82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아토피증상인가요?가려운데

가려움증 조회수 : 507

밤에 잘려구 누우면 특히 스트레스받으면 몸이 미치도록 가렵네요

피가날정도로 등이고 다리구 허벅지구 손등 이런데가 딱지가 졌네요ㅠㅠ

이거 아토피인가요?제가 몸에는 바디로션을 잘 안발르는데 건조해서 그런건지

스트레스받고 그러면 더 가려운듯해요 어제는 손등이 너무긁어서 딱지랑 진물이나네요

이거 병원가야하나요?아니면 가려울때 건조할때쓰는 로션이라도 추천해주세요

몸이 가려우니 너무 짜증나네요ㅠㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모모
    '12.1.25 9:13 PM (118.176.xxx.189)

건조해서 그럴거에요...
    전 여름엔 안 그러다가 겨울만 되면 심해져요...
    보습 신경쓰세요...

• 2. ...
    '12.1.25 11:47 PM (180.66.xxx.128)

요즘 날씨가 너무 건조해서 그렇기도하고, 스트레스성인경우도 있어요.
    일단 크림이나 로션 발라서 보습관리해주시고, 맘을 편하게 하세요.
    전 주로 손등이나 팔다리에 주로 그런 현상이 생겨 샤워후 세타필크림 듬뿍발라요.
    크림이나 로션은 수분이 있을때 바르는게 좋으니까 물기살짝닦고 바로 발라주세요.
    손은 크림 듬뿍바르고 20~30분정도 비닐장갑껴서 흡수시키면 잠시 괜찮아지기도해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625303 그날이 되면 넘 당겨요 ㅠㅠ 2 good 21:23:42 125
1625302 미안하다사랑한다 다시 보는데 너무 좋네요.. 21:21:19 84
1625301 영재고 가고싶다는 아이 ㅠㅠ 5 21:20:10 251
1625300 티맵에 블랙박스기능 사라졌나요? 1 지도 21:16:55 89
1625299 동호회활동하는데 핑퐁 21:11:00 186
1625298 저 좀 혼내주세요 ???? 5 ... 21:10:42 467
1625297 지금 롯대홈쇼핑 최유라씨 1 지금 21:09:32 741
1625296 "의료현장 많이 가봤다"는 대통령…일정 5개월.. 10 ㅇㅇ 21:08:43 540
1625295 위축성위염 ..커피.. 2 21:07:05 360
1625294 코로나로 잃은 입맛 묵은지로 돌아왔네요 . . 21:03:09 236
1625293 지금 회사 그만두면... 6 21:02:30 603
1625292 멋지다 김우빈 6 .. 21:02:16 950
1625291 대한민국은 표창장만 범죄고 2 ..,, 20:58:34 298
1625290 학군지에서 고등 학생회장 되기 힘들었나요? 4 .. 20:58:20 279
1625289 저 어제 아주머니 한 분 구했습니다. 4 ... 20:53:37 1,605
1625288 펌) 서울시 세금 170억원 근황 jpg 8 20:52:05 786
1625287 남녀 혼성 등산은 용납이 안되네요. 8 .. 20:51:30 1,165
1625286 나이스 -고3 생활기록부 언제볼수 있나요 ㅠ ㅠ 2 오리 20:50:33 258
1625285 내일 대장내시경을 앞두고 3 .. 20:45:02 298
1625284 시어머니들이 왜 이리 많나요 1 .. 20:43:14 721
1625283 버섯 이름 생각안나서 8 버섯 20:40:27 359
1625282 의협 “尹대통령, 결국 원한 게 ‘영리화된 사무장병원’이었나” 8 장모코치인가.. 20:36:59 1,103
1625281 중2 아들과 아빠 부자가 서로 엄마를 원망해요 3 사과 20:36:56 1,049
1625280 한국은 하루빨리 뜨는게 답일듯 12 ... 20:32:54 1,406
1625279 직장서 이런 사람 6 ... 20:29:15 647