82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소형,준중형차 모는 분들 유지비 어느정도 나오나요?

..... 조회수 : 4,485
중고로 소형차 사려는데요.
뉴프라이드가 연비 좋다해서 그걸로...
출퇴근용으로 주 6일 왕복 15키로 정도 왔다갔다 할듯하네요.
한 달동안 이것저것 왔다갓다해서 500키로 정도?

소형,준중형차 모는 분들 세금 ,보험료,기름값등 유지비 어느정도 나오나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.28 11:08 PM (211.246.xxx.134)

아반테구요 전 출퇴근거리가 왕복90키로정도라 기름값이 많이 나와요.
    한달 40정도 나오는데 회사에서 100% 지원되니 다행이지요
    보험료는 65만원.세금은 30정도 드는데 이것저것 드는거 따지면 꽤
    되겠죠

• 2. 아반테인데
    '12.1.28 11:17 PM (119.70.xxx.162)

보험료가 65만원이요?
    저는 쏘나타인데 45만원대인데?

• 3. 보험료는
    '12.1.28 11:28 PM (211.63.xxx.199)

차종보다는 차량소유기간 사고유무등에 따라 가격이 달라요.
    아반테라고 소나타보다 보험료가 반드시 저렴한건 아니예요.
    소나타 모는 사람이 무사고로 10년 이상 보험을 유치했고 아반테 모는 사람은 차를 처음 사서 모는 케이스라면 아반테가 소나타보다 보험료가 훨씬 비쌉니다.

• 4. 보험료는
    '12.1.28 11:33 PM (211.63.xxx.199)

제 경우엔 왕복 25km 이하 주행할때 한달 기름값은(97년식액센트) 20만원 가량 썼어요.
    몇년전 얘기라 지금은 기름값이 많이 올라 월30만원 정도 들거 같네요.
    보험료는 40만원정도, 세금은 20만원 안되게 냈습니다. 올해 세금고지서 보니 더 저렴해졌더군요.
    자동차 유지비로 일년 백만원 플러스 알파 잡으시면 될겁니다.

• 5. 차량 구입한지
    '12.1.28 11:34 PM (119.70.xxx.162)

쏘나타..이제 딱 일 년 지났구요..집에 있는 차 두 개가 제 명의인데
    다른 차의 무사고 여부도 새차 구입할 때 보험료가 적용되나요?

• 6. 아이삼공
    '12.1.29 1:15 AM (115.139.xxx.35)

i30인데요
    출퇴근거리 왕복 15키로정도되구요. 여행잘안다니고. 한달에 주유비 12만원정도.
    보험료 70-작년에 사고를 한번내서 ㅠㅠ
    세금 23만원정도.
    아직 만3년된차라서 자잘하게 고치는일은 없어서 저정도만 들어요.

• 7. 아반떼
    '12.1.29 8:18 AM (222.235.xxx.2)

저흰 집앞 왔다갔다하는데 한달 20만원정도..보험료는 29만원 정도...무사고라서 그런가요
    ?