82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대형마트에 베스킨 라빈* 아이스크림 가게 오픈하면 잘될까요?

궁금 조회수 : 2,178

신랑이 가게하나 오픈하고 싶은가봐요..

저희 집앞에 이마*에  베스킨 라빈* 아이스크림 가게가 어떤가 물어보더라구요.

갑자기 신랑이 이런 말을 해서 깜짝놀랬네요,,

아파트 주택 담보로 가게를 얻어도 된다고 하더라구요,,

뭔일인가 자세히 물어보니 같은 사무실 직원이 이번에 가게를 오픈하나봐요,

자기도 조금 부러운듯 물어보는것 같기도 하고 아니기도 하고,,

가게하는거 생각보다 쉽지 않을것 같은디,

프랜차이즈 커미션도 많이 내지 않나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.1.31 9:47 PM (182.208.xxx.23)

어릴 때 제 친구 알바하던 베라가 마트내에 있던 건데 베라에서 마트 바로 바깥에 또 베라 내주는 바람에 마트 안 가게 망해서 사장님 피눈물 흘리고 장사 접고 친구는 알바 잃고 그랬죠;

• 2. 12
    '12.1.31 9:51 PM (203.254.xxx.192)

어지간하면 하지마세요,,프렌차이즈 업체만 돈 버는 거에요,,
    거기 빠져나오기도 힘들어요,,피눈물 흘리더라구요,,

• 3. 전직미스테리쇼퍼
    '12.1.31 9:52 PM (115.143.xxx.81)

소시적에 배스*라빈스 미스테리쇼퍼를 했어요..
    1년동안 수도권에 있는 매장들을 두세번은 돌았는데요... 참 신기했다고나 할까...

어떤점포는 점포밖 유동인구 디게 많은데 ..매장은 파리날리고...
    어떤점포는 거리에 사람 없는데.. 매장은 미어터지고...
    똑같은 간판백화점도 지역마다 물건 구색이 다르고 ...

당연한 얘긴가요? 근데 그당시 제겐 참 신기했어요..
    님동네 특성이나 소비수준을 생각해보고 결정하심이 나을듯요..

저라면 마트 근처 상권조사나 ...
    마트 근처 비슷한 업종에서 알바부터 해보고 결정하자 할것 같으네요..
    가게 여는거야 돈있음 뚝딱하고 낼것 같은데..뒷감당이 문제잖어요..

배스*라빈스가 인지도는 있으나 요즘 추세에 맞는 뜨는 브랜드란 생각은 들지 않는편이라 ^^;;

• 4. ..
    '12.1.31 9:54 PM (125.134.xxx.196)

마트마다 자리에 따라 다르던데..이마트는 구석이라 파리날리는데
    홈플러스는 푸드코드 앞에 에스컬레이터 바로 옆이라 장사가 엄청 잘되던데요
    가면 늘 기다려요
    바로옆에 롯데리아 있구요
    그거보면서 아 나도 저거나 한번 해볼까 했어요

• 5. 글쎄요
    '12.1.31 9:58 PM (114.206.xxx.135) - 삭제된댓글

이기사도 함 보세요 http://news.hankooki.com/lpage/economy/201201/h2012013102362256330.htm 프랜차이즈는 아니지만 식당이 젤 창업많고 젤 망해나간다고하네요 기사말미에 가맹이 안심된다고하는데.. 전 며칠전에 우리밀수매계약안지키는 cj랑 spc그룹 불매하자고했는데요 베라도 거기에 포함되어서 쩝

• 6. ..
    '12.1.31 10:05 PM (1.238.xxx.124)

정말 저는 이 회사랑은 아무 상관이 없는데요..
    제가 하려고 알아봤는데..
    커피가게가 풀이긴해도.. 마트안에 이디야 같은 커피점 괜찮은거 같아요.. 베스킨 라빈스보다 낫을거 같아요.. 초기 투자비용도 적구요..
    저는 이디야 알아봤는데 가맹비 500이더라구요..
    저는 이것저것 장사 많이 해본 사람은 아니니 제 말은 그냥 흘려들으셔도 됩니다..

• 7. 마진율
    '12.1.31 10:26 PM (211.63.xxx.199)

제 친구 삼촌이 했다고 들었어요.
    좀 오래된 얘기인데, 친구에게 듣기론 베스킨이 마진율이 작데요.
    그래서 장사는 끝내주게 잘되서 손님 많고 매출액도 높은데, 마진율이 작다보니 남는게 별로 없다구요.
    잘 알아보고 하세요~~~

• 8. ^*^
    '12.2.1 1:02 AM (118.217.xxx.91)

일단 이마트에 입점하는것이 어려워요. 그리고 수수료가 많아서 많은 이익을 내기 어려운걸로 알아요

• 9. 희야루
    '12.2.1 8:02 PM (203.226.xxx.86)

입점하시는게쉽진않아요
    그리고이마트는임대료와관리비가대박입니다
    잘생각해보세요