82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난생첨 명품백살려구요~

행복한 예신^^ 조회수 : 3,982

3월 결혼을 앞두고 있는 30대 중반 예비신부인데요..

예비시어머님께서 주신 꾸밈비로 명품가방을 하나 사볼까 합니다..

근데 그쪽 방면으로는 아는게 하나도 없어요..^^;;

가방을 좋아하긴 하는데 넘 비싸서 잘 사지지가 않더라구요..

그래서 이번 기회에 큰맘먹고 한번 사보려구합니다...

어떤 브랜드 어떤 가방이 좋을지 추천 좀 해주세요..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.1 4:59 PM (218.238.xxx.116)

생각하고있는 가격대는요?

• 2. ...
    '12.2.1 4:59 PM (182.208.xxx.23)

결혼할 땐 샤넬 많이 하던데 요즘 가격이 너무 사악하죠.
    그냥 매장가서 이것저것 보시면서 디자인 마음에 드는 걸로 하세요~

• 3. 12
    '12.2.1 4:59 PM (203.254.xxx.192)

전 프라다요,,요즘 프라다가 좋더라구요,,
    루이비통도 좋구 구찌도 편하게 들기 좋구요

• 4. 원글이
    '12.2.1 5:00 PM (210.103.xxx.142)

예물이랑 이거저거 하라고 천만원을 주셨어요.

그래서 예물 500쯤하고 나머지로 꾸밈비 쓰려고 합니다..

가방 예산은 100~200쯤으로 하구요..

• 5. ...
    '12.2.1 5:02 PM (211.104.xxx.166)

본인하고 맞는 디자인을 골라보세요
    평소 스타일에 맞춰서 사시는게 활용도가 좋을거예요..

• 6. ..
    '12.2.1 5:02 PM (218.238.xxx.116)

그 가격대의 생애 첨 명품백이면 흔해도 루이비통 괜찮아요.
    정장,케쥬얼 다 잘어울리고 튼튼해서 막들기도 일단 좋구요.
    루이비통 매장 가셔서 여러 디자인 보시고 선택하세요.

• 7.
    '12.2.1 5:03 PM (118.217.xxx.67)

요즘은 너도나도 샤넬
    저라면 루이비통에서 오래 쓸만한 걸로 하나 사겠어요
    시누 결혼 할때보니 700도 넘는 샤네루 사는데 그냥 그랬어요
    예산이 당근 젤 중요 ! 82엔 가방 잘 아시는 분들이 많으시니 잘 알려주실거에요

• 8. ㅇㅇ
    '12.2.1 5:07 PM (222.102.xxx.223)

루이비통이 무난해요 가장 자주 들게 되죠..

• 9. ㅎㅎ
    '12.2.1 5:24 PM (112.149.xxx.235)

저라면 토즈 디백이나 지방시 안티고나.. 둘다 많이 흔하지 않고 깔끔한 디자인이에요..

• 10. ....
    '12.2.1 5:30 PM (175.120.xxx.187)

저는 프라다 사피아노백이 좋을 것 같아요.

• 11. 원글이
    '12.2.1 5:31 PM (210.103.xxx.12)

브랜드만 들어서 겨우 알고 있지 구체적인 가방이름들은 다 첨들어보는 거네요..ㅎㅎ

추천해주신것들 다 살펴보고 있어요^^

많이 추천해주세요~

• 12. 눈누난나
    '12.2.1 5:48 PM (110.11.xxx.143)

샤넬은 상전처럼 모셔야 하니...
    제가 추천하는 브랜드는 보테가 베네타, 프라다, 토즈 정도예요.
    루이비통도 무난하긴 한데 가죽도 아닌 것을 백만원 넘게 줘야 한다는 게 좀 억울해서 ^^

• 13. ..
    '12.2.1 5:58 PM (1.235.xxx.80)

저도 프라다 사피아노요

• 14. truth
    '12.2.1 6:41 PM (152.149.xxx.115)

Ermes Berkin Bag이 조아요, 청화 안주인도 있다고 하네여

• 15. ..
    '12.2.1 6:50 PM (114.203.xxx.89)

아이고 위에 truth님 예산에 맞는 추천을 하셔야죠.
    에르메스 벌킨은 아닙니다요.

• 16. 나라면
    '12.2.1 9:46 PM (115.139.xxx.35)

프라다추천이요.
    루이비통 들고다니다 보니 누가봐도 루이비통! 이게 좀 별로더라구요.
    상표작고 눈에 안띄는 가방이 좋아보여요.
    발렌시아가 모터백이 이제야 괜찮아 보이던데....250은 넘더라구요.
    저도 최근에 새로나온 프라다보고 괜찮다 생각했어요.

• 17. 시나몬쿠키
    '12.2.2 2:07 AM (58.76.xxx.155)

전 프라다 고프레백 추천해드리고싶어요...
    캐쥬얼에도 어울리고 정장에도 어울리는거같고. ....

• 18. Jenlove
    '12.2.17 5:41 PM (121.145.xxx.165)

사람마다 가치가 다르니까..저같음 예물을 좀 더 작게 잡고..ㅎㅎ 가방을 두개 정도 살거 같아요^^
    페라가모 가방도 실용적이니까..한번 가보고 결정하세요^^