82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

창원 마산 진해 사시는 82회원 분들께 도움요청합니다.

훈련병 엄마 조회수 : 2,367

저희 아들이 진해에서 훈련마치고 2월 4일 면회가는데요

올해부터 영외면회가 가능해요.(창원시 안에서만 가능)

9시부터 5시까지인데  저희 아들이 좋아하는 음식  만들어 먹이고 싶어서

펜션이나 콘도를  인터넷으로 알아보니  시내에서 머리 떨어진 곳만 나오네요.

시간이 많지 않아서 멀리까지 가긴 힘들고 시내에 있으면 좋겠는데  시내는 모텔만 있네요.

콘도가 있다면 미리가서 하룻밤 자고  아침에 아들데리고 와서

이것저것 해먹이고  쉬게 하고 싶은데  예약도 해야 할것 같고...

음식해먹을수 있는 펜션 콘도 민박 집 아시는곳 있으면  소개좀 해주세요.

꼭 부탁합니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '12.1.31 12:57 PM (58.239.xxx.82)

창원이 유명한 관광도시가 아니라 펜션이 많이 없어요 거의 모텔이죠,,깨끗한 숙박은 창원시내에 호텔이 좋구요
    찾아보니 펜션은 창원시 마산합포구 진전에 하나 있네요...전화번호가 055-247-7777 이구요,,진해에서 마창대교타면 삼십분정도 걸린답니다,,직접 가본곳이 아니라 강추해드리진 못하겠지만 남편에게 물어보고 주변 동료에게 물어봤는데 워낙 펜션이 없네요,,,여기라도 전화걸어보세요,,,

통합시가 되어서 진전이 예전엔 마산이지만 행정구역상 창원시로 들어가요,,,그래도 머니까 아드님보고 한 번 물어보라고 하세요,,,

• 2. ...
    '12.1.31 1:12 PM (61.79.xxx.87)

.....님 답글 감사합니다.
    그런데 거리가 너무 머네요.
    1시간 15분이면 왕복 2시간 반을 차에서 소비하기엔 시간이 너무 없어요.ㅠㅠ

• 3. 토박..
    '12.1.31 1:23 PM (112.185.xxx.68)

진해 민박으로 네이버 검색을 해보세요.
    사진이나 요금정도는 나올거구요.
    위치랑 더 자세한건...
    민박집 주소를 다음지도에서 검색해서 로드뷰로 확인해보세요..

• 4. 장유폭포
    '12.1.31 1:29 PM (121.176.xxx.120)

창원에서 20분거리에 있는 장유신도시에 장유폭포라고 있는데
    그 근방에 펜션이며 민박집 많이 있어요..
    폭포 주변이 경치가 좋아서 그쪽에 오리집이며 음식점 즐비하고 폭포쪽에 펜션이랑 민박집 수십곳 있으니
    한번 알아보세요..

창원이나 마산은 펜션이 아마 거의 없을거에요.
    진해도 민박이 많짆않고 거리상으로 장유보다 더 가야할걸요..

• 5. .........
    '12.1.31 1:31 PM (58.239.xxx.82)

김해는 관내를 벗어나서 안되지싶어요

• 6. 흐음..
    '12.1.31 1:45 PM (175.197.xxx.137)

진해에는 펜션이란게 거의없고 부산방향 포구로가야 민박집이 있을까말까에요
    요즘같은 겨울에는 시설이 좀 열악할거에요
    윗분들 말씀대로 장유 마산쪽 가셔도 오실때 빡빡합니다 특히나 장유는
    창원터널 러쉬 걸리면 시간많이 뺏겨요!
    그날 원글님만 오시는게 아니라 전 훈련병들 면회하러 사방팔방에서 다 오실테니 차가 제법 많을거에요

저희집을 빌려드릴수 있음 좋을텐데 제가 지금 진해가 아니다보니 ㅠㅜ
    큰 도움 못드려서 죄송해요~

• 7. 토박..
    '12.1.31 1:52 PM (112.185.xxx.68)

정녕 갈데가 마땅찮으시면..
    오늘 제가 드라이브 하다가 직접 본..
    3층 건물 2층 민박집인데..음식 조리 가능하다고..

다음지도에서 마창 낚시슈퍼로 검색하시면 나와요.
    마창쪽이 원래 볼것도 갈곳도 없는데..
    그나마 마창대교랑 바다랑 볼만하구요 낚시와 뱃놀이까지 할수 있어요.
    진해 신병훈련소에서 20분이 채 안걸릴듯 합니다.
    다음지도 검색후 로드뷰로 보세요..

• 8. 진해토박이
    '12.1.31 1:57 PM (175.199.xxx.185)

저는 진해 살다 지금 김해 장유 사는데요
    민박이나 콘도 펜션은 별로 권해 드릴만한데가 없는것같은데요
    (제가 잘 몰라서 그럴수도 있겠지만요)

제 생각엔 그냥 외식하는게 낫지싶어요
    왔다갔다 시간만 낭비할것같아서요
    회 좋아하시면 바닷가쪽에 가서 회 드시길 권해드립니다~~

• 9. ...
    '12.1.31 3:37 PM (61.79.xxx.87)

댓글 달아주신 분들 모두 감사합니다
    토박님이 추천해 주신 곳으로 예약할려구요.
    거리도 가깝고 주방도 다 갖춰져 있다고 해서요.
    사진으로 보니 경치도 좋아요.
    빨리 주말이 왔으면 좋겠네요 ㅎㅎ

수도권에 계신분들 눈 조심하세요. 함박눈 엄청 쏟아지는데 벌써 퇴근걱정^^