82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파운데이션 깔끔하게 바르는 법

스펀지 조회수 : 2,321

좀 알려주세요. 나름 기초공사도 잘하고.. 붓도 있고 스펀지도 있어서 이것저것 해보는데..

붓으로 하면 붓자국 스펀지로 해도 스펀지 자국..

손으로 하면 얼룩이 지고..

잘 바르려고 해도 늘 뭉치고 깔끔하지 않아서 쌩얼 피부가 훨씬 좋아보인다는 이야기를 많이 들어요.

깔끔하게 파운데이션 바르는 법 아시는 분 비법좀 알려주세요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '12.1.25 1:59 PM (121.147.xxx.151)

뭐든 발라 놓은 후 잘 두드려 주면 되요.
    손가락으로 아니면 손바닥으로 토닥토닥 마이 두드려주기~~~

• 2.
    '12.1.25 2:19 PM (210.99.xxx.34)

아리따움이나 로드샵 가보시면 에어퍼프라고 있어요. 조그맣고 가격도 2-3천원 정도

파운데이션 얼굴에 대충 바르시고, 미스트나 물을 퍼프에 뭍혀서 그걸로 얼굴을 톡톡 두드려주세요.

밀지 마시고 톡톡^^ 에어퍼프라고 검색 함 해보시면 수많은 간증들 볼 수 있으실거에요^^

• 3. ..
    '12.1.25 2:23 PM (1.225.xxx.105)

붓이나 손가락이나 스펀지나 다 바르고나서 두들김을 오래 잘해야 합니다.
    그래서 나온게 진동파운데이션 기계고요.
    저도 에어퍼프 추천해요.
    전 미스트나 물 안바르고 그냥 두들기는데 그래도 효과 있어요.

• 4. **
    '12.6.17 2:54 PM (165.132.xxx.52)

많이 두드려주라는 이 간단한 것을 이제야 아네요 ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1613749 창문 다 닫으셨어요? 3 용인 00:47:22 237
1613748 45 되니 정말 아무것도 하기가 싫어요 5 ㅇㅇ 00:44:08 285
1613747 강아지 자궁축농중 수술후 콧물 정상인가요?? 가슴아퍼 00:43:09 44
1613746 2자녀 이상이면 2 ... 00:33:36 305
1613745 아래 글 2018년 기사래요 4 .. 00:31:46 403
1613744 김혜경씨,비공개 출석 공개되자'조사거부' 22 00:29:28 566
1613743 터치챌린지하는 아이들 터치 00:26:38 183
1613742 8090 연예인들 대단하네요 1 장수만세 00:22:25 1,049
1613741 콜롬보가 유명한 명품 브랜드인가요.  11 .. 00:20:19 611
1613740 50초반에 실직하고도 재취업될까요 1 남편 00:19:22 437
1613739 심현섭 드디어 결혼하는 건가요 7 ... 00:13:21 1,401
1613738 인스타에 일본 80대할머니가 돈가스 8 00:09:21 1,407
1613737 욕실문 곰팡이 2 화장실 00:02:52 580