82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 한성대면 어느정도인가요?

.. 조회수 : 9,149

이번에 조카가  들어갔는데 궁금해서요. 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 축하
    '12.2.1 4:51 PM (125.133.xxx.197)

무엇을 알고 싶으신가요?
    서울에 있는 대학이면 '서울대'입니다.
    수고했다고, 축하하세요.

• 2. 원글이
    '12.2.1 4:53 PM (114.200.xxx.136)

물론 엄청 축하하죠. 큰 조카라서 기쁨이야 말로 다 할 수 없을정도랍니다.
    제가 궁금한건 요즘 입시를 잘 몰라서 그냥 궁금한거구요.

• 3. ㅇㅇ
    '12.2.1 4:54 PM (211.234.xxx.49)

인서울이라고 하기엔.....

• 4. 자식이
    '12.2.1 4:55 PM (121.143.xxx.218) - 삭제된댓글

수능을 보고나면 알거예요

요즘 대학가기가 얼마나 어려운가를요

천안권도 어렵더군요

• 5. ..
    '12.2.1 4:55 PM (125.152.xxx.32)

서울에 한성대 있는 거 원글님 때문에 알게 되네요.ㅎ

• 6. ...
    '12.2.1 4:57 PM (182.208.xxx.23)

우리때보다 좋은 대학 가기 어려운 세상이에요. 인서울이면 서울대입니다. 축하해주세요~

• 7. 쵸코토끼
    '12.2.1 5:01 PM (122.40.xxx.20)

서울의 마지막 쯤 될거예요
    그치만 대단히 잘해야 합니다
    보통 7% 정도까지 해야 인서울한다고 하거든요
    초등생둔 엄마들이 너무 대학가는걸 쉽게 여기는 경향이 있더라구요
    여러 조건이 있어 딱히 좋은 예는 아니지만
    전국 평균정도 하는 경우의 초등학교라면
    초등생 한반에 30명일 경우 2 등 정도는 해야 갈 수있어요

• 8. 자랑이다
    '12.2.1 5:03 PM (119.70.xxx.162)

서울에 한성대 있는 거 원글님 때문에 알게 됐다는 님
    그것도 자랑이라고..-.-

• 9. 윗님
    '12.2.1 5:07 PM (121.166.xxx.39)

정말 교만하십니다. 벌 받으실거에요. 그렇게 말씀하시고 마음이 편안 하십니까??

• 10. 전에 직장내에서 실수
    '12.2.1 5:08 PM (175.119.xxx.106)

자기 아이가 4호선타고 학교 다닌다고
    대학로 쪽에서 등교한다고 하는거예요
    순간 떠오르는게 서울의대...
    "아드님이 공부를 엄청 잘하셨네요 "했더니

"우리 아이 공부못했어. 한성대다녀"

하는데 얼마나 미안하던지

저도 그때 4호선 라인에 있는 줄 알았네요

• 11. 원글이
    '12.2.1 5:10 PM (114.200.xxx.136)

댓글 써주신 분들 모두 감사해요. 요즘에는 서울에 있는 대학 가기 힘들다고 들어서 어느정도해야지
    되는지 알고 싶었어요. 우리 아이들도 나중에 해야해서 올려봤네요. 안좋은 학교면 조금만 축하해주려는건 절대 아니고요.

• 12. ㅇㅇ
    '12.2.1 5:12 PM (124.136.xxx.20)

직장인인데요..
    평균 학벌이 인서울 중위권 학교 정도고, 스카이도 꽤 존재하는 이 곳..
    한성대 출신도 같은 부서에 있어요.
    제몫 잘 하고 있고요... 서울에 있으면 가서 얼마나 본인이 노력하느냐가 더 중요할 것 같아요.
    이상하고 떨어지는 학교 절대 아니에요~~~

• 13. ..
    '12.2.1 5:16 PM (1.225.xxx.68)

서울소재 대학이지만 인서울보다는 수도권대학 레벨이죠.
    솔직히 한성대보다 더 쳐주는 수도권 대학도 있잖아요.

• 14. 위에
    '12.2.1 5:17 PM (119.70.xxx.162)

윗님 보세요 / 저에게 교만하다고 하셨는데
    글 잘 읽어보시고 댓글 다세요.
    제글 위에 한성대 처음 들어봤다는 사람의 댓글이 있어서
    그 글에 답한 겁니다..뭘 좀 알고 사람 씹으셈..-.-

• 15. ..
    '12.2.1 5:22 PM (125.152.xxx.32)

119.70.xxx.162......님.....서울에 한성대가 있다는 거 처음 알았다고요~!!!!

저는 부산에서 학교 나왔거든요~!!!!

아시겠어요?

글도 제대로 못 읽나?

교만 하시네요~!

그러는 님은 대한민국 대학이 어느 소재지에 있는지 다 아시나요?

오늘 당신 때문에 기분 더럽다.

• 16. 윗님
    '12.2.1 5:25 PM (119.70.xxx.162)

다 알아요..부산에 신라대 있는 것도 압니다..-.-
    그리고 모른다고 그렇게 말하시는 거 아닙니다.

• 17. ..
    '12.2.1 5:27 PM (125.152.xxx.32)

자랑이다
    '12.2.1 5:03 PM (119.70.xxx.162)
    서울에 한성대 있는 거 원글님 때문에 알게 됐다는 님
    그것도 자랑이라고..-.-

--------------------------참 제가 자랑했나요?

한성대가 어디 있는지 몰라서 원글님 덕분에 서울에 있다는 거 알게 됐다는 게????

참....댓글을 이딴식으로 달죠?

한성대...이름은 많이 들었지만 어디에 있는지 몰랐어요~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

아~ 정말 화난다.......

• 18. 한성대
    '12.2.1 5:43 PM (175.114.xxx.35)

삼육대, 성공회대, 서경대, 한성대 ... 이런 대학이 서울소재이지만 수도권 일부대학보다도 인지도나 여러 면에서 덜 알아주더군요.

• 19. 은빛1
    '12.2.1 6:21 PM (182.211.xxx.7)

아들이 몇년전에 한성대 들어갔어요. 솔직히 공부 못 했습니다. 서울에 있는 고등학교서 반에서 10-15등. 공부는 전혀 안 했구요. 학원도 과외도 안 했고 집에서도 공부 전혀 안 했습니다. 학교에서는 했는지도 모르겠어요. 지방대나 서울에 있는 전문대 갈 뻔하다가 겨우 한성대 들어갔습니다. 근데 서경대, 성공회대, 한성대 다 붙었는데 한성대 갔구요. 삼육대는 공대가 없었던 것 같아 원서를 안 넣었어요. 교통도 안 좋고. 그리고 삼육대 위치는 서울 아닙니다. 성공회대도 서울 아닙니다.

• 20. 무슨과..
    '12.2.1 6:26 PM (114.206.xxx.135) - 삭제된댓글

우리딸은 다른대학 애니과인데 워낙 4년제에 과가 없다보니 한성대들어가고 훌륭하구요 같은계열 디자인과는 경쟁율 엄청높던데요? 과에 따라 다르니 예전 7080때처럼 무슨대어때요? 이런건 그닥..

• 21. 지나가다
    '12.2.1 6:38 PM (203.246.xxx.134)

아 한성대 하니 그리움이 솔솔 이네요..
    저 첫 직장에서 첫번째 프로젝트를 했던 곳이었는데..
    학교가 약간 언덕에 있었던곳..
    그 때 전산실에 근무하시던 분들 아직까지 계신지 문득 궁금해 지고..
    함께 프로젝트를 했던 동료들 잘들 살고 계신지 궁금해 집니다 ㅋ.

한성대면 어떻고 서울대면 어떻습니다..
    추카해 주세요

• 22. 솔직히
    '12.2.1 7:48 PM (112.145.xxx.12)

서울시내 대학중 최하위권이지만 그래도 서울안에 있지요.