82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수유중 막걸리 2잔 괜찮을까요?

손님 조회수 : 4,298

지금 막걸리 한잔 마셨는데 기분이 너무 좋아서요

한잔 더 마시고 싶어요~~

우리 아들 10개월인데 밤중수유 하긴 해요

한잔 더 마심 안될까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왠만하면
    '12.2.6 12:54 AM (59.15.xxx.229)

참으세요
    정말 어쩌다가 술먹고 수유해서 사고나는 경우가 있는데
    그런 경우가 생기게되면....너무 힘들거 같아요
    밤중수유 안하는 아이라면 모를까

• 2. ..
    '12.2.6 12:55 AM (59.19.xxx.165)

괜찮아요,,,탁주는 술이기전에 음식이라고 하던데요

• 3. 대한민국당원
    '12.2.6 12:56 AM (219.254.xxx.96)

과거 엄마도 하지 않았을 거라 짐작합니다. ㅡㅡ;;

• 4. ..
    '12.2.6 1:00 AM (125.152.xxx.124)

헉~ 술이 괜찮다니....한 잔도 안 돼요~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

오늘은 모유수유 하지 마세요~!

• 5. 오오
    '12.2.6 1:02 AM (222.239.xxx.216)

안되죠 ㅠ

• 6. 아는 동생
    '12.2.6 1:10 AM (59.15.xxx.89)

술 한잔 하고 그날 모유수유 못하겠다 했는데 그 동생이 잠든 사이 꼬맹이 녀석이
    엄마 젖을 알아서(?) 찾아 물었나봐요.^^::::::::::::::
    그날 무지 오래자더라네요...ㅠㅠㅠ 웃었지만 왠지 마구 웃지 못했던 기억이.^^:
    여튼 아이에겐 안 좋으리라 사료되옵니다.

• 7. 음...
    '12.2.6 1:34 AM (58.123.xxx.132)

내 아이가 술을 먹어도 괜찮을지 한번 생각해 보세요. 그거랑 별로 다르지 않아요.

• 8. 어휴
    '12.2.6 1:56 AM (211.226.xxx.146)

안되는 것 아시죠?
    내가 아기라면 하겠어요.

• 9.
    '12.2.6 3:06 AM (124.197.xxx.215)

애는 알콜 분해 능력도 없어서 다 흡수되는데 수유 중 막걸리를 마시는 분이 있다는 게 참 놀랍네요. 와인 먹고 수유하다 애 죽은 경우도 외국에서 있었는데

• 10.
    '12.2.6 6:40 AM (218.232.xxx.123)

어머니가 젖 많이 나오라고 막걸리 마시고 수유해서 아이가 저능아 된 케이스를 주변에서 직접 본 접니다.
    참으세요.
    예전 어른들이야 무식해서 그랬다지만...

• 11. ...
    '12.2.6 7:35 AM (114.207.xxx.186)

후기가 궁금하네요. 어른이 먹고 기분이 바뀔정도의 양인데 아이는 어떨까요.
    어머니 좀 참으셨길