82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 눈 많이 올까요? 초보가 운전하기 무리일까요?

내일 조회수 : 1,888

여긴 부산입니다...

내일 새벽 5시에 운전을 해서 서울을 올라가야 해요.

그런데 내일 전국적으로 눈이 온다고 하는데... 지금 예보를 찾아보니 서울 지방은 지금 내리고 있는 곳도 있는 것 같고요

눈이 많이 오나요?

눈이 와도 고속도로 운전에는 크게 지장이 없겠죠?

초보가 눈 오는 날 운전하는 거... 무리일지... ㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.1.31 2:25 PM (220.72.xxx.65)

초보신대 특히나 내일 빙판에 부산 서울 고속도로? 오 노~절대 비추요~

운전 절대 하시지 마시고 안전하게 대중교통 이용하세요

• 2. 원글
    '12.1.31 2:26 PM (175.214.xxx.124)

그런가요? ㅠ 고속도로는 눈와도 제빙제설 제일 먼저 하지 않나요?
    이제 운전한지 일년 정도 됐고 지방을 많이 다니는 편이라 장거리 운전 경험은 꽤 있는데... 근데 부산사람이라 눈 앞에서는 주춤하게 되네요 ㅠ

• 3. .....
    '12.1.31 2:29 PM (125.132.xxx.117)

무리입니다.... 절대 노..

• 4. 눈은요
    '12.1.31 2:29 PM (220.72.xxx.65)

아무리 염화칼슘 뿌려대도 사각지대 얼어있거나 빙판되면 운전자 마음과 차는 완전 딴판으로 놀아요
    의도치않게 바로 그냥 사고납니다 작게는 접촉 크게는 대형나죠
    언제 어디서나 안전을 추구하는게 최곱니다 게다가 부산서울이면 기름값도 장난아니죠
    (그냥 KTX타는게 훨씬 절약되겠네요)

그리고 차체도 염화칼슘뿌려진곳 자꾸 다니는거 차에 별로 안좋습니다

• 5. 대낮이면모를까
    '12.1.31 2:29 PM (115.143.xxx.81)

새벽5시면 노면이 얼어있을겁니다..
    게다가 어두워서 노면상태도 잘 안보일꺼고..
    빙판위에서 급가동/급제동하면 차 확 돌아버려요..
    초보라면 말리고 싶네요...

• 6. 원글
    '12.1.31 2:31 PM (175.214.xxx.124)

네... 사실은 정확하게 서울은 아니고 외곽으로 좀 나가야 하는지라 차가 없으면 시간이 굉장히 많이 걸리거든요 ㅠ 돈이 좀 더 들어도 기차타고 가서 택시를 타야겠네요... ㅠ
    왜 하필 눈이 오는지... ㅠ

• 7. 저두 노!
    '12.1.31 2:32 PM (114.29.xxx.139)

정말 말리고 싶어요
    고속도로 제설작업 완벽하게 한다해도 서울시내는 어떻게 하실려구요
    운전경력 13년된던해에 님처럼 생각하고 차끌고 나갔다가 폐차하고 간신히 살아남은 사람이 두손두발들고 말립니다

• 8. 저도
    '12.1.31 2:34 PM (112.148.xxx.143)

초보는 아닌데 눈 많이 온날 운전하다가 미끄러져서 큰일날뻔 했어요...
    조심해서 올라오세요... 나이드니 눈오는게 마냥 반갑지 않다는...

• 9. 원글
    '12.1.31 2:36 PM (175.214.xxx.124)

저도 그러네요... ㅠ 특히 부산 살아서 눈에는 완전 고양이 앞에 쥐에요 ㅠ
    지금 예보 보니까 그렇게 많이 오지는 않을 듯 해서... 그랬는데.
    시내 운전보다는 서울까지 가서 근교로 빠져야 하거든요.
    차가 없으면 많이 힘들겠네요 흑 ㅠ

• 10. ...
    '12.1.31 2:50 PM (211.109.xxx.184)

초보 아닌 사람도 눈올때 차 끌고 나갈지 고민 하는데...초보라면 아예 생각도 안하겠어요 ㅠㅠ
    이래서 눈이 싫어요...

• 11. 흰눈
    '12.1.31 2:54 PM (211.201.xxx.227)

폭설오면 카레이서도 운전하기 힘들어요.

• 12. 꿈꾸고있나요
    '12.1.31 3:01 PM (1.225.xxx.131)

눈오면, 고속도로보다 국도가 더 문제예요. 잘아는 길도 아닌데, 서울근교라니 운전하지마세요.

• 13. ...
    '12.1.31 3:45 PM (220.72.xxx.167)

지금 눈오는 양상으로 볼 땐, 자가용은 절대 놓고 오셔야하겠고,
    기차는 괜찮지만, 버스나 택시는 내일아침 상황에 따라 다르나 부분적으로 못가는 동네 생기겠네요.
    눈이 무지막지 오고 있어요.

• 14.
    '12.1.31 3:45 PM (112.151.xxx.79)

눈이 오는데다 기온도 내려가면 완전히 빙판입니다. 절대 차 가지고 오시면 안됩니다.

• 15. ^^운전경력 십몇년 되는 사람
    '12.1.31 5:31 PM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

정확히 안 세어봤지만 십년 훨 넘는데...눈발 날리고 기어서 아이 데리고 , 눈 넘 쌓이면 어린이집 안 보내려 비상식량사러 동네슈퍼 잠시 십분 세워둔 동안 괜찮던 도로 마비에 언덕이라 할 수 없는 작은 언덕... 돌아 평지로 겨우겨우 집 왔어요. 아파트 지하주차장 내리막길이 아저씨 계속 치우는데... 계속 쌓여 차 미끄러져요.

내일 운전 20년 경력 넘는 남편 아마 대중교통 이용할꺼고...

저희 아버지 4-50십년 운전 경력되시는 분도 오늘 눈오기전에 눈발이 살짝이라도 보이면 튀어 들어가라고 했습니다.

여긴 서울 강남.송파 다니는 집인데 부산은 덜 추워서 눈이 별로 안 오나요?

서울 작년엔 너무 춥고 눈 많이와 도로에 차가 다 돌아가고 동호대교에 비싼 외제차들 다 못가고 서있고 난리였어요. 살짝 언덕에 주차해논 새로 뽑은 엄청 비싼 외제차가 밤새 내린 눈에 혼자 미끄러져 엄청 더 비싼 외제차 다 망가뜨려서 그 주인 뽑은지 하루된 새차 ㅜㅜ 똥차돼 그 차 돈 물어줘.... 이런 사고 작년 겨울 엄청났습니다. 멀쩡한 차가 시동 안 걸리고..

새벽 5시면 완전 얼음 빙상길이고... 눈 이상태로 오면 여기서도 50-100미터 앞의 집이 안 보이고 앞의 하늘 놀이터가 안 보이는데... 그 시간 고속도로면 내가 안 쳐도 다른 차가 칠 수 있고....

왜!! 목숨을 아끼지 않으십니까!!

내일 꼭 올라오셔야하는 겁니까? 친구약속이면 미루시고요...너무 위험해서요... 일때문에 꼭이면 기차타세요. 버스도 걱정됩니다.

• 16. ^^
    '12.1.31 5:40 PM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

지금 서울 상황은...20년 운전 경력 넘은 분도 낮에 자기 차 두고 택시 타고 오셨고, 어린이집 앞은 아까 눈발 날릴때 차가 수십대... 다들 저번주부터 눈 온대더라 하고 조심하고 있었어요

• 17. 수사랑
    '12.1.31 8:45 PM (121.134.xxx.250)

안하시는게 나을거 같아요 큰길은 다 제설작업해 녹겠지만 그래도 동네길은 빙판될거 같은데 저 운전 쫌 하는데요(운전한지 24년됐어요) 오늘 차 가지고 나갔다가 동네 길에서 차 두번 빙그르르 미끄러지더라구요 조심 조심해서 간신히 왔구요 낼 춥다는데 아무튼 조심하세요 부득이하게 운전하셔서 오셔야 하면 큰길로만 다니시구요