82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통영얘기 많은데 저도 통영 질문이요

동동반짝 조회수 : 1,650
남편이 2월중순에 가자고 충무마리나에 1박 예약을 했구요

다음날 하루는 그냥 가서 펜션알아보자고 하는데 어디쯤에 가야 

펜션들이 괜찮은지 추천해주세요.. 펜션아님 그냥 숙소라도..

콕 집어서 이름까지 얘기 해주셔도 좋구 동네만 얘기해 주셔도 좋구요

4인 가족이예요

그리고 저희는 ktx타고 마산까지 가서 렌트하기로 했는데

보통 부산까지 가서 통영가는게 더 가까운가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수건돌리기
    '12.1.28 2:36 PM (211.202.xxx.137)

으 통영은 무조건 고속버스에요 편하고 빠릅니다
    올라올때 시간만 너무 안 늦으시면 되어요

• 2. 저도
    '12.1.28 2:59 PM (112.148.xxx.223)

통영엔 펜션이 많지 않아요
    렌트하셨다니까 남해나 거제 바닷가쪽 펜션이 비싸긴 하지만 아이들과 가기 좋을 것 같아요

• 3. 통영
    '12.1.28 3:21 PM (110.8.xxx.174)

작년 12월 중순에 다녀왔습니다.
    아주 알뜰하고 즐거운 여행을 했는데요, 통영은 윗님 말씀처럼 무조건 고속버스!
    아주 빠르고 편합니다.

충무마리나 예약하셨다니... 하루 묵으시고 다음 날은 한산호텔 예약해서 지내시면 합니다.
    저희 가족은 내내 한산호텔에 3일간 있었는데,
    이 호텔이 여객선 터미날과 아주 가까워서
    음식 사먹고 시장구경 부두구경 한산도 투어~~ 그리고 조각공원 박경리기념공원
    모두 걸어서 다닐 수 있습니다.

충무마리나는 조금 바닷가 쪽으로 빠져 있어요.

해변순환도로 해저터널 거제도구경... 시내버스 타고서도 얼마든지 갈 수 있으니
    미리 관광상품 예약하지 마시고

현지에서 렌트카도 가능합니다.
    SM5 차종이 하루 5만원 입니다.

통영시에는 펜션이 별로 없고
    한산도에는 몇 개 있지만
    2월이면 아직 겨울이니까.... 고려해 보심이 좋을 듯 합니다.

즐겁게..... 여행 하시기 바랍니다.

• 4. ...
    '12.1.28 3:23 PM (121.136.xxx.28)

우와 통영님 저도 덩달아 정보 감사! 숙소 못정해서 부산으로 빠져서 잡을까 어쩔까 고민했는데
    제가 가고 싶었던 조각공원이랑 시장이랑도 가깝다니..회떠다 먹어야겠네요.ㅎㅎㅎㅎ
    진짜 감사해요
    뭐 맛있게 드신건 없나요?

• 5. 머털이
    '12.1.28 5:10 PM (203.226.xxx.161)

쉐이리펜션...
    사이트들어가셔서구경해보세요

• 6. 동동반짝
    '12.1.28 6:48 PM (115.140.xxx.67)

여기가 수원이라 ktx생각했는데 고속버스를 추천하시니 다시 고민되네요..
    한산호텔 둘러봤는데 깨끗해 보여요..감사..
    쉐이리펜션도 둘러볼게요

• 7. 통영에서 충무김밥은
    '12.1.28 7:05 PM (58.141.xxx.176)

부두 쪽에 충무 김밥 여러 집들 쭉~늘어서 있는 중에 "한일 충무김밥" 이 가장 맛있구요
    거기서 가까운데 아..제가 잘 몰라서 글로 알려 드릴 수 없는 이 한계;;
    중앙둥에 무슨 쌈밥집 있어요..아 그 집 환상으로 맛있는데..상호를 몰라서리..
    제가 갔을 땐 일 인분에 5천원인데 씨라기국 환상이구요,김치도 생선조림도 죽입니다
    여튼 한일 김밥 집에서 안쪽(뒤쪽) 골목길로 들어 가서 근처에 쌈밥 집 알려 달라고
    길 가시는 분들께 여쭤 보세요 제 기억으론 쌈 밥 집이 그 근처에 그 집 밖에 없었거든요
    복국 집도 가장 맛있는 집 갔었는데 상호도 다 까먹었네요ㅠ.ㅠ

• 8. 이쁜호랭이
    '12.1.29 2:33 AM (112.170.xxx.87)

전 통영가면 새벽에 출발해서 오전에 도착하자마자 항상 제일 먼저 가는 집이 "미주뚝배기"에여~
    뚝배기에 신선한 해물듬뿍 넣고 시원하게 끓여내 해물탕에 반찬도 깔끔하게 맛나서 저랑 남편이랑 좋아하는 집^^
    글고 충무김밥은 늘 풍화김밥에서..첨엔 일부러 여기저기 유명한집들 들러 먹어봤는데 비슷비슷하게 다 맛나더라는..근데 풍화김밥은 특별한게 달걀후라이를 하나씩 해주거든요..그거먹는맛에ㅎㅎ
    통영에서 하루정도..거제도 들어갔다 나와서 남해로..남해가 경치도 해안도로 드라이브하는맛도 훨 좋거든요.

• 9.
    '12.1.30 2:46 AM (112.148.xxx.223)

며칠전에 한산호텔에 묶었는데..위치는 좋아요

한정거장 걸어가면 서호시장,,반대로 두정거장 걸어가면 중앙시장

그런데 이곳은 생각보다 외져요
    도심에 머무르는 것도 아니고 항구 뒷구석에 있어서...

그리고 보기는 깨끗하긴 한데..화장실 냄새 때문에 좀 괴로웠어요
    평들이 참 좋던데 그것만큼은 아니었어요
    물론 가격의 메리트는 있어요 더블 베드 가 있는 기본 룸이 4만원이니까...
    가격이 싸서 감수했어요

가족이 가시는 거라면 돈 조금 더주고 남해쪽 펜션에 묶을 것 같아요