82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밖에서 놀때 간식

나무엄마 조회수 : 1,219

초등아이들 둘 인데요, 애들 밖에서 공놀이 하면서 뛰어놀다 잠시잠시 엄마가 챙겨운 간식먹을때 있잖아요.(흙장난같은 아니고)

그냥 애들에게 맡겨버리는 편이예요. 초6년이기도 하고 또 제생각에는 문제가 안되어서요.

그럼 애들이 싸가지고 간 간식(과일, 과자)를 먹을때 놀던 손으로 집어 먹어요.

양이 많지도 않고(몇개정도) 제 지론이 몸안에 건강해야 된다는 주의라서 저정도 면역은 당연히 있을거란 방임이 좀 있어요.

그런데 같이 간 엄마가 자기애들 입만 벌리게 해서 쏙 넣어주거나 아님 끝을 겨우 잡게 해서 최대한 오염된 손에서 차단시킬려고 애를 쓰던데요, 전 그것도 그 엄마 판단이라 신경쓰지 않고 그냥 참견하지 않아요.

그 집 애들이 초저학년이기도 하고.....

뛰어놀다 와서 먹던거라 잠깐잠깐 먹었는데 자꾸 그 엄마, 저보고 더럽다는 둥, 아휴아휴~, 저 손으로 어떻게...,

계속 옆에서 말하는데 전 좀 불쾌해졌어요.

오래된 사이라서 잘 알기도 하지만 성격만큼은 달라요. 집안도 우리집이 훨씬 더 깨끗하고 그집은 마트만 이용하지만 전 생협 이용하고요.

우리애들 특별히 아프거나 약하지 않아 밖에서 어울려 놀때 절대 유별나게 챙기는 편이 아니예요.

설사 그런 마인드라도 좀 자제해주는게 예의아닌가요? 갈수록 무례해지는게 눈에 보이는데 다른 엄마들은 어떤가요?

집밖 놀이터에서 놀때 제가 좀 무딘가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일일이 신경 못써요
    '12.2.1 12:09 PM (1.251.xxx.58)

특히 6학년이나 되면...

이웃아짐에게
    "너무 유별나게 그러지마라고 얘기하세요

• 2. ..
    '12.2.1 12:10 PM (1.235.xxx.80)

네.약간 무디신 것 같아요
    저는 포크를 이용하거나 꼭 손씻고 와서 먹으라고 해요
    대놓고 말하는 상대방도 결레이지만 이왕이면 깨끗한 손으로 먹게해주세요

• 3. 원글
    '12.2.1 12:12 PM (125.135.xxx.62)

추가로 간식은 그 엄마가 준비한거고 주변에 손씻는 곳이 없었어요

• 4.
    '12.2.1 12:21 PM (14.42.xxx.6)

밖에서 공놀이하면서 놀면서 그손으로 중간중간 같이 먹는 간식을 집어먹었다는건가요?
    남한테 대놓고 더럽다고하지는 못했겠지만 저도 별로 안좋아보였을것같아요
    그건 그집이 깨끗하다던가 아이들이 건강하다던가
    그런 문제는 아니고 같이 음식먹으면서 매너이기도 하구요
    애들 습관문제이기도하구요

• 5. 나무엄마
    '12.2.1 12:23 PM (125.135.xxx.62)

원글에 적었어야했는데 그 간식이 방울토마토였어요;; 서너개 먹었어요

• 6. ....
    '12.2.1 12:42 PM (211.109.xxx.184)

저도 유난히 손, 이빨 닦는걸 강조하는 사람인데요...

특히 손 ㅠㅠ 손은 정말 더럽답니다...뭐 더러운 손으로 먹어서 당장 뭐가 잘못 되진 않지만...
    손닥는것 만으로 감기, 신종인플루엔자도 예방된다고 하잖아요...
    그냥 포크나 그런걸 가져가심...

• 7. dd
    '12.2.1 12:55 PM (121.130.xxx.78)

저도 깔끔떠는 성격 아니지만
    손 씻는 건 아주 아주 중요하게 생각합니다.
    어쩌다 한번 어쩔 수 없는 상황에서 손 씻지 않고 좀 집어먹을 수는 있다고 쳐도
    매일 나가 놀면서 매번 먹게 되는 간식이라면
    물수건을 준비해주심이 어떨지요.

저는 애들 어릴 때 놀이터 나가서
    다른 애들 간식까지 챙겨줄 땐 다들 손 씻고 오라고 합니다.
    관리사무실이 놀이터 옆인데 화장실에서 손 씻을 수 있어서요.
    손 씻고 먹을 정도가 아닐 땐 다른 애들까지 일일이 제가 먹여주기도 했네요.

근데 그 이웃엄마도 어지간히 하시지 너무 궁시렁거리네요.

• 8. ...
    '12.2.1 12:58 PM (118.131.xxx.19)

간식 싸서 가져오시는 엄마들은 보통 물티슈나 포크 안되면 이쑤시개라도 가져와서 아이들 먹입니다.
    손으로 직접 먹게하는 엄마는 제 주위에서 본적이 없어요..

간식까지 가져와서 아이들 먹게 할 정도면 보통은 다 거기까지 생각하던데요..
    그냥 놀던손으로 막 집어먹게는 안해요...

• 9. ..
    '12.2.1 1:34 PM (211.253.xxx.235)

원글님이 무디시네요.
    깨끗한 손으로 음식먹는 건 정말 중요해요.
    보통 이쑤시개라도 챙겨가면 그거 쓰면 되는데.

• 10.
    '12.2.1 6:00 PM (192.148.xxx.93)

놀이터 모래 있는 곳은 좀 조심하셔야 해요. 왜냐면 길냥이들이 배변을 하는 경우가 많아서 기생충 감염위험에 노출되니 꼭 손을 씻게끔 하더라구요, 그래서 외국에서 유치원 등등 모래밭 있는 곳은 가능하면 덮개 를 해서 관리하기도 해요