀 헤갈리는거에요...

• 9. ...
    '12.2.1 5:17 PM (220.77.xxx.34)

좋은점도 있겠지요?
    계속 만나보세요. 자기자신을 어필하는 방법이 그냥 촌스러운 것일수도 있어요.
    안좋은 점만 확대시켜 생각하기 시작하면 끝이 없어요.

• 10. ㅇㅇ
    '12.2.1 5:17 PM (115.161.xxx.209)

그러니까 그나이까지 혼잔거에요...

• 11. kandinsky
    '12.2.1 5:18 PM (203.152.xxx.228)

일단 마음에 여유로움을 가지고 만나보세요
    사실가지고 얘기하는데 귀엽게 봐주시고 애기 옹알이할때 추임새 맞추듯이 ㅋㅋㅋㅋ
    그정도면 훌륭한데요 ㅎㅎ

• 12. 용감씩씩꿋꿋
    '12.2.1 5:25 PM (124.195.xxx.98)

님이 마음에 들어서
    어떻게든지 어필해보려고 하다가 그렇게 된게 아닐까요

• 13. 으...
    '12.2.1 5:25 PM (121.175.xxx.222)

제가 참기 힘든 사람들 중의 한 부류가 자기 자랑이 심한 사람이에요.

정말 잘난 사람은 겸손하거든요. 굳이 자기 자랑 하지 않아도 되거든요. 본인이 자신감 있으니까...

열등감이 있던가, 아니면 지 잘난 맛에 살던가...둘 중 하나에요..

• 14. 원글이
    '12.2.1 5:27 PM (121.174.xxx.159)

아~윗님......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    애기옹알이 추임새!!!!! 대박이세요
    제글에 이렇게 잼나는댓글이........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. ㅎㅎ
    '12.2.1 5:45 PM (110.11.xxx.143)

원글님에게 어필하려고 그러는지, 그저 지 잘난 맛에 사는 인간인지, 아님 열등감 폭발형인지
    두어 번 더 만나보면서 파악해보세요.
    플러스 마이너스 주판 튕겨봐서 참을만하다 싶으면 더 만나는 거고 아니면 패스하고.

• 16. 원글이
    '12.2.1 7:04 PM (121.174.xxx.159)

그런데 전 저한테 잘보일려구 자랑할수있다는생각을 하지못했었는데........진짜루요
    이런 눈치없음이 저두 혼자인이유일까요?? ㅋㅋㅋ
    자기잘난맛에 사시는분이라고 혼자 생각했거든요....
    이런분의 장단점을 잘모르니까 조언구한거구요...
    아직까지 거슬리는건 없었는데 학창시절얘기할때 좀 과하시단생긱이...
    댓글주신분들 감사합니다 좀더 만나볼께요^^