82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

덕유산, 무주구천동 지금 눈이 쌓여있나요?

도토리 조회수 : 1,417

제가 당일 기차여행을 내일 덕유산, 무주구천동으로 가려고 하는데

눈꽃을 보기위함이라 눈이 내려 쌓여있는지를 알고 싶습니다.

혹시 다녀오신 분이나 근방에 사시는 분 계실까요?

오늘 눈이 내린다는 예보는 있는데 예보가 맞았으면 싶네요.

도움 말씀 부탁드립니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sdfg
    '12.1.31 1:18 PM (59.1.xxx.81)

지금 덕유산 눈와요 넘넘 추움
    덕유산-향적봉 가시면 눈꽃 있을거예요.
    지금 보이는 앞산엔 꼭대기가 허옇네요.
    오늘 예보는 약 4cm 예요.

• 2. 도토리
    '12.1.31 1:20 PM (121.134.xxx.135)

앗, 현장(?)에서의 빠른 답변의 말씀 고맙습니다!!

• 3. ..
    '12.1.31 1:31 PM (121.184.xxx.173)

기차여행으로 덕유산이 가능한가요? 기차에서 내려서 관광버스로 연계되나요? 덕유산 향적봉은 겨울이면 항상 눈으로 아이젠이 필수입니다. 그냥 등산화로는 못 올라감.

• 4. 도토리
    '12.1.31 1:51 PM (121.134.xxx.135)

한국철도공사 여행 상품이 있습니다. 8명 이상 신청자가 있으면 거의 매일 출발해요.
    KTX로 대전역 도착후 연계 버스로 무주로 가더군요.

덕유산은 무주 리조트에서 곤도라를 타고 설천봉까지15분만에 올라간다는.........ㅋ
    그리고 20분 도보로 비교적 쉽게 향적봉까지 오른다고 해요.
    그리고 내려올땐 다시 곤도라를...

산행을 원하는 사람은 백련사 코스로 하산해서
    다음 약속 장소에 합류해도 된다는군요.

그리고 무주구천동 눈꽃 트래킹, 유성 온천 족욕, 대전
    다음으로 서울 이렇게 되네요.

• 5. 현장ㅎㅎㅎ
    '12.1.31 1:53 PM (59.1.xxx.81)

아아 지금 눈 펑펑 오네요
    향적봉 가실 때 보온병에 커피 뜨끈하게 담아가시면 좋구요
    눈 너무 많이 오면 곤도라 운행 안할 수도 있어요
    즐거운 여행 되세용~~~~~

• 6. ...
    '12.1.31 2:00 PM (121.184.xxx.173)

곤도라에서 내려서 향적봉까지 코스 권해드리고요...향적봉까지 30분이면 오르는 데 아이젠 준비해 가세요. 무지 미끄럽습니다.

• 7. .....
    '12.1.31 6:00 PM (211.224.xxx.193)

하루에 다 하는 코슨가요? 저기 유성가지 마시고 그냥 덕유산 향적봉까지 가서 그대로 백련사코스로 하산하세요. 그쪽이 무주구천동이예요. 백련사서 주차장까지도 한참 걸리는데 아마도 백련사까지 내려와 자가용이용해 주차장까지 내려오나보네요. 덕유산 아주 좋은산이예요.
    무주리조트 곤도라 타시면 스키장에서 스키타는 사람도 구경하고 좋아요.

저도 가고 싶네요. 여기 대전인데..저희집서 1시간이면 넉넉히 무주리조트까지 가는데. 전 무주구천동쪽으로해서 백련사까지만 많이 가봤어요. 저도 님같은 코스로 가려고 생각중인데.