82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이렇게 눈 오는 날엔 시댁 안가도 되겠죠?

히잉 조회수 : 2,046

시댁이 바로 5분 거리예요

오늘 찾아뵈려고 낮에 과일도 사두었는데

날씨가 완전 눈폭탄이네요~나갈 엄두가 안나요

변명하자면 아이는 유치원생이고 전 막달 임산부예요

꽁꽁 싸매고 잠깐 가서 아이 얼굴 보여드리고 같이 과일 먹다 오면 될텐데

5분 거리가 왜 이렇게 멀게 느껴질까요?

저 완전 나쁜 며느리지요..ㅠㅠ 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미끄러워요
    '12.1.31 7:30 PM (59.86.xxx.217)

막달임산부가 이런날 밖에나가면 위험해요
    전화나 한통 해드리세요

• 2. 아이고.. 나가지 마세요..
    '12.1.31 7:31 PM (222.236.xxx.205)

나가지 마세요..
    그거 이해 못해주시면 어른들이 이상한겁니다..
    변명 아니예요..
    가지 마세요..

• 3. ..
    '12.1.31 7:31 PM (1.225.xxx.68)

넘어져서 꼬리뼈라도 다침 큰일 납니데이~~

• 4. ??
    '12.1.31 7:31 PM (114.206.xxx.135) - 삭제된댓글

첫애가 유치원생이면... 글쓴 분위기론 신혼? 왜그러세요 다른 사람들 나쁜며느리로 만드시는건가요?
    자의에 의해 그렇게 자주가시는거 아니라면 전화드리세요 눈와서 못간다고

• 5. ..
    '12.1.31 7:32 PM (114.202.xxx.219)

위험합니다.
    넘어지면 큰일나요.
    전화드리고 다음에 찾아뵙도록 하세요

• 6. 가지마세요.
    '12.1.31 7:34 PM (114.203.xxx.124)

아마 이런 날씨라면 이해하실 거예요.
    정말 착하시네요^^

• 7. 친정이라면어땠을까생각
    '12.1.31 7:36 PM (115.143.xxx.81)

하시라고 쓸라했다가 4번째 줄에서..컥 ;;;
    전화만 드리세요... 괜히 나가서 넘어져서 가족들 난처하게 하시지말고...

시부모님께 어떻게 해야 할지 잘 모를땐..
    친정부모님이면 어떻게 했을까 생각하면...대충 답이 나오더라고요..

• 8. 원글이
    '12.1.31 7:37 PM (123.214.xxx.22)

어쩌다보니 지난주에도 못 갔거든요~

워낙 살림도 못하고 어른들한테 싹싹하게도 못하는 며느리로 미운털 박혀서

매사에 소심해지네요~이러지 않았는데...

어떤게 옳은 건지 이제 판단도 안 서요...ㅠㅠ

네, 오늘은 아이랑 따뜻한 방에서 맘편하게 뒹굴어야겠어요

• 9. ^^
    '12.1.31 8:06 PM (61.81.xxx.21)

참 착하시네요^^
    지난 주에 안갔다고 이 눈속에 갈 생각을 하시다니요.
    매주 남편만 보내는 저는 진짜 나쁜 며느리인가봐요ㅠㅠ

• 10. 팜므 파탄
    '12.1.31 8:12 PM (183.97.xxx.2)

넘어지기라도 하면 어쩌시려구요....

• 11. 12
    '12.1.31 8:14 PM (211.246.xxx.180)

제발 나가지마세요..어딜나가요..클나요

• 12.
    '12.1.31 8:16 PM (210.206.xxx.175)

절대 나가지 마세요 홀몸도 미끄럽고 힘들어요

• 13. ..
    '12.1.31 8:45 PM (125.187.xxx.239)

온다고 해도 말리셔야 정상이예요...ㅜㅜ
    원글님, 간을 좀 더 키우세요^^;;;;;;;;

• 14. 모시고도 살다가
    '12.1.31 11:46 PM (112.169.xxx.82)

일주일에 두번 갔었어요 수요일, 토요일가서 자고오고
    10년을 그리 살아도
    "모시고 살지도 않으면서 그거 하나 못하냐고 "
    남편과 시부모님 그리 말씀 하시더이다
    다정도 병입니다.