82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 초등 3-1 새교과서 받아온분 계시면 좀 알려주세요~

질문 조회수 : 864

아래 레드불 음료 원원글자인데...저 요새 글 너무 자주 올리나봐요.ㅠㅠㅠ

질문드리기에 앞서 제발 접속자가 많아야할텐데...하며 걱정하고있어요~

다름이 아니라..방학전에 받아온 새학년 아이 교과서를 무심히 꽂아만 뒀었는데..지금 보니

책 1~2권이 없는듯해요.

생활의 길잡이

수학 3-1

수학익힘 3-1

영어 3

도덕 3-1

과학 3-1

실험 관찰 3-1 근데..국어가

국어 읽기 3-1 한권밖에 안되네요.

듣기,말하기

쓰기 를 안받아온듯한데.... 제대로 받아온게 맞을까요?

혹시 한권 안받아온건 아닐까요?오늘은 체험관도 가야하고 좀 이른시간 움직여야해서

3학년 이상 어머니 회원분이 많이 접속해계시면 좋겠네요.

혹시 아시는분 알려주세요.좀 이따 나가야해서요;;

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sdfg
    '12.1.28 7:36 AM (59.1.xxx.81)

예전에, 몇권 늦게 받아온 적 있었어요.
    아마 교과서가 학교에 다 도착하지 않아서 나중에 준 것 같네요.
    국어는 말듣, 읽기, 쓰기 다 있어야 하는데;; 나중에 더 주시지 않을까요?

• 2. sdfg
    '12.1.28 7:38 AM (59.1.xxx.81)

어머, 사회랑 예체능도 없군요;;;

• 3. 우리아이도
    '12.1.28 7:39 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

다 안받아온거 같아요.
    영어책은 없던걸요. 7권 받아왔어요
    개학하면 나눠주시려나 하고있어요

• 4. sdfg님 말씀들으니
    '12.1.28 7:43 AM (147.46.xxx.47)

조금 안심이 되네요^^아이한테 물어봐도..몇권 받았는지조차 기억이 안난다고하고;;
    반에 ㅇ아는 엄마도 없어 늘 이곳에 질문하네요~아침이지만 친절하게 글 달아주셔서 감사해요~
    행복한 하루되세요!!!!!

• 5. 우리아이도님 역시
    '12.1.28 7:47 AM (147.46.xxx.47)

다 안받아온게 맞나봐요.애가 워낙 잘 못챙기고 덜렁대서...대뜸
    의심부터 했네요.개학하고 기다려봐야겠어요^^댓글 감사해요~~행복한 하루되세요!!!!!

• 6. 몇권은 개학후 준다고
    '12.1.28 10:26 AM (180.67.xxx.23)

공지 하시던데요. 방학전에..

• 7. YJS
    '12.1.28 5:37 PM (211.201.xxx.150)

이럴땔 대비해 반엄마들 알아두면 좋은데...
    저도 국어가 읽기밖에 없어서 반엄마들에게 물어보니 덜 받아온거더라구요

• 8. 울아이도
    '12.1.28 9:09 PM (219.249.xxx.144)

딱 일곱권 받아서 왔어요
    국어도 한권만 받고 사회도 안받아서 오고
    선생님이 일곱권 나눠줬다고 알림장에 적어왔었어오