82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학생 딸아이가~~자꾸살이쪄요~

대학만가라 조회수 : 3,276
올해고 3 되었어요.
고등학생 되면서 살이조금씩 찌기 시작 하더니
자꾸 엉덩이살 뱃살이 장난 아니게 늘어나고 있어요.
학교에서 종일 앉아서 공부만 해서 그런것 같은데
특별이 많이 먹지도 않고 보통 한식밥상인데 자꾸만
찌니까 걱정이되요.
수능끝나고 빠질까요?너무 많이 찌면 그때가서
빼기가 더힘들텐데...그렇다고 지금 다이어트 스트레스 까지 줄수없고~~
어쩌면 좋을까요??
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.31 7:18 PM (119.201.xxx.192)

빼긴 힘들겠지만 더이상 찌지는 않게 식단을 칼로리를 줄여서 잘 짜보세요.탄수화물을 줄이시구요.
    제가 고3때 15키로 쪘었는데 빼긴 다 뺐지만 허벅지에 살이 터서 흉이 평생가네요

• 2. ㅇㅇ
    '12.1.31 7:23 PM (222.112.xxx.184)

활동량이 적어서 그런거 같네요. 그래도 근육이 좀 있으면 덜 천천히 살이 붙던데.

• 3. ..
    '12.1.31 7:24 PM (1.225.xxx.68)

고3때는 공부 스트레스 살이라 죽어도 안빠지데요.
    우리 딸은 매 끼니때마다 세숟가락밖에 안 먹어도 살이 찌던데요.
    대학가니 확실히 빠지긴 빠지더군요.
    데드라인 53킬로로 잡았는데 48까지는 빠지던데요.(키가 작음 )
    이번에 대학 졸업하며 국가고시가 있어서 또 쪘는데
    직장 다니면 또 빠지겠지 싶어서 내비뒀어요.

• 4. 고3
    '12.1.31 7:27 PM (112.121.xxx.214)

고3때 당연히 찌는것 아니에요?
    우리 고등학교때 선생님들은 운동장 저 끝에서 걸어오는 학생 체형만 봐도 학년을 알 수 있다고 하셨죠.
    그래도 대학 입학하고 나면 열심히 운동해서 대부분 다시 돌아오더라구요.

• 5. 대학생
    '12.1.31 7:37 PM (121.145.xxx.165)

어머님..부럽네요^^
    전 엄마가 고3때 59킬로까지 먹이셨는데ㅋㅋ
    대학생되니 딱 3킬로만 빠지고 그다음엔 운동해서 뺐어요 고3이라도 주말에 한번씩 목욕..찜질 같이해서 순환시키면 스트레스도 풀리고 좋을것 같네요

• 6. 계속
    '12.1.31 7:56 PM (211.196.xxx.174)

뚱뚱했던 건 안빠져도
    고3되어서 찐 살이면 나중에 빠지지 않을까요?
    신경써주심 더 좋긴 하겠죠 ^^
    본인도 살찌는 거 힘드니까요...

• 7. 고3때 찐살은
    '12.1.31 7:59 PM (115.161.xxx.209)

쉽게 빠져요...
    어렸을때 찐살은 정말 죽어도 안빠지고 빠져도 좀 쭈글하달까요;;;
    식단조절만해주시고요
    수능끝나자마자 운동시키고하세요. 1년정도 찐 살은 금방 빠집니다.
    성장기도 다 끝났고요...

• 8. 여름이야기
    '12.1.31 9:02 PM (122.37.xxx.35)

다들 하는 이야기이고 저도 그런 경우지만 대학 가면 빠져요. 저도 고 3때 좀 쪘죠.
    문제는 튼살. 피부 관리에 신경 써 주세요.

• 9. 서야주나
    '12.1.31 9:54 PM (211.246.xxx.131)

고3때 제짝꿍은 새벽에 수영하고등교했어요 공부도잘하고여리여리했죠 전그때 찐 살이 40이되도록 따라다니네요^^;; 관리잘해주세요