82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울 여행지로 어디가 좋을까요, 참, 막막하네요ㅠㅠ

... 조회수 : 1,269

겨울이 되니 여행을 한번 가려고 해도 마땅히 떠오르는데가 없네요.

원래는 안동으로 고택체험을 갈려고 했다가 별로라는 평도 있고 해서...

어른4명에 초등 2, 꼬맹이들 2인데요...

어디로 가면 좋을까요?

2월 둘째주 쯤 갈껀데 그때도 추울테니 관광하며 많이 돌아다닐 것 같진 않구요...

그렇다고 온천 같은데 가자니 좀 민망할것 같고...(애들은 엄청 좋아하겠죠ㅠㅠ)

대전과 인천 두군데서 가기 좋은곳 어디일까요?

중간지점도 좋고, 아니라도 상관 없구요...

겨울 여행지 꼭 추천 부탁드려요~~~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃음조각*^^*
    '12.1.27 2:37 PM (125.252.xxx.136)

저라면 강원도쪽이 어떨까 합니다. 낮에는 눈썰매(그런데 눈썰매장이 2월 첫주까지만 열 것 같음)를 타거나 워터피아(온천도 있고 물놀이도 가능해서 어른, 아이들 모두 괜찮음) 같은 곳을 가면 좋을 것 같고
    밤에는 근처 천문대 찾아서 별자리 구경하고 하면 시간이 잘 갈 것 같아요^^

더불어서 가는 곳 길목에 있는 박물관 같은 곳이나 역사유적지도 연계해서 둘러 간다면 시간이 좋지 않을까 합니다^^

• 2. ....
    '12.1.27 2:54 PM (111.91.xxx.66)

평창 즐겁게 다녀왔어요. 눈꽃마을 눈썰매장 다녀왔는데 너무 재미있었습니다 ㅎㅎ 애들보다 어른들이 더 열심히 재미있게 타고 왔네요

• 3. ..
    '12.1.27 3:07 PM (122.37.xxx.84)

매년 겨울에만 국내여행을 할 수 있는 저희 가족이 다녀온 여행지 들이니 참고하셔요
    강원도는 시가가 있어서 패스구요
    전주 한옥마을, 해남, 보령, 부산, 거제도, 외도..
    올해는 통영 다녀왔어요
    날씨도 아래지방이라 좋았고 분위기도 좋았어요
    예전에도 다녀온적 있었는데 그땐 아무 준비없이 그냥 다녀와서인지 별로 였는데
    관광포인트랑 맛집 알아보고 다녀오니 참 좋았어요

• 4. ...
    '12.1.27 3:44 PM (222.109.xxx.23)

남해.... 고창 공룡 전시관..통영....거제도....외도....

통영에서는 굴요리가 최고입니다....

또한 통영은 예전의 충무시....충무김밥의 원조 입니다....

• 5. 태안 천리포
    '12.1.28 5:01 PM (175.125.xxx.68)

수목원 추천드리고 싶어요.
    제가 가고 싶은 곳이거든요ㅋ
    홈페이지에 들어가면 자세한 설명이 나와요..
    예약이 안찼을라나 잘모르겠네요..