82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이셋이상이신집.. 빨래건조대

빨래싫어 조회수 : 2,252
2개가지고 되세요 ?저희는 베란다에 빨래줄이있지만 오줌싸고 이불말리고 큰싸이즈만 널고 자잘한 나머지는 건조대에 너는데도 모자라요 제가 성격이 이상한건지 아이들내복 하루만입히고 매일갈아입혀요 겨울아라 바자티셔츠는 더러우면 빨지만 ... 겨울앤빨래가 잚마르지도않고 빨래는맨날밀려있고 남편이 한마디하내요 설전에도 잔뜩빨래해서널구 오늘파곤해서 안하고이흤니그런가봐요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ghfhfh
    '12.1.24 11:42 PM (1.177.xxx.178)

애 하나인데도 건조대가 큰거 두개입니다.
    겨울이라 하루만에 다 걷어내지도 못하고 저도 죽겠습니다

• 2. dma
    '12.1.24 11:48 PM (121.151.xxx.146)

저희도 두개에요
    아이들이 커서 이젠 빨래감이 많이 줄어서
    세개에서 두개를 씁니다

저는 겨울철에는 베란다에 빨래 널지않고
    거실과 안방에 널어요
    주방이나 아이들방은 평수가 작다보니 널때가없어서요
    어떨때는 건조대를 현관에나둘때도있어요
    거실바닥에 이불을 말리기도하고요

저는 실내에서 말리네요
    옷걸이에 걸어서 애들방에 한두개씩 널어놓기도합니다
    가습기대용으로요

그럼 오후에 널면 그다음날 아침이면 다 말라있어요
    이불빨래는 몇시간 더 가지만요

실낼에 널어보세요

• 3. 저는
    '12.1.24 11:52 PM (58.234.xxx.93)

매일 빨래 하는데요. 거실에 널어요. 3단으로 된 건조대 하나 사서 세탁기용 옷걸이 이용해서 널면 생각보다 옷 많이 걸리구 거실에 널면 난방도 되고 건조해서 그런지 빨래 하루면 말라요.
    매일 속옷. 양말과 겉옷. 이렇게 두군데로 돌리는데 겨울엔 애들이 옷을 이틀 입을때도 입고 그래서 생각보다 감당이 쉽네요.

• 4. 저도 셋^^
    '12.1.24 11:57 PM (203.226.xxx.189)

저는 앞베란다엔 겉옷 세탁소 옷걸이에 걸어
    널고 뒷베란다 천정에 없던 천정세탁봉 설치해서
    속옷이랑 수건 말려요

• 5. 저희집도
    '12.1.24 11:58 PM (121.190.xxx.58)

저희집은 아이 하나인데도 건조대 2개에 베란다 빨래줄까지 3개나 사용하네요
    베란다쪽은 당장 안 급한 침대커버나 이런거 널고 건조대 하나는 작은방에
    남편 와이셔츠랑 속옷류 널고 거실에는 아이옷이랑 겉옷 위주로 널고 하네요
    내복류는 하루만 입으면 빨아야 하고 겉옷이나 잠옷이나 실내복도 2일 이상은
    잘 안입어서 하루에도 몇번이나 세탁기를 돌리네요

• 6. 쓰리원
    '12.1.25 12:08 AM (116.32.xxx.101)

아이셋입니다.
    베란다에 건조대 사용하면서 실내용 건조대 1개, 이불용건조대 1개 사용합니다.

• 7. 독수리오남매
    '12.1.25 12:49 AM (203.226.xxx.61)

다섯이에요.거실에 빨래 건조대 한개와 방에 행거 사용합니다.저희집은 다섯째 꼬맹이만 내복을 입어서 수건은 거실에 널고 겉옷은 방 행거에 걸어 놓습니다.

• 8. 말리는게 일
    '12.1.25 10:14 AM (222.239.xxx.44)

빨래 하는것보다 말리는게 더 걱정이라 빨래를 아침저녁으로 해야해요.
    아침에 해서 거실에 널면 저녁에 마르니 걷고 또 저녁에 빨래해서 널고 그럼 다음날 오전에 마르니 걷고 ㅠㅠ
    귀찮아 죽겠어요. 건조장소만 충분하면 하루정도는 걸러도 될텐데 ...
    그래서 빨래 건조기를 너무 사고 싶은데 집이 좁아 설치할데가 없어요.
    그나마 여름은 베란다 건조대에도 널고 하니 괜찮은데
    겨울은 거실에만 건조대를 두는지라 더 자주 빨아야 하네요.

• 9. ...
    '12.1.25 10:32 AM (118.176.xxx.214)

건조대 하나로도 충분히 사용중인데요
    큰옷들은 세탁소옷걸이로 방마다 장롱 손잡이에도 걸쳐두고
    건조대에는 작은 빨래들만 널어요
    가습도되고 괜찮은 듯

• 10. 위니
    '12.1.25 12:32 PM (61.255.xxx.121)

아이 넷이구요, 가스건조기 씁니다. 건조기 없으면 못 살아요.
    건조대 물으시는데 적당한 답은 아니지만 가스건조기 고려해 보세요.

• 11. 망탱이쥔장
    '12.1.25 1:27 PM (218.147.xxx.185)

친정부모님, 남편과 나...아이셋 가족이에요. 저한테 가스의류건조기 없는 세상은 상상도 할 수 없어요!!!!!
    저한테 가전제품 다 버리고 딱 하나만 고르라면 가스건조기 그 다음 세탁기에요! 다른건 죄다 필요없어도 좋아요^^;;;;