82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고슴도치 기우시는 분...계시나요?

도치사랑 조회수 : 1,383

갑자기 울 아이가 고슴도치키우고 싶다고 ...

키우면 안 되냐구...애걸복걸입니다.

저는 일단  살아있는 생명체를 키우는 일이 그렇게 간단한 일이 아니라고

말해 놓은 상태입니다.

지금 고슴도치 키우는 카페를 이곳저곳 그냥 구경만해보았는데요.

고슴도치 구입처나 키울 때 조시해야할 사항 등을 알 수 있는

카페나 블러그가 없을까요?

혹시 괜찮은 곳 있음

많은 추천 부탁드립니다^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도치사랑
    '12.2.6 1:43 AM (175.213.xxx.126)

ㅇㅇ님...
    클릭하고 들어갔는데 암 것도 없어요 ㅠㅠㅠ

• 2. 콩콩이큰언니
    '12.2.6 2:04 AM (219.255.xxx.208)

링크가 이상하게 걸리네요...
    저도 해봤는데 이상하게 걸리는 군요...링크 타고 들어가셔서 주소에서 요부분을 지워보세요.
    그럼 잘 나오네요...
    지금 82가 링크가 조금 이상하게 걸리는듯 하네요.

정말 정리 잘한 글이네요...고슴도치 볼 수록 귀엽네요..잘 생각하시고 이쁜 반려동물 키우시길 ^^

• 3. 콩콩이큰언니
    '12.2.6 2:08 AM (219.255.xxx.208)

아무래도 지워야 하는 그 부분이 82에서 쓰면 안되는 건가보네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    주소 보시면요 숫다 뒤에 붙는 기호.... 요거...지우시거나...주소를 긁어서 복사해서 넣어보세요..
    글은 정말 좋네요.

• 4. 콩콩이큰언니
    '12.2.6 2:10 AM (219.255.xxx.208)

아...요거.........참 쓰기 힘든 말이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. 부리
    '12.2.6 2:35 AM (223.33.xxx.109)

절대 키우지 말라에 한표에요.
    전에 아들아이가 소원이라고해서 키웠었는데 이게 생각지 못한 여러가지 문제점이 있더군요
    야행성이라 밤에 엄청 부스럭댑니다
    철창에 매달렸다 떨어지기 수없이 반복..베란다에 내놓아도 밤엔 다들립니다..
    또 바닥에 깔아주는 톱밥비슷한것이 있는데 이게 물이 닿으면 가루로 변하는데 환장합니다..매일은 아니어도 이틀에 한번 물청소해서 갈아줘야합니다.
    움직임이 많으니 목도 마를것이요 그러니 물도 많이먹고..또 그만큼 싸기도 많이 쌉니다..냄새도 무시 못하구요..
    고슴도치도 성향에 따라 다르긴한다지만 전 완전 두손두발 다들고 포기했네요..
    그때 저희 동네 한집이 분양을 해줘서 동네에 유행처럼 너도나도 키우기 시작했다 지금은 한집도 없다는..
    번식력도 무지 좋아서 얼마안돼 동네에 거의 다 나눠줬었답니다..

• 6. 좋은사람1
    '12.2.6 3:34 AM (173.163.xxx.101) - 삭제된댓글

궁금해서 위에 링크 가봤는데 키우면 정들것 같아요 힘은 들겠지만.
    근데 수명이 5년 내외인가봐요, 키우다 떠나보낼 것 생각하면 벌써부터 슬프고 겁나서 못키우겠어요!

• 7. ..
    '12.2.6 8:36 AM (110.13.xxx.156)

고슴도티 수명 5년 내외 아니예요. 한국에 들어온게 근친 교배가 많아서 1년에서 2년사이에 대부분 죽어요
    그리고 얘들이 추위에 너무 약해서 겨울에 그냥두면 얼어죽어요 밑에 전기 장판이라도 깔아서 따뜻하게 해줘야 하고 힘들어요

• 8. ...
    '12.2.6 2:38 PM (110.14.xxx.164)

도치야 도치사랑.. 많아요
    얘들도 다 다른지, 우리 도치는 얌전해요 물론 밤엔 좀 돌아다니니 거실에 두고요
    겨울에 따뜻하게만 해주고 물 사료 넣어주면 알아서 먹고 ..
    사서 일주일쯤 조용히 두었다가 안정되면 핸들링 해주세요
    주 한번 정도 청소 목욕 시켜주시면 되고 키울만 해요