82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5월 연휴 때 제주행 비행기표 구할 방법 없을까요?

야옹야옹 조회수 : 1,880

친정엄마 환갑을 맞아 5월 26일부터 28일까지 제주도 여행을 가려해요.

구성원은 성인 6명, 2세미만 아이 1명이구요.

설 연휴 때 계획 짜면서도 비행기표 구할 수 있을까 모르겠다 했는데

역시나 아예 없네요.

한두명꺼면 대기 걸어놓고 기다려도 보겠지만 6명은 그것도 소용없을 거 같고,

여행사 통해서 비행기표만 구할 수도 있을까요?

제주도를 패키지 여행으로 가긴 싫은데 정 안되면 그렇게라도 가야겠죠. ㅠㅠ

여긴 남쪽 지역이라 김해, 대구, 청주공항까지 생각하고 있어요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.1.26 1:32 PM (175.207.xxx.116)

진짜요 벌써 없나요?제주항공 이스타도요?

• 2. 원글
    '12.1.26 1:34 PM (119.202.xxx.82)

네 전혀 없어요. ㅠ 가끔 제주에서 돌아오는 비행기표만 한두자리 정도 있고 제주로 가는 비행기표는 모두 매진이에요. 사람들이 정말 부지런한가봐요. ㅠㅠ

• 3. 흠흠
    '12.1.26 1:34 PM (220.116.xxx.82)

6명이 한 비행기 탈 생각을 버리면 되요. 2명씩 혹은 3명씩 나눠서 찾으세요~ 저희집도 3명 2명 이렇게 타고 갔음. 근데, 제주행 뱅기표가 벌써 다 떨어졌다구요?? 항공사 많은데

• 4.
    '12.1.26 1:39 PM (175.207.xxx.116)

헐 진짜 없네요.제주항공 가보니.보니까 석가탄신일 낀 연휴네요.

하긴 저도요..10월 여행..저번주부터 알아보고 있는데 오픈 안되었네요

• 5. ........
    '12.1.26 1:42 PM (180.211.xxx.155)

저가항공도 찾아보셨나요 저도 얼마전에 6월 1일거 저가항공으로 했는데 좋은 시간은 벌써 빠지고 없더라구요
    에어부산은 금요일 출발이 없어서 제주항공으로 했는데 좋은 시간은 역시 없었구요
    요즘은 엄청 빨리 예약해야 되겠더라구요 항공사를 달리해서 비행기 시간만 맞춰서 한번 해보세요.

• 6. ........
    '12.1.26 1:45 PM (180.211.xxx.155)

날짜가 완전 피크때를 잡으셨네요 석가탄신일 낀.... 저런날은 일찍 서둘러야 하는데 다른 날을 잡아보시는게 어떨까요

• 7. partytime
    '12.1.26 1:50 PM (110.13.xxx.185)

계속 싸이트 들락거리다 보면 운좋게 자리 나오는게 있어요...
    가끔 단체예약취소 되는게 있음 그렇게 한꺼번에 많이도 나오더라구요....
    근데 정말 벌써 빠르네요....

• 8. ...
    '12.1.26 1:51 PM (59.8.xxx.48)

아직 시간 많이 남았으니 자주 검색을 해보세요. 표가 나왔다 사라졌다 하거든요.
    일단 취소는 가능하니까 나오면 예약부터 해놓으시구요.
    그리고 막상 그때되면 표가 다시 생기긴하는데요. 작년 5월연휴에도 한달 두달전에도 표가 없어서 다른데 가려도 완전 잊고 있었는데 연휴시작 당일 새벽에 보니 표가 완전 많더라구요. 계획에도 없이 당일날 예약해서 출발하고 공항가는 차안에서 호텔, 콘도, 렌트카까지 다 예약하고 갔었어요.
    그리고 여행사에서 표만 살수 있어요. 여행사에 문의하세요.

• 9. 황근
    '12.1.26 1:52 PM (175.205.xxx.52)

연휴라 그런가봐요 저도 작년 11월에 뱅기표 알아봤는데요 그때도 없었어요,,,,여행사이트에서 에어카텔이나 에어텔이나 이런걸로 알아보세요,,,가격도 저렴하면서 괜찬더라구요 거긴 표 있을꺼예요,,,저도 12월에 에너카텔로해서 다녀왔어요

• 10.
    '12.1.26 2:10 PM (175.207.xxx.116)

앗 생각해보니까 여행사에서 해버린 거예요..대부분..일반인들이 글케 몰리진 않아요... 자꾸 주시하면 생길 듯..아님 진짜 여행사에 전화해보세요

• 11. 복뎅이아가
    '12.1.26 5:08 PM (121.162.xxx.9)

내년에 연휴가 그거 딱한번이래요...
    저도 성인 6명 소인 2명 예약했는데 작년 11월인가에 했는데(대한항공) 좋은 시간은 그때도 없더라구요

• 12. 병다리
    '12.1.26 6:45 PM (58.229.xxx.11)

대기명던에 올려놓 으시면 아마 원. 하는. 비행기. 다. 타실거예요.생각보다. 표많이. 나오더라구요